Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Единовременное пособие при рождении - помогите разобраться

Доброго дня. Ситуация такая - у нас в орг-ии сотрудница ушла в декрети и родила ребенка в ноябре 2010г. По вр нетруд все выплачено (и уже даже возмещено). Загвоздочка с единовременным при рождении. Скажи пожалуйста я обязана была ей сразу выплатить, или только после того как она предоставит мне все документы (необходимые мне для возмещения ФСС). В начале она мне принесла какие-то сомнительные доки с работы мужа, как-будто так пьяный директор писал их. Я составила черновики, как все должно быть. И она мне их только 20 февраля принесла в правильном виде.
    Вопросы:
    1. нарушила ли я что-нить, если до сих пор не выплатила ей пособие?
    2. В каком размере пособие я ей должна выплатить? Как было в 2010, когда она родила?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    только после того как она предоставит мне все документы
    да, причем представлены они должны быть не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. В противном случае право на пособие утрачивается
    1. нарушила ли я что-нить, если до сих пор не выплатила ей пособие?
    нет Выплатить его Вы обязаны в течение 10 дней со дня представления всех документов
    2. В каком размере пособие я ей должна выплатить? Как было в 2010, когда она родила?
    да. Размер определяется по дате рождения

3. Клерк
    Спасибо вам огромное. А дата предоставления документов - по ее заявлению определяется или как?

4. Модератор
    Строго говоря, по дате расписки, выданной организацией при получении документов согласно приказу 1012н. Я ведь могу сегодня придти к руководству с каким-либо заявлением, датировав его 31.12.2010, например. Но срок-то будет считаться именно с сегодняшнего дня.

5. Клерк
    Ясно, спасибо. Хорошего дня)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)