Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

ИП Выдача денег из кассы себе

День добрый.
    Знаю вопрос избитый, прочитал несколько веток по этому поводу на клерке, но так и не понял: Как мне правильно в 1С:Упрощенка (использую УСН15) оформить выдачу самому себе денег из кассы на оплату счета за мобильную связь? Как все это правильно оформить, чтобы потом все отразилось в книге доходов и расходов? (т.е. списалось в расходы)??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У ИП нет и не может быть кассы,а говорите прочитали.Только ККМ,Это 2 разные вещи.А чтобы списалось в расходы нужно смотреть соответствующую главу в НК-26,2 .Там есть закрытый перечень расходов для всех:вот только эти расходы из этой главы Вы и можете списать в книге.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    У ИП нет и не может быть кассы,а говорите прочитали.Только ККМ,Это 2 разные вещи.А чтобы списалось в расходы нужно смотреть соответствующую главу в НК-26,2 .Там есть закрытый перечень расходов для всех:вот только эти расходы из этой главы Вы и можете списать в книге.
    Да я уже запутался ) То что кассы как таковой нет, это я уже понял. Я просто пытаюсь понять как мне все эти операции отразить в 1С...
    Аналогично тот же приход денег полученных от клиента за услуги.

4. Клерк
    (т.е. списалось в расходы)??
    ?
    ИЛИ
    приход денег?
    Это вообще-то две противоположные операции

5. Клерк
    ?
    ИЛИ
    приход денег?
    Это вообще-то две противоположные операции
    Да, я это прекрасно понимаю. Просто это уже второй вопрос.
    И оба для меня не понятны. Четкого ответа в последовательности действий я так пока и не нашел..

6. Клерк
    Четкого ответа в последовательности действий я так пока и не нашел..
    ну,так,похоже не там ищите:Вы спрашиваете в ветках для бухгалтеров,а надо для программистов.Программы-то у всех разные,в т.ч.и 1 С,не все бухгалтера в них разбираются,да и у каждого они настроены под "свою специфику".У меня,к примеру тоже 1 С,но я не уверена,что то,что настроено "под меня" -есть у Вас,поэтому четкий ответ по программе дать не могу,только по бухгалтерии.Попробуйте в Сервисе/сведения об организации/объект налогообложения или в справочнике Констант про УСН15% выделить дату перехода и т.п.
    Последний раз редактировалось YULIY N; 23.02.2011 в 18:13.

7. Клерк
    ну,так,похоже не там ищите:Вы спрашиваете в ветках для бухгалтеров,а надо для программистов.Программы-то у всех разные,в т.ч.и 1 С,не все бухгалтера в них разбираются,да и у каждого они настроены под "свою специфику".У меня,к примеру тоже 1 С,но я не уверена,что то,что настроено "под меня" -есть у Вас,поэтому четкий ответ по программе дать не могу,только по бухгалтерии.Попробуйте в Сервисе/сведения об организации/объект налогообложения или в справочнике Констант про УСН15% выделить дату перехода и т.п.
    Хорошо, тогда сформулирую вопрос по другому, как исходя из бухгалтерского учета провести данную операцию? выдать наличные деньги на оплату услуги? Просто у меня складывается такое ощущение, что есть миллион ИП и каждый делает это как-то по своему.. т.е. нет общего порядка проведения такого вида операций..

8. Клерк Аватар для Лёнка
    выдать наличные деньги на оплату услуги?
    50-51-взяли деньги в банке
    50-71-выдали деньги работнику
    60-71- он ими оплатил услуги
    44-60- взяли в расходы оплаченные услуги
    приблизительно так,если исходить из бух.учета,но как вы уже читали,что ИП бухучет вести не должен,тогда можно просто в КДиР записать...23.02.11 -чек№ 152-расходы на сотовую связь
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Макато Посмотреть сообщение
    ... как исходя из бухгалтерского учета ..
    Для начала надо уяснить две банальнейшие веши...
    1. ИП не ведет бухучет.
    2. У ИП все деньги его собственные.

