Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Две страны происхождения через запятую в с/ф

Всех с праздником!
    Поступила с/ф от поставщика. В гр. 10 две страны через запятую, в гр.11 одна ДТ. Товар - набор из двух предметов, пойдёт на экспорт. Можно было его в принципе отправить одним кодом, но будем разбивать при экспорте на 2 товара, потому что так правильней.
    Вопросы:
    1. Есть ли изъяны в такой с/ф (на приход)?
    Нашёл неофициальное мнение, похожее на бред - видно с письма Минфина содрали. "Если налогоплательщик отгружает товар, ввезенный на территорию РФ разными партиями или из разных стран, то написание в строках 10 и 11 счета-фактуры нескольких наименований стран происхождения товаров и нескольких номеров таможенных деклараций, в которых указано количество товаров, относящихся к соответствующей таможенной декларации, не нарушает порядка заполнения счета-фактуры 111."
    Но это не совсем мой случай.
    2. Будут ли проблемы в налоговой, если в с/ф на экспорт один товар бьётся на два в ДТ? Бить по стоимости буду в спецификации.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для БухАнка
    По моему мнению, доказать, что в счете-фактуре в одной строке должна содержаться строго одна страна происхождения и одна ДТ, практически нереально.

3. Клерк
    не знаю, не знаю. если ставить несколько стран- на один товар, то это означает что конкретная страна неизвестна.

4. Клерк Аватар для БухАнка
    Ну и что? (Даже если и так). Счет-фактуру некорректной делает либо отсутствие информации о стране/ДТ, либо ложная информация. Мне кажется, дальше устно выраженного недовольства налоговый инспектор в данном случае не пойдет.

5. Клерк
    если ставить несколько стран- на один товар,
    ГТД при этом одна?

6. Клерк
    ДТ почему то одна

7. Клерк
    одна
    Товар - набор из двух предметов,
    а вы как разобьете, как определите какую страну ставить?

8. Клерк
    страна на товаре написана, а разобью в спецификации в экселе, тупо напополам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)