Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Отсутствие выручки и прямые расходы

В 3 кв. была выручка в окт., ноябре. В декабре выручки нет. Как поступить с прямыми расходами декабря? оставить как незавершенка на сч.20?
    по НК только косвенные можно списывать, если нет выручки.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Чем занимаетесь? Какие расходы в составе прямых?

3. Аноним
    Гость
    мы генподрядчики, строим здание подрядным способом.
    к прямым расходам относится з/п и страховые взносы сотрудников производства (нач.участка и технадзор)
    у нас по году формируется убыток, выручка за год не покрывает наши расходы, даже если не списывать в дек прямые, убыток получается значительным
    хочу сделать правильно, в соответствии с НК

4. Модератор Аватар для Тоня
    строим здание подрядным способом.
    А объемы как закрываете? Поэтапно?

5. Аноним
    Гость
    мы относимся к малым предприятиям и ПБУ2/2008 можем не применять
    закрываем на основании КС, моя реализация-это генподрядные услуги, выставляемые ежемесячно

6. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Аноним, я фигею с ЗАДАВАЕМЫХ вами вопросов.
    Если НЕТ ВЫРУЧКИ, то что тогда ГЕНПОДРЯДНЫЕ УСЛУГИ?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

7. Модератор Аватар для Тоня
    закрываем на основании КС
    Ежемесячно? В декабре подрядчик КСки не предоставил?
    что тогда ГЕНПОДРЯДНЫЕ УСЛУГИ?
    +1

8. Аноним
    Гость
    Очень рада, проявленному интересу...
    у нас не подписаны акт на генуслуги за декабрь, я понимаю, что в моих интересах провести генуслуги и начислить НДС к уплате... но директор сильно возражает, мне кажется до 28марта еще есть время и вполне успею начислить...

9. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Возражения гендира идут в разрез с законодательством. Услуги генподряда вы оказываете ежемесячно, хотите вы этого или нет.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

10. Аноним
    Гость
    генподрядные начисляем в % от подписанных КС2, КС3
    подписанных КС нет, и сумму генподряда определить не могу, могу сейчас только за технадзор точную сумму выставить,

11. Клерк
    Здравствуйте, позвольте и мне с вопросом, помогите, пожалуйста, разобраться, мы - генподрядчик, имеем несколько договоров, а следовательно и объектов учета. Для упрощения учета в договорах предусмотрена поэтапная сдача работ с ежемесячным подписанием КС и признанием выручки в БУ и НУ , в декабре по одному из договоров сложилась такая ситуация: для выполнения работ возводились не титульные ВЗИСы( в смете заложены как процент от СМР) силами субподрядчика, которые были приняты в декабре (сумма не малая), по учетной политике стоимость не титульных ВЗИСов погашается единовременно по окончании выполнения работ по их передаче в эксплуатацию (на 20сч, ), по учетной политике субподрядные работы являются косвенными расходами и поэтому списываются на затраты в том месяце, в котором имели место быть.
    Объем выполненных и переданных заказчику СМР по объекту не большой, незавершенки нет. В итоге - затраты огромные, выручка малая,... убыток? И как считать прибыль? Что-то тут не так...

12. Клерк
    по учетной политике субподрядные работы являются косвенными расходами и поэтому списываются на затраты в том месяце, в котором имели место быть.

Вот где собака порылась! Поэтому убытки и получаются.

13. Клерк
    Да я понимаю, где она порылась, дело в том, что все пришлось на декабрь, обычно в течении налогового периода ситуация выравнивалась прибылью по смр, а здесь декабрь - отступать некуда! И тогда еще вопрос: если все же убыток по данному объекту, уменьшает ли он налогооблагаемую прибыль, полученную по другим объектам строительства?

14. Клерк
    Прибыль по обычным видам деятельности считается не по каждой сделке, а по итогам периода. А убыток по одному объекту и прибыль по другому - это для анализа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)