Привет! Начну с того, что у нас полная неразбериха! Некоторые получили, в том числе и наша семья налоговые уведомления на земельный налог! У нас многоквартирный дом (16 квартир, 2 этажа). Главное, получили не все, хотя у нас написано, заплатить до 25 февраля! Но это уже другой вопрос!
Сначала долю неправильно определили, я пошла в налоговую, в чем могли они разобрались! Вначале в уведомлении: 265 рублей - это токо мне Такие же получили дочь и муж, у нас долевая собственность, в итоге получилось бы около 800 рублей на нашу семью Это при том, что квартира 42 кв. м. переделали, сейчас каждому около 91 рубля, на троих нас - 273!
Теперь самое интересное! Нужно разбираться с кадастровым отделом! Дело в том, что, как я понимаю, мы все (и соседи тоже) должны платить токо за землю ПОД нашим домом! Сейчас простые расчеты: на одном этаже в двух подъездах 4 квартиры по примерно 60 кв.м (возьмем грубо 65), 3 квартиры по 42 (возьмем 45), 1 квартира однокомнатная( допустим 30)...+подъезд пусть 40 (хотя меньше).. Теперь считаю: 65*4+42*3+30+40=456. Округлим+500 кв.м.
А кадастровая стоимость у них подсчитана на 1545 кв.м. (данные взяты из интернета! по нашему кадастровому номеру!) Это как так? За что еще мы должны платить то? или на этажи умножили? У нас рядом участки есть! Но земля не оформлена! Ни у кого! Я знаю, что не должна платить за тех, кто выращивает малину, картошку и прочее!
Теперь основной вопрос: В четверг с соседкой собираемся идти в сельсовет! Разговор на эмоциях не хочу строить! Возьму свидетельство о собственности (свою, дочи и мужа)!
На что еще опираться!???? Чтобы работники, которые сами похоже не разбираются в этих вопросах???! не смогли возразить! Соседка моя ходила и ей сказали, что взяли токо землю под домом! Хотя это не так! Если нужна более подробно, спрашивайте! Критику тоже принимаю!