Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

уступка прав в части обеспечительного взноса по договору аренды

По договору аренды сторона А оплатила обеспечит. взнос. Договор закончился. Взнос не возвращен.
    Заключен новый договор на новый срок на эти же помещения с другой компанией В (аффилированой с А).
    мОЖНО ли зачесть это взнос в счет взноса по новому договору на основании договора о передаче прав требования между компаниями А и В?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    можно, но сложно

3. утро добрым не бывает!
    что именно собираетесь передать по уступке?

4. Клерк
    право требования возврата обеспечительного взноса компании В.

т.к. компания у которой мы арендовали помещение в прошлом году не возвращает нам обеспечительный взнос, что еще можно сделать?

5. утро добрым не бывает!
    я бы наверное сформулировала как право требования суммы неосновательного обогащения.
    только надо понять, они обесп платеж не возвращают потому что жулики или потому что они считают себя правыми удерживать его.

6. Клерк
    для компании А, которая арендовала и с которой договор закончил свое действие, это неосновательное обогащение.
    Но для компании В это оплаченный за счет компании А обеспечит. взнос.
    Они не возвращают, т.к. считают, что арендуют те же лица физические, и какая фиг разница как нужно юридически оформлять. На мой взгляд. ну или я не знаю почему.
    По крайней мере с компании В обеспечит. не требуют, типа в прошлом году оплатили и не важно что это было другое юр лицо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)