Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Осторожно Увольнение! Какой будет последний рабочий день?

Доброго времени суток! Менеджер 15-го февраля написал заявление на увольнение:"Прошу уволить меня с 1 марта 2011 года". У него сменный график работы 1/2. Работает и в праздники и в выходные. Я считаю,что последний рабочий день будет 1 марта. Директор увереяет ,что 2 марта. Кто прав? Я готова пойти на уступки менеджеру (подписать обходной лист),потому что у него начинается другая работа уже со 2-го марта. Помогите,пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вы правы
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    ooolynx, на будущее: предлога "С" ни в заявлении, ни в приказе быть не должно. Просто "прошу уволить меня такого-то числа"

4. Клерк
    спасибо большое.учту на будущее.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    я, кажется, знаю кто сбил шефа спонталыку... была заметочка в УНП, в которой автор на голубом глазу утверждала, что две недели превращаются в 15 дней по факту... сейчас поищу...

6. бухгалтер Аватар для Генук

7. Модератор
    Интересно, где эксперт нашла слова "соответствующий день недели" в 14-ТК?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.
    на практике дни недели нумеруются от 1 до 7 с понедельника по воскресенье...

поэтому не там ищете ошибку в её рассуждениях...

9. бухгалтер Аватар для Генук
    если самостоятельно не найдёте ошибку в логике Ж.Ким, то я могу помочь... мне интереснее, когда сами найдёте...

10. Клерк Аватар для Mon-mon
    То есть если сотрудник, например, подает заявление об увольнении 1 октября 2009 года, то двухнедельный срок начинает течь со 2-го числа в пятницу, а заканчивается тоже в пятницу 16-го.

Ура! Шарады!
    Заканчиваются 14-е сутки 15-го в 23-59?!
    Да?

11. бухгалтер Аватар для Генук
    да... точнее в 24:00:00
    авто правильно подчеркнула, что начало 2-го октября в 0:00:00, но затем "забыла" про время...

12. Клерк
    Подскажите пожалуйста-имеет ли право работодатель заставить меня отрабатывать(заявление на увольнение уже подал). Я военный пенсионер,46 лет,водитель рейсового автобуса.В гражданских делах не разбираюсь,но слышал что пенсионерам отрабатывать не надо. ???????

13. Клерк
    Цитата Сообщение от halford Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста-имеет ли право работодатель заставить меня отрабатывать(заявление на увольнение уже подал). Я военный пенсионер,46 лет,водитель рейсового автобуса.В гражданских делах не разбираюсь,но слышал что пенсионерам отрабатывать не надо. ???????
    вы обязаны предупредить работодателя об увольнении за 2 недели, нет оговорки в ТК кто вы, пенсионер или нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)