Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Доли/акции + брачный контракт

Добрый день, уважаемые коллегии. Хотелось бы неспешно обсудить тему и выслушать мнения.
    Имеем:
    Человека, который состоит в браке, у которого есть доля в ООО и акции в ЗАО, которые в последствии могут быть проданы. В перспективе будет заключен брачный контракт, по которому будет определено, что все имущество, активы и т.п. принадлежат тому супругу, на которого они записаны.
    Вопрос:
    В случае наличия такого брачного контракта при продаже долей/акций потребуется ли разрешения супруга?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не потребуется.

3. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
    Хотелось бы неспешно обсудить тему и выслушать мнения.
    Вот и обсудили!
    Ответ найден! (см.выше)

4. Клерк
    Я была сегодня у нотариуса, и спросила этот же вопрос - она мне сказала, что не требуется только если продается имущество (машина, квартира), а вот именно акции потребуется, несмотря на брачный контракт Причем как она мне объяснила брачный контракт действует не с момента заключения брака, а с момента подписания контракта, т.е. не может относиться к имуществу, приобретенному в период брака при отсутствии брачного контракта.

5. N_Y
    Foxa, а на что ссылается? "именно про акции"?

6. Клерк
    В брачном контракте следовало бы отдельно отразить вопрос об имуществе, нажитом в браке до заключения брачного контракта. По-существу, осуществить разделение имущества.

7. Клерк
    Честно говоря, на что ссылается я не уточнила...
    А вообще что можно, а что нельзя прописывать в брачном контракте относительно имущества?

8. Клерк
    все верно сказала нотариус..брачный контракт регулирует правовой режим имущества супругов после расторжения брака..и нотариус при продаже долей в ооо в любом случае потребует согласия супруги на продажу доли.
    Сегодня Вы подписали коньракт- Завтра вы его переподписали 9изменили условия) - а потом и вовсе решили его расторгнуть...а доли то продаете сегодня

9. Клерк
    "брачный контракт регулирует правовой режим имущества супругов после расторжения брака"

Уверены в этом? Я сильно сомневаюсь.

Сейчас для меня это не актуально, но когда я собирался регистрироваться как ИП и вплотную этим интересовался, то пришел к совершенно другому выводу: брачный контракт действует и во время брака. Иначе я как ИП должен был бы согласовывать с супругой каждую сделку.

Кстати, при наличии брачного контракта и состоя в браке, можно переписать собственников на квартиру и получить свидетельство о собственности, если это предусмотрено в контракте.

10. Клерк
    Причем как она мне объяснила брачный контракт действует не с момента заключения брака, а с момента подписания контракта, т.е. не может относиться к имуществу, приобретенному в период брака при отсутствии брачного контракта.
    Неправда. Б/д может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будещего имущества. И на акции также. Сложность может возникнуть с именными и ордерными ценными бумагами.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

11. Клерк Аватар для E_As
    не пойму, в чем проблема. никто не запрещает в БД прописать обязательства по имуществу в перспективе. Главное правильно прописать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)