Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Несколько вопросов по удаленной регистрации ИП

Вступление.
    Регистрирую ИП. Проживаю и предпринимательскую деятельность буду осуществлять в Москве, а на налоговом учёте состою по месту прописки в Рязани. Отправлять все документы буду почтой, чтоб не ездить сто раз в Рязань.

Работать с клиентами буду по договорам. Наемных работников не планирую. Деятельность связана с ИТ консультированием и небольшими ИТ разработками типа создание сайтов, но не только. Ежемесячных поступлений от клиентов ожидаю не больше 1-2 в месяц, размер платежей порядка 100-200 тыс руб каждый. В качестве основной причины для регистрации ИП вместо работы физлицом с компаниями по договорам подряда рассматриваю более выгодный режим налогообложения своих доходов: 6% (УСН) вместо 13%.

Прочитал FAQ для ИП и несколько статей, в частности эту. У меня есть несколько конкретных вопросов, на которые я хотел бы получить такие же конкретные ответы, желательно от настоящих специалистов. Ответы, я надеюсь, тоже пойдут в копилку FAQ.

При ответе необязательно цитировать вопрос. Достаточно выписать номер вопроса и напротив него дать ответ. Тем более что вопросов на данный момент немного.

Этап 1. Готовлю пакет документов в Налоговую для регистрации ИП. Отправлять буду почтой. Есть следующие вопросы.

1.1. В налоговой по месту прописки, куда я позвонил, мне сказали либо по незнанию, либо специально, что заявление о переходе на УСН я могу представить только после регистрации ИП. Однако на форуме я прочитал, что многие подавали это заявление одновременно с подачей основного заявления о регистрации ИП. И всё же, могу я подавать заявление о переходе на УСН одновременно с регистрацией?

1.2. В форме P21001 заявления о регистрации ИП в Налоговую в пункте 6 указывается адрес проживания. Могу я указать в этом пункте адрес фактического проживания в Москве вместо адреса прописки в Рязани для удобства дальнейшей почтовой корреспонденции с налоговой?

1.3. Я прочитал, что при регистрации ИП в пакет документов прилагается свидетельство моего ИНН. У меня есть электронное письмо из Налоговой с номером моего ИНН как физлица. Какого-то другого документарного свидетельства из налоговой об ИНН не имею и ехать за ним не хочу. Могу ли я приложить в пакет документов для регистрации ИП распечатку этого электронного письма из ИФНС?

1.4. Сориентируйте, сколько примерно стоит услуги нотариуса в Москве по заверению моей подписи в заявлении о регистрации ИП?

Этап 2. Открытие расчетного счета в банке после регистрации ИП.

2.1. Насколько я знаю, открытие расчетного счета в банке предпринимателем необязательно. Однако заводить кассу и вести кассовые операции с клиентами я также не планирую (у меня неторговая деятельность). Наличного расчёта с моими клиентами у меня также не будет из-за большого размера поступлений. Пожалуйста уточните, на каком основании я как ИП могу избежать необходимости открывать расчетный счет в банке и какую альтернативную схему взаиморасчётов со своими клиентами в этом случае я могу использовать?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Novosedoff; 24.02.2011 в 10:11.

правдоруб Аватар для Storn
    1.1. можете, но не все налоговые это практикуют
    1.2. нет
    1.3. нет необходимости
    2.1. расчетный счет вам нужен поскольку вы планируете вести все расчеты с клиентами в безналичной форме....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо, Storn.

Любопытно, щас позвонил в ФСС по месту жительства. Мне сказали, что если я не планирую нанимать работников, то уведомлять их об открытии расчетного счета в банке необязательно! А на форуме где-то прочитал, что уведомление ФСС в любом случае должно делаться в течение 7 дней после получения спарвки из банка об открытии расчетного счета ИП.

Модератор
    Novosedoff, ну вот нигде Вы не могли у нас прочитать про то, что ИП без работников должен уведомлять ФСС
    в течение 7 дней после получения спарвки из банка об открытии расчетного счета ИП.
    Не со дня получения справки, а со дня открытия счета. И не просто 7 дней, а рабочих дней. И уведомлять не ФСС, а налоговую и ПФ. В ФСС Вы даже на учете не состоите, пока работников нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)