и сейчас ИП,а что здесь такого странного? ИП без работников и что?и при этом вы оставались ИП?
и сейчас ИП,а что здесь такого странного? ИП без работников и что?и при этом вы оставались ИП?
и не состоите на учете в ПФ?????и сейчас ИП,а что здесь такого странного?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
а зачем,если у нас нет работников?и не состоите на учете в ПФ?????
Речь идет о регистрации-снятии при наличии-отсутствии наемных работников,как у автора поста.
А что Вас так удивляет?
ИП ставится на учет 2 раза:а зачем,если у нас нет работников?
1.первый как собственно ИП,автоматом,после регистрации в ИФНС,с присвоением рег.номера
2.самостоятельно,после принятия работника,с присвоением второго рег.номера...
если вы не стоите на учете в ПФ по второму основанию,то по первому вы там продолжаете стоять на учете,пока не "закроете" ИП...
поэтому говорить,что вы не состоите на учете в ПФ не корректно
еще раз повторяю^[quote]Речь идет о регистрации-снятии при наличии-отсутствии наемных работников,как у автора поста.[/quoteпоэтому говорить,что вы не состоите на учете в ПФ не корректно
Как работодатель -не состою,об этом речь и только об этом в этой ветке
это же вы писали?поэтому здесь речь и не идет ни о каком снятии с учета.Я и написала о заявлении о закрытии.j
и это вы писали...вот поэтому у меня такая подписьздесь речь изначально шла о прекращении деят-ти как ИП,а не о снятии с учета.Я о первом и писала,даже не подразумевая второе,т.к.изначально речь шла о первом.
да,это мы с НАДЕЖДОЙ говорили о снятии с учета в ИФНСэто же вы писали?А во втором случае говорили о снятии с учета в пфри это вы писали
и при чем здесь Ваша подпись,я вопросов не задавала,а Вам просто читать надо внимательнее:какой ответ к какому вопросу относится вот и все встанет на свои меставот поэтому у меня такая подпись
я читаю то,что написано...а что вы,написав,подразумеваете,я догадаться не могуВам просто читать надо внимательнее

ВЫ извините, но писать все таки надо внимательнее. Потому что Вы допускаете ляпы, причем начинаете оправдываться, попутно меняя свою точку зрения. И говоря о том, что Вы этого не говорили или Вас не так поняли.а Вам просто читать надо внимательнее
Вы так и не поняли о чем я Вам говорила. А зряда,это мы с НАДЕЖДОЙ говорили о снятии с учета в ИФНС![]()

ну вот абсолютная неправда. В посте 7 шла речь о том, что ИП закрылся. Вы же начали после этого писать про то, что нигде ИП не снимают автоматом, правда? При этом закрывшегося ИП автоматом снимают с учета и в ПФ и в налоговой с налогового учета как ИП. Или Вы не можете помнить о том, о чем шла речь в ветке?Как работодатель -не состою,об этом речь и только об этом в этой ветке

alexstrel, но вообще-то на Ваш вопрос Вам был дан абсолютно правильный ответ![]()
Правильным могут быть два ответа:
- назван конкретный срок;
- сказано что срока нет и штрафа не будет, когда бы заявления не были поданы в ПФ и ФСС.
А про отчетность я не спрашивал и так знаю что нужно сдавать то снятия с учета.

alexstrel, нет срока, понимаете? О чем Вам и написали. Надо еще несколько раз что ли написать?
Вот нет в этом посте фразы "срока нет".
Ответ дан, как будто я глупость какую-то спросил. Для регистрации как работодателя срок есть, для уведомление об открытии счета есть, для увдомлении о закрытии счета тоже есть. Так что вполне логично было предположить и о том что есть срок и для снятия с учета как работодателя.
Вместо конктретного ответа, были просто высказана "мысли на тему". Я про отчетность вообще не спрашивал.

alexstrel, у нас все-таки форум и место для общения. Если Вы хотите получать ответы по типу "да" или "нет" - идите в консультацию.
А хамить пользователям, которые из лучших побуждений предупреждают Вас про сдачу отчетности, пока Вы не снялись с учета, вообще выходить за грань.
В следующий раз просто получите официальное нарушение от модераторов
Подскажите, пожалуйста для снятия с учета в ПФР ИП как работодателя, есть бланк заявления, или можно в свободной форме? Если можно выложите, пож. бланк. Меня двое ИП попросили подготовить документы для их закрытия, соответственно и как работодателя. Но в одном случае никакого заявления не потребовали, а справку для налоговой выдали, а по другому сказали привезти заявление. Так что теперь первого ИП не снимут с учета как работодателя?

Я не встречала никаких заявлений. И вообще-то требование сняться с учета как работодатель незаконно, нет ничего подобного в законах
тРЕБОВАНИЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ,ПО ЖЕЛАНИЮ СНИМУТ.Заявление либо дадут,либо прямо там напишите,везде по-разному,специальной и одинаковой формы нет,по ситуации соориентируетесь,когда туда придетеТак что теперь первого ИП не снимут с учета как работодателя?
Должен ли ФСС выдавать какой-либо документ в подтверждение того, что мы снялись с учета как работодатель?
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
да,письменное уведомление они выдают,сама получала
У нас забрали заявление, а нам ничего на руки не али, сказа что ничего не выдают. Просто как-то странно все это!
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
В течении 2-х недель после написания Вашего заявления рукводитель ФСС выносит приказ о Вашем снятии с учета,который выдается Вам путем уведомления Вас письменно (без выдачи приказа).Если 2 недели прошло,придите и спросите у них уведомлениеУ нас забрали заявление, а нам ничего на руки не али
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить?
Ситуация следующая: 21 марта получила свидетельство о прекращении деятельности в качестве ИП. До этого сдала отчетность в ПФР как работодатель за 1 квартал 2011 г. Мой куратор в устной форме сказала идти на камеральную проверку. В связи с этим вопрос: насколько законно это требование и почему оно только в устной форме, и нужно ли идти туда если итак сняли уже в налоговой? Заранее спасибо за ответ!
какой куратор? где? в ПРФ или В ИФНС?Мой куратор
как можно идти на камеральную проверку
я бы сказал куда идти куратору)))
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
да-да,полностью согласнаяя бы сказал куда идти куратору)))![]()
Подскажите, пожалуйста, на какие такие законы ссылаются ПФР и ФСС, что для снятия с учета ИП как работодателя надо пройти камеральную проверку за 3 года?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)