Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним_Михаил
    Гость

Как восстанавливать бухучет? (ИП, 6%)

Здравствуйте, Уважаемые знатоки балансов, БСО, УСН, отчетов ПФР и прочих малознакомых мне слов

Ситуация следующая:
    Я, негодяй, не платил налогов с момента регистрации ИП (т.е. ~ 2 лет)
    Сейчас мозгом понимаю что рискую и надо всем этим заниматься и все восстанавливать.

Проконсультируйте пожалуйста с чего начинать и что можно сделать самому, а что лучше поручить профессионалам? (в перспективе надо будет самому разобраться, так что прошу не предлагать "Обратиться в бухгалтерскую фирму")

Мне это видится так:
    1. Собрать данные из выписок с р/с (проблема... интернет-банк не позволяет смотреть выписки дальше определенной даты... мне не хватает около 7-8 месяцев выписок по счету... как быть в этом случае? где взять данные по поступлениям на счет?)
    2. Посчитать сумму налога и взносов и оплатить это
    3. Научиться далее все делать самому

Интересуют подробности и последствия (какие штрафы, другие санкции?)
    Можно ли будет вообще дальше продолжать работать как ИП после уплаты всех налогов и сборов или лучше сразу ликвидировать ИП и открывать ООО?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    ... как быть в этом случае? где взять данные по поступлениям на счет?)
    Обратитесь в банк.
    Странно...Вам до сих пор счет не заблокировали? Добрые у вас налоговики.
    И пенсионный молчит 2 года?

Клерк Аватар для Лёнка
    или лучше сразу ликвидировать ИП
    долги всё равно будут висеть на вас,как на физ.лице
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Счет работает. Там суммы маленькие были.
    ПФР в прошлом году в марте самостоятельно со счета забрали что полагается + рублей 150 пени

Аноним
    Гость
    Про ликвидацию я имел ввиду уже после того, как все налоги заплачу.
    Цели уйти от налогов нет и никогда не было. Просто я даже банально не сообразил как налоги перечислить, когда еще успевал это сделать.
    Даже сервисы налоговые пытался использовать, но запутался в кбк и других полях реквизитов, поэтому что называется "забил"

Клерк Аватар для Лёнка
    Просто я даже банально не сообразил как налоги перечислить, когда еще успевал это сделать.
    Даже сервисы налоговые пытался использовать, но запутался в кбк и других полях реквизитов, поэтому что называется "забил"
    в ООО всё ещё сложнее,чем у ИП...
    и бух для ООО обойдется дороже
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Лёнка, это я понимаю.
    Мне б в данный момент подробности по ликвидации налоговой задолженности узнать

Salna
    Гость
    а нельзя сдать декларации за 2 года, заплатить налог, а потом взять в налоговой выписку из лицевого счета за этот период? Там все пени будут указаны.

Клерк Аватар для usescrt
    Цитата Сообщение от Аноним_Михаил Посмотреть сообщение
    З
    1. Собрать данные из выписок с р/с (проблема... интернет-банк не позволяет смотреть выписки дальше определенной даты... мне не хватает около 7-8 месяцев выписок по счету... как быть в этом случае? где взять данные по поступлениям на счет?)
    вот про это уже слышала. В некоторых банках архивируются все данные за предпоследний год и разблокировка платная. Знакомые 300 тыс. платили за 2-х летнюю разблокировку.

2. Посчитать сумму налога и взносов и оплатить это
    Чтобы посчитать налоги, нужно знать сколько доходы составили за 2 года. Потом, еще за неперечисление авансовых платежей - пеня, поэтому нужно поквартально смотреть. И составить декларации -2 шт., подать их.
    Плюс еще в ПФР фиксированные платежи оплатить. и подать расчеты. Пеню они вам сами посчитают после оплаты.

3. Научиться далее все делать самому
    да, это неплохо.

Можно ли будет вообще дальше продолжать работать как ИП после уплаты всех налогов и сборов
    можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от usescrt Посмотреть сообщение
    В некоторых банках архивируются все данные за предпоследний год и разблокировка платная. Знакомые 300 тыс. платили за 2-х летнюю разблокировку.
    А если я просто приблизительно прикину, сколько у меня было поступлений на счет (на основании договоров + когда-то в бух. программе вел учет но буквально полгода + что-то из доступных выписок банковских возьму) и добавлю к этой приблизительной сумме еще n-ную сумму "запаса" и перечислю все это налоговой?
    Понятно, что получится переплата, но я хоть точно буду уверен в том, что задолженность погашена.

Так можно сделать?

P.S. А вот с декларациями сложнее наверное будет в этом случае?

Клерк Аватар для usescrt
    Вы покупателей своих - всех помните? Проведите с ними сверку. Есть такой документ, называется - "Акт сверки". Позвоните в бухгалтерии своих покупателей.
    Если БСО - то копии у вас д/быть.
    Если ККМ - то там сумма накопительно идет и до новой фиск. памяти можно посмотреть приходы.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если я просто приблизительно прикину, сколько у меня было поступлений на счет
    м.б., для начала всё-таки узнать в своем банке? нормальный банк рублей за 100-500 сводную выписку напечатает.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    вот про это уже слышала. В некоторых банках архивируются все данные за предпоследний год и разблокировка платная. Знакомые 300 тыс. платили за 2-х летнюю разблокировку.
    это что ж за банк, интересно?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним 13
    Гость
    скажите пожалуйста, если несколько лет ИП не вел деятельности, налоги и отчетность не сдавал, сейчас хочет возобновить деятельность с чего первым делом заняться:
    1.Сдать нулевые отчеты в налоговую
    2.заплатить фиксир.платежи в ПФ, узнать соколько пеней, тоже заплатить
    штрафы надо платить за не сданные отчеты в налоговую и пенсионный?

Аноним
    Гость
    Вы покупателей своих - всех помните?
    Да. Помню всех... Восстановить в принципе по памяти могу... Благо у меня услуги b2b а не розничная продажа карамельных конфет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)