Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Траснспортные расходы в документах

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Мы находимся на упрощенке (доходы минус расходы) и осуществляем розничную торговлю (интернет-магазин) по территории всей России (Почта, ЕМС) с физическими лицами, но по 100% предоплате, поэтому в счете приходится указывать отдельной строкой услуги почты (примерная сумма рассчитывается тарификатором на сайте Почты), соответственно суммы после отправки в квитанции не совпадают с выставленной в счете. Собственно сам вопрос, могу ли я вообще указывать в счете почтовые (транспортные) расходы, и если это можно, что делать с разницей (в основном положительной) между выставленной суммой и оплаченной на Почте, получается что я получаю доход по транспортным услугам, но у нас нет такого вида деятельности (кода ОКВЭД)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для wererabbit
    Добавлю сюда свой похожий вопрос. ИП на УСН 6%, интернет-магазин. Также отправляем почтой после 100% предоплаты по счету. В счете указывается сумма товара + сумма доставки.
    К примеру, товар 1000 рублей + доставка 700 рублей. Поскольку на расчетный счет поступает 1700 рублей, налог я плачу 102 рубля вместо положенных 60 рублей с 1000 рублей.
    Как можно решить данный вопрос, чтобы не переплачивать?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от wererabbit Посмотреть сообщение
    ИП 6%

К примеру, товар 1000 рублей + доставка 700 рублей. Поскольку на расчетный счет поступает 1700 рублей, налог я плачу 102 рубля вместо положенных 60 рублей с 1000 рублей.
    Как можно решить данный вопрос, чтобы не переплачивать?
    Присоединяюсь к вопросу. Очень насущной стала тема.

4. Клерк Аватар для wererabbit
    Тема насущная, а никто не отвечает! Ну где же специалисты по вопросу? Или вопрос настолько простой, что отвечать на него не интересно?

5. Клерк
    Не показывайте в счете отдельной строкой услуги почты. Сразу в цену товара приплюсуйте стоимость доставки.

6. Клерк Аватар для wererabbit
    Вопрос не в том - показывать или нет, а в том, чтобы не платить 6% налога со стоимости транспорта. Насколько я понимаю, механизма, чтобы избежать уплаты, нет.

Т.е. чтобы себя не обмануть нужно включать эти 6% в стоимость товара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)