Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

На что ссылаться при увольнении?

Здравствуйте!
    Возник вопрос, очень надеюсь на Вашу помощь!:
    увольняется ген. директор по собственному желанию. Есть Решение собственников (их два, появившейся новый и старый, который увольняется),также я сделала Приказ датой за месяц до увольнения (как в разделе "Директор как работник") о том, что "приказываю полагать себя освобожденным от должности ген.директора...".

Запись в трудовой хотела сделать -"Трудовой договор расторгнут по инициативе работника....п.3 части 1 ст.77 ТК РФ" А ссылка в этом случае на приказ должна идти, не на Решение, верно?
    На Решение была бы, если бы формулировка была "Освобожден от занимаемой должности по решению общего собрания участников Общества (пункт 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации)"?
    Не могу понять, какую формулировку нужно ставить Директор хочет "по собственному", правильно так будет?

Спасибо заранее!!!!!!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Если есть решение - правильнее на решение сослаться.

Аноним
    Гость
    stas®, спасибо вам за ответ!
    Извините пожалуйста, поправлюсь - не Решение, а Протокол общего собрания участников. А в этом случае может быть формулировка "По инициативе работника"?
    Или только "освобожден по решению участников, п.2 ст.278"
    Директор хочет по своей инициативе, да и по ст.278 вроде ведь компенсация предполагается - а ее никто не выплачивал.
    stas®, подскажите, пожалуйста)

киник Аватар для stas®
    А в этом случае может быть формулировка "По инициативе работника"?
    конечно )

Аноним
    Гость
    stas®, спасибо Вам большущее, т.е. можно по собственному, а основание "Протокол ОСУ" будет, я верно поняла?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)