Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Второй ИНН

Ситуация: человек зарегистрирован в квартире родителей (назовём - первая квартира), но купил в 2000 году свою (назовём - вторая квартира), но остался прописан у родителей!!!, в первой квартире.
    В 1999 ему, как и миллионам других в стране, был присвоен ИНН по месту жительства. 10 лет человек исправно платил налоги (имущественный), компании подавали сведения в налоговые (НДФЛ), получал имущественный вычет даже - все по этому ИНН.

В середине 2009, когда в Москве в ИФНС происходили обновления баз, в другой налоговой (по месту нахождения второй квартиры) ввели вторую запись, в которой указали в качестве места жительства этого человека - адрес второй квартиры и присвоили ИНН. Получилось в базе у этой налоговой 2 человека: ФИО одинаковые, адрес места жительства разный, ИНН разные. После этого признали первый ИНН недействительным на основании того, что у человека больше одного ИНН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ! Начальник отдела регистрации ИФНС говорит, что первый ИНН признан недействительным и все! Я ей объясняю, что он признан недействительным незаконно, так как только в двух случаях можно признать ИНН недействительным. Как об стенку горох.

Что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    А вам принципиально какой ИНН иметь?

P.S. Задвоенный и недействительный второй ИНН.

3. Аноним
    Гость
    Все 10 лет компании, в которой работал человек, платили НДФЛ и подавали сведения с указанием первого ИНН. В выписке из ЮГРЮЛ о компании, которой он владеет, указан первый ИНН.

В конце концов человек бы хотел быть уверен, что такого не произойдет: к нему придет налоговый инспектор и спросит: "А где налог с дивидендов за 2009 год, что-то по лицевому счету (ИНН) такому-то у вас не видно уплаты?"
    Или понадобится человеку обратиться в налоговую и начнется футбол: идите в налоговую по месту регистрации, а там - ваш номер недействителен, идите там, где вас поставили на учет и дали новый ИНН по ошибке.
    А еще интереснее ситуация с тем, что он платит налог на имущество еще и по первому адресу, то есть своей налоговой, а там ИНН естественно первый, а он недействителен при этом.
    А по второй квартире - ему приходят 2 уведомления (с новым и старым ИНН). И по первому ИНН у него растет долг по налогу на имущество.

Вот какой курице в налоговой пришла в голову мысль признать первый ИНН недействительным? Ну просто проверь дату присвоения ИНН!!!!!!!!!

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Если аннулированный ИНН фигурирует много где, то действительно стоит бороться.

Перво-наперво - пишите жалобу в УФНС. ИНН присваивается по месту жительства, а не по месту где есть собственность. 100%, первый ИНН верен.

P.S. Сталкивался я на практике с человеком имевшим 3 (!) ИНН, два (!) свидетельства о регистрации ИП, и бывшим учредителем и директором в 4 фирмах (в 2-х, с одним ИНН, в 1 с другим, а еще в одной вообще без ИНН).
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 22.02.2011 в 17:49.

5. Клерк
    ИНН присваивается только по месту регистрации плательщика, как они вам второй действительным оставили, если вы по этому адресу даже не зарегистрированы?есть адрес регистрации и только там плательщик и стоит на учете, переезжаете и с первым инн встаете на учет на в другом районе,городе, регионе.думаю можно в инспекцию, где признали первый ИНН недействительным жаловаться.в управление тоже можно.

6. Аноним
    Гость
    Если бы Вы только знали какие ответы я получила на вопрос: "Почему второй ИНН признали действительным, а не первый".
    Ответ 1 "Второй ИНН был присвоен в 1997" (здесь у меня произошла истерика, каюсь)

Ответ 2 "Вы не брали свидетельство в своей налоговой, поэтому мы его признали недействительным" (истерику сдержала)

Ответ 3 "Какая вам разница какой у вас ИНН" (....)

И это ответы одного человека - руководителя отдела "Регистрации налоплательщиков" ИФНС № г.Москвы

Я в шоке от таких "специалистов".

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если бы Вы только знали какие ответы я получила на вопрос: "Почему второй ИНН признали действительным, а не первый".
    Ответ 1 "Второй ИНН был присвоен в 1997" (здесь у меня произошла истерика, каюсь)
    А вот это странно. Может вас с кем-то перепутали?

Пишите в УФНС жалобу.

8. Аноним
    Гость
    "1997"

По-моему, присваивать ИНН физлицам стали только в 1999. Она потом внимательнее посмотрела и нашла, что второй ИНН присвоили в августе 2009. Казалось бы после этого она должна была признать свою неправоту, не тут-то было - логика - вещь ненужая. "Вы сами виноваты, надо было к нам прийти и принести свидетельство" - Я ей отвечаю, что во-первых, не должна, а во-вторых, была в июле 2009 и проводила "сверку" (принесла квитанции за 8 лет, у них не было оплат), но никто не поинтеросовался ИНН, а мне и подавно неизвестно, что им нужно - я не ясновидящая."

Я уже записалась на прием к замруководителя ИФНС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)