Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Налогообложение шавермы

ИП с начала 2011 года арендует павильон, в котором есть несколько столиков (бистро называется) и торгует в нем покупными салатами ( сам не производит),чай, кофе и шаверма (сам производит). Не определиться с системой налогообложения. УСН нет. Под ЕНВД подпадает? (Что это: общепит, розница?) Если нет , то как с НДС? В Питере это происходит. Возможно где-то есть информация, но найти сложно и все так быстро меняется, что не уследить. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В Питере нет ЕНВД по общепиту с залами обслуживания. А раз стоят столики, значит и зал есть
    И ничего в плане ЕНВД по общепиту в Питере с 2005 года не менялось, услеживать нечего

3. Клерк Аватар для Свечков
    А "шаверма" это что?

4. Клерк Аватар для Fjedor
    Шаверма - это шаурма или мясо в лаваше и так далее. А название это появилось потому, что шаурма запрещена, а всё остальное разрешено. Смех да и только!

5. Клерк Аватар для Свечков
    А у нас шаурма не запрещена. Я даже один раз покупал. Вкусно. Только пугают что она из кошек, а я кошек как-то не очень...

6. Клерк Аватар для Fjedor
    В лучшем случае - это собаки. Заметили, их меньше и меньше.

7. Модератор
    Fjedor, вот зачем чушь писать? В Питере всегда называлось это шавермой. Сразу, как только появилось.
    Нарушений там много, но как говорится - не хотите есть, не надо.
    Кстати, никто у нас никакую шаурму не запрещал

8. Клерк
    Только пугают что она из кошек, а я кошек как-то не очень...
    Вы их просто не умеете готовить

9. Клерк Аватар для Fjedor
    Над.К, про Питер, действительно, не знаю, а вот в Москве это так. Названия сменились, а всё остальное по-прежнему осталось.

10. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    Вы их просто не умеете готовить
    Главное, в холодильник потом помещать не нужно. А готовится она в режиме нон-стоп и всем-всем нравится. Ну а в больницах потом много больных с пищевыми отравлениями? Так это просто ее неправильно приготовили.

11. Клерк
    Не пишите, глупости. Нарушения могут быть везде, зависит не от шавермы, а от исполнителя ее, а исполнители(люди) бывают разные,смотрите поп. программы по ТV. Шаверма оч. вкусно,кстати ее можно приготовить и в домашних условиях. Я пробовала, мне понравилось. За обсуждение, спасибо. По поводу налогообложения: я так и предполагала, но надеяялась, вдруг как то можно на вмененку попасть, оч.не хочется возиться с ОСНО, а упрощенки нет.

12. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от dolgalina Посмотреть сообщение
    Нарушения могут быть везде, зависит не от шавермы, а от исполнителя ее, а исполнители(люди) бывают разные,смотрите поп. программы по ТV. Шаверма оч. вкусно,кстати ее можно приготовить и в домашних условиях..
    Согласен, но то, что вы приготовили дома, то вы и съели. Даже если что-то осталось, то вы это положите в холодильник. Чем же, например, шаурма отличается от шашлыка? Толщиной прежде всего. А это значит, что готовят ее несколько часов, обрезая внешнюю часть, которую и берут покупатели. При этом, середина остаётся сырой.
    Как же хранят потом это мясо? Какие ножи используются? Берёт ли руками торговец деньги и режет ли мясо? Сколько дней готовится мясо? И, наконец, есть ли на мясе штамп ветеринарного врача? И это только малая часть вопросов...

13. Модератор Аватар для Andyko
    только к налогообложению это всё не относится никак
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

14. Клерк Аватар для Fjedor
    Да, никак не относится. Это ответ для dolgalina о "вкусности" шаурмы.

15. Модератор
    Fjedor, как страшно Вам жить... Как же Вы в рестораны и кафе ходите? Вы ж не знаете, какие ножи там используют, как хранят мясо, помыл ли руки повар и т.п.

16. Клерк Аватар для Fjedor
    Да... А ещё деньги с бактериями...

17. Клерк
    оч.не хочется возиться с ОСНО, а упрощенки нет.
    Если Вам нужна упрощенка,закройтесь и откройтесь снова уже с упрощенкой. Дело 2-недель всего-то...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)