Имеется некоммерческая организация, ведущая исключительно коммерческую деятельность.
По итогам года у нее может образоваться нераспределенная прибыль, то есть может ли в отчетности присутствовать показатель "Нераспределенная прибыль" ?
Имеется некоммерческая организация, ведущая исключительно коммерческую деятельность.
По итогам года у нее может образоваться нераспределенная прибыль, то есть может ли в отчетности присутствовать показатель "Нераспределенная прибыль" ?

Может.
Но ведение НКО исключительно коммерческой деятельности аномально и может привести к плачевным результатам![]()
Над, поверь, про аномальность я и сам прекрасно понимаю. Дело не в этом - там люди на попе сидят очень ровно.
Тут у меня не совсем простая задача - аудиторы сказали, что всю нераспределнку надо пихать на 86-ой (на 84-ом оставлять нельзя, типа, нарушение). Но это еще фигня, они конторе амортизацию начислять запретили - только в н/у; в б/у - износ на забалансе.
йа ф шоке ....

Ну так по окончании года с 84 счета прибыль должна на 86 уходить, да. Но на конец года она на 84 счете должна быть. Никто правила бухучета и ПБУ для НКО не отменял.
Если ОС используется в предпринимательской деятельности, то в НУ есть амортизация, пусть не выдумывают. А в БУ формально действительно НКО не начисляют амортизацию, исключений для ОС по предпринимательской деятельности в ПБУ 6/01 нет.
Взяла НКО. В 2007 году закрыли декабрь и сделали реформацию баланса ( галочку поставили в закрытии месяца). Программа выдала нераспределенную прибыль. И так она и тянется до сего дня. Никак не пойму что теперь с ней делать? Как её из баланса убрать?

Надо не с баланса убирать, а с 84 счета. На 86 счет
просто операцией перекинуть и все?

К ликвидации НКО Минюстом. Хотя НКО бывают разными. У АНО, например, это нормально. А у общественной организации нет
Можно по подробнее с ссылкой на нормативную базу, т.к. мое руководство не понимает, на каком основании можно ликвидировать НКО, занимающееся постоянно коммерческой деятельностью в целя и интересах уставной деятельности?
Мы просто Некоммерческая организация - НКО - Фонд

UlianovDmitriy, НКО создается не для извлечения прибыли. Это аксиома. И фонды создаются для общеполезных целей
Я вот не представляю, как такой фонд сдает отчетность в Минюст. С одной только коммерческой деятельностью.1. Для целей настоящего Федерального закона фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)