Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

НОРМЫ РАСХОДОВ

Здравствуйте! Я ИП на УСН. Помогите, пожалуйста, я сомневаюсь. Я использую автомобиль (не свой, есть доверенность) по работе. У меня нет сотрудников. Могу ли я включать ежемесячно сумму 1200 рублей в расходы на выплату компенсаций за использование для служебных поездок личного легкового автомобиля с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. см ?
    Компенсация выплачивается мне или собственнику автомобиля?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Аноним
    Здравствуйте! Я ИП на УСН. Помогите, пожалуйста, я сомневаюсь. Я использую автомобиль (не свой, есть доверенность) по работе. У меня нет сотрудников. Могу ли я включать ежемесячно сумму 1200 рублей в расходы на выплату компенсаций за использование для служебных поездок личного легкового автомобиля с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. см ?
    Компенсация выплачивается мне или собственнику автомобиля?
    Спасибо!
    Вот может Вам подойдут письмища
    Вложения Вложения
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Чиж
    Емкий документ...
    То, что компенсацию за использование а/м можно включить в расходы-это хорошо. Но в Вашем случае главным препятствием будет именно то, что Вы не являетесь официально собственником автомобиля. Два года назад налоговая такие расходы не принимала. Как сейчас, утверждать не буду.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Чиж
    Емкий документ...
    То, что компенсацию за использование а/м можно включить в расходы-это хорошо. Но в Вашем случае главным препятствием будет именно то, что Вы не являетесь официально собственником автомобиля. Два года назад налоговая такие расходы не принимала. Как сейчас, утверждать не буду.
    Сейчас управление по доверенности -точно не являтся препятствием... Нужно только доверенность приложить

Вопрос: Каков порядок выплаты организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, компенсаций работникам за использование в служебных целях личного транспорта?

Ответ: В соответствии с пп.12 п.1 ст.346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения для исчисления единого налога налогоплательщик уменьшает полученные доходы на расходы на содержание служебного транспорта, а также расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством РФ.
    Согласно п.1 Постановления Правительства РФ от 08.02.2002 N 92 "Об установлении норм расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией" применяются нормы компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. см включительно - 1200 руб. в месяц, свыше 2000 куб. см - 1500 руб. в месяц. Для мотоциклов предусмотрена компенсация в размере 600 руб. в месяц. При применении упрощенной системы налогообложения указанные нормы используются с 1 января 2003 г. для определения расходов на выплату компенсации за использование для служебных целей личных легковых автомобилей и мотоциклов.
    Условия и порядок выплаты компенсаций работникам за использование личных автомобилей в служебных целях установлены Письмом Минфина России от 21.07.1992 N 57 "Об условиях выплаты компенсации работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок", согласно которому выплата компенсации производится в случае, если их работа по роду производственной (служебной) деятельности связана с постоянными служебными разъездами в соответствии с их должностными обязанностями.
    Для получения компенсации работник должен представить в бухгалтерию организации личное заявление; копию технического паспорта личного автомобиля, заверенную в установленном порядке; копию доверенности, заверенную в установленном порядке, при использовании легкового автомобиля по доверенности собственника.Работнику, использующему личный легковой автомобиль для служебных поездок по доверенности собственника автомобиля, компенсация выплачивается в том же порядке, в каком выплачивается компенсация работнику, являющемуся собственником автомобиля.
    Основанием для выплаты компенсации работнику является приказ руководителя организации.

Е.Н.Сивошенкова
    Советник налоговой службы РФ
    III ранга
    20.08.2003
    Последний раз редактировалось Марфик; 24.12.2004 в 09:46.

Клерк Аватар для Чиж
    Вот и ладненько!!!
    Марфиовр, что за документ Вы цитировали, подскажите. ...Авось пригодится...

Цитата Сообщение от Чиж
    Вот и ладненько!!!
    Марфиовр, что за документ Вы цитировали, подскажите. ...Авось пригодится...
    Это просто консультации из Консульт + Но от советников определенного ранга

Клерк
    Рекомендую для подкрепления экономической обоснованнности оформлять путевой лист с указанием маршрутов ездок. Мороки немного, а лишние вопросы сразу отпадают.

Клерк
    Рекомендую для подкрепления экономической обоснованнности оформлять путевой лист с указанием маршрутов ездок. Мороки немного, а лишние вопросы сразу отпадают
    Мороки немного?????

Цитата Сообщение от Andre
    Рекомендую для подкрепления экономической обоснованнности оформлять путевой лист с указанием маршрутов ездок. Мороки немного, а лишние вопросы сразу отпадают.
    А Вы их заполняли? Да его загнешься оформлять. А письма МНС могут , что угодно посоветовать

экономист
    Мороки немного
    не, если машина в месяц проходит километров 100-200, мороки, конечно, немного, но если 1000-1500 км, да их еще 6, да еще путевые не оформлялись с декабря???!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)