Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Срочно! Не увольняют без обходного листа

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить: сегодня у меня последний рабочий день (т.е. 14 день отработки), в обходном листе осталась подпись одного начальника, который не хочет ее ставить, а без заполннного обходного листа мне не хотят выплачивать расчет и выдавать трудовую книжку, хотя в ТК нет ни слова о моей обязанности собирать подписи в обходном листе. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    закон на вашей стороне и для увольнения не нужно ни какого обходного листа, если сегодня, в последний рабочий день, вам не выдадут трудовую и не выплатят всё что причитается к моменту расчета, то они приобретут для себя проблему....в виде оплаты за вынужденный прогул за несвоевременную выдачу трудовой, возможных штрафных санкций со стороны трудовой инспекции за нарушение трудового законодательства и т.д.
    идите к самому главному руководителю и объясняйте возможность развития ситуации....
    кто ищет, тот...

3. Клерк

Вопрос

Понятно и еще вопрос, есть небольшая задолженность за корпоративную связь, говорят, что не уволят, пока на погашу эту задолженность. Это законно?

4. правдоруб Аватар для Storn
    не законно
    кто ищет, тот...

5. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не законно
    Спасибо! А сослаться я могу опять таки на ТК РФ?

6. правдоруб Аватар для Storn
    конечно
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ulotdelka Посмотреть сообщение
    Понятно и еще вопрос, есть небольшая задолженность за корпоративную связь, говорят, что не уволят, пока на погашу эту задолженность. Это законно?
    а вот задолженность с вас могут возместить по суду, отчего вы не желаете добровольно погасить долги?

8. Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вот задолженность с вас могут возместить по суду, отчего вы не желаете добровольно погасить долги?
    А кто сказал, что не желаю? Просто хочу это сделать после расчета, потому что может так получиться, что я заплачу наличными, а у меня еще и из зарплаты удержут эту задолженность.

9. Клерк Аватар для Рисованная
    Вы их попугайте обращением в трудовую инспекцию, скорее всего сразу же подпишут все бумаги.

10. Клерк
    Чтобы не получилось двойного возмещения, напишите заявление о возмещении задолженности (в сумме такой-то) из суммы окончательного расчета, и отнесите в бухгалтерию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)