Показано с 1 по 3 из 3
    Начинающий бух

Начислено авансов по прибыли больше, чем сам налог

Авансовых платежей на 2 кв начислено с приб за 1 кв. И так получилось, что прибыль за 2 кв меньше, чем начислено. Соответственно в декларации я указываю прибыль к уменьшению на разницу ав. и приб.
    Но! Как быть с оплатой? Должна была я платить налог? Дело в том, что я сверяюсь с данными налоговой, и у них там таааакоооое!!! Они мои ав. платежи уменьшают на сумму разницы/3 мес. Причем уменьшают авансы за 2 кв во 2 кв! Тогда, когда знать, что налог будет меньше не возможно.
    В общем, кто как оплачивает налог в 3 кв, если во 2 прибыль меньше, чем начисл аванс платежи.
    В данном случае я говорю только о начислении и, предположим, точной уплаты авансов... (у меня не все авансовые были уплачены, как начислены, во 2 - меньше на треть). Может сумбурно выражаюсь, но мозг работать не хочет
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Tatushka; 23.12.2004 в 21:11.

Клерк Аватар для Чиж
    Ну, во-первых, на данные налоговой не ориентируйтесь. Там у них в учете такая каша, что за год не разберешься...
    Авансовых платежей на 2 кв начислено с приб за 1 кв. И так получилось, что прибыль за 2 кв меньше, чем начислено. Соответственно в декларации я указываю прибыль к уменьшению на разницу ав. и приб.
    Я так понимаю, что прибыль за 2 квартал все же есть... В декларации указываете разницу между начисленной прибылью 1 и 2 квартала, с нее же и рассчитываете авансовые платежи на 3 квартал. Уплаченные авансовые в декларацию не попадают.

Начинающий бух
    Да, спасибо, я так и сделала
    Все верно
    Декларацию приняли, причем настолько спокойно, хотя им начальство запретило принимать налогоплательщиков, хороший все-таки у меня инспектор
    В общем, у нас с ней все сошлось.. но когда она увидела сверку... честное слово, я такого выражения у налоговика еще не видела это было ... харашо...
    Согласна с Чиж - не верьте сверкам с налоговой!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)