Цитата Сообщение от Макато Посмотреть сообщение
    ... что есть миллион ИП и каждый делает это как-то по своему..
    Это не ощущение, потому как никому не приходит в голову регламентировать, как ИП, как физлицо, обязано учитывать деньги в правом, левом, нагрудном и прочих своих кошельках и карманах, и как их выдавать детям, жене, любовнице, и т.д.

10. Клерк
    Просто я пытаюсь понять, как мне правильно все вести с помощью 1С, вроде как должна же быть хоть какая-то автоматизация процесса )
    КДиР. То что бухучет вести не обязательно, это я уже уяснил.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ИП бухучет вести не должен,тогда можно просто в КДиР записать...23.02.11 -чек№ 152-расходы на сотовую связь
    Все так просто?!
    А как правильно учитывать приход денег? У меня есть ККМ, после проведения занятий йогой в пробиваю кассовый чек 10 клиентам...
    в КДиР можно внести это как выручка от реализации товаров и услуг? и нужно ли указывать номера чеков? т.е. делать 10 записей или можно как-то одной?

12. Клерк
    в КДиР можно внести это как выручка от реализации товаров и услуг? и нужно ли указывать номера чеков? т.е. делать 10 записей или можно как-то одной?
    Сколько чеков,столько и записей делаете,следите,чтобы каждая в книгу попала,если все настроено под УСН-15 %-ДОЛЖНО получиться.

13. Клерк
    бухучет вести не обязательно,
    бухучет необязательно,но вот моя 1с работает "автоматом" только если через бухгалтерские проводки делаешь операции.А как у Вас -неизвестно. Попробуйте-узнаете методом тыка.

14. Клерк
    Сколько чеков,столько и записей делаете,следите,чтобы каждая в книгу попала,если все настроено под УСН-15 %-ДОЛЖНО получиться.
    Вот!!! Спасибо!! Уже появляется 100% ясность что делать! Пробил чек, внес запись в КДиР с пометкой предоставление услуги, указал номер пробитого чека и сумму )

Вот еще вопрос по поводу аренды помещения: я арендую помещение на 2а часа, арендодатель должен мне предоставить договор аренды либо кассовый чек за аренду, который я также смогу подшить в КДиР?

15. Клерк Аватар для Лёнка
    можно как-то одной?
    на основании Z-отчета
    как мне правильно все вести с помощью 1С,
    можно вполне обойтись и без неё

16. Клерк Аватар для Лёнка
    арендодатель должен мне предоставить договор аренды либо кассовый чек за аренду, который я также смогу подшить в КДиР?
    если у вас УСН 15%,то обязателен договор как факт получения услуги и чек- как документ,подтверждающий оплату

17. Клерк
    бухучет необязательно,но вот моя 1с работает "автоматом" только если через бухгалтерские проводки делаешь операции.А как у Вас -неизвестно. Попробуйте-узнаете методом тыка.
    Вот я и пытаюсь подобрать последовательность действий, при которых КДиР будет правильно заполняться автоматически в 1С.

18. Клерк
    на основании Z-отчета можно вполне обойтись и без неё
    Ага... т.е. в конце дня делаем Z-отчет и вносим одной строкой - продажа услуг и сумму?! А номера чеков указывать нужно, или просто на основании Z-отчета на текущий момент времени?

19. Клерк
    если у вас УСН 15%,то обязателен договор как факт получения услуги и чек- как документ,подтверждающий оплату
    Да, у меня 15%. Теперь и тут понятно

20. Клерк Аватар для Лёнка
    просто на основании Z-отчета на текущий момент времени?
    в 1С в конце дня можно сделать ПКО на сумму Z-отчета,сумма попадет в доходы в КДиР

21. Клерк
    в 1С в конце дня можно сделать ПКО на сумму Z-отчета,сумма попадет в доходы в КДиР
    А номера чеков куда либо необходимо вписывать? Или информация что это Z отчет (просто в 1С я вижу что можно заполнить только графу комментарий, что к ПКО, что к Продаже услуг)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)