Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

плата ЕНВД зависит от прибыли?

Регистрирую ИП в МО- ЕНВД. изучаю налоговую систему. На сколько поняла, ежеквартально сдавать отчет о деятельности (если зарегистрировалсь в марте- то отчет в июне? то есть в последний месяц следующего квартала?) если у меня нет работников, то никаких выплат ежеквартально я не делаю? только отчеты? и раз в год я плачу налог ЕНВД и в пенсионный (да? за себя?) и в фонд социального страхования. самый главный мой вопрос- зачем сдавать отчеты по деятельности ЕНВД, если все равно идет фикисрованная плата раз в год???? или плата налога все таки зависит от моей прибыли?????? нигде не могу найти. прошу ответить и если в моих умозаключениях где то есть ошибка по планам сдачи отчетов и выплат, поправьте , пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Nastasik, почитайте это , а то Вы совсем запутались.

Клерк
    спасибо

Клерк
    прочитала, в голове отложилось, что раз в квартал все таки надо платить единый налог на вмененный доход, который, судя по статье, расчитывается просто (для меня пока не просто). Может прозвучит глупо, но спрошу, в каком виде сдается это все? то есть какую то бухг. книгу стоит тоже с собой принести и вместе с ней квитанцию из сбера? с моими самостоятельно высчитанными платами?
    если я поставлю себе 1с- мне станет легче жить или нет? то есть посчитает ли мне программа все сама?

Модератор
    Nastasik, по налогам сдаются декларации. Вот декларацию в налоговую и сдаете.
    А в 1С, знаете, нет такой большой красной кнопки, при начатии которой автоматом все считается. Это большое заблуждение.
    Надо просто взять формулу расчета ЕНВД и посчитать один раз, чтобы понять, как она считается. И декларацию один раз заполнить (если не знаете как, найдите человека, который один раз Вам объяснит и покажет).
    Более никаких проблем с расчетом ЕНВД у Вас не будет

в каком виде сдается это все?
    в виде декларации
    то есть какую то бухг. книгу стоит тоже с собой принести и вместе с ней квитанцию из сбера? с моими самостоятельно высчитанными платами?
    это лишнее
    если я поставлю себе 1с- мне станет легче жить или нет?
    ну, кому как
    то есть посчитает ли мне программа все сама?
    надо ли ставить 1с, только для того , чтобы посчитать ЕНВД?

Клерк
    спасибо за ответы.

Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    надо ли ставить 1с, только для того , чтобы посчитать ЕНВД?
    мне пока трудно сказать, больше настаивают мои родители, боятся что я не справлюсь и вляпаюсь......

Модератор
    Барышня, поверьте, 1С не считает ЕНВД. Она не для этого предназначена

Клерк
    еще раз спасибо за ссылку на деклрацию. прочитала, стало яснее.эту декларацию раз в квартал + квитанцию- оплаченный единый налог на вмененный доход, кот. посчитаю сама
    . и вести учет своей деятельности в ексель файле.. пришло- ушло... (это уже по своему желанию)
    верно????

правдоруб Аватар для Storn
    верно
    кто ищет, тот...

Клерк
    еще вопрос,
    1) регистрируется ИП (в МО)
    2)МОГУ ЛИ Я СРАЗУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ЕНВД???? или сначала УСН и потом переходить на ЕНВД. я думала, можно сразу на ЕНВД... (деятельность по ЕНВД проходит)

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    значит я подаю на документы на на ИП, тут же подаю заявление на УСН . а про ЕНВД, тоже какое то заявление нужно буде подать при подаче документов?

если по ЕНВД деятельность не ведется, я сдаю нулевую декларацию, должна ли я отчитываться по УСН ?

Модератор Аватар для Andyko
    про ЕНВД, тоже какое то заявление нужно буде подать при подаче документов
    нет, только когда начнёте деятельность
    если по ЕНВД деятельность не ведется, я сдаю нулевую деклара
    не сдаёте
    должна ли я отчитываться по УСН
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    13510 пенсионный в год
    ФСС не поняла, как считать (тариф зависит от ОКВЭД, а базу не смогла определить, возможно, это те же 4500 руб, но не факт...)

трудный абзац:
    Как правило, то, что придется уплатить, будет меньше рассчитанной величины: согласно статье 346.32 единый налог уменьшается на суммы уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование,взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и на суммы пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных работникам. Но тут есть несколько ограничений:

во-первых, учитываются только суммы страховых взносов в ПФР, ФОМС и ФСС, уплаченных к моменту подачи декларации, но не больше суммы начисленных, то есть погашение задолженности по взносам можно учесть только в том квартале, к которому эти взносы относятся, а переплата — не учитывается совсем;
    во-вторых, конечно же, выплаты по больничным листам надо брать лишь те, что делаются за ваш счет, а не за счет ФСС;
    в-третьих, в целом налог можно уменьшить не больше чем на 50%. То есть, берем исчисленный налог, вычитаем из него пенсионные взносы и выплаты по больничным и сравниваем то, что осталось, с половиной исходной суммы. Если после уменьшения осталось больше 50% — платим то, что получилось, если меньше — платим половину рассчитанного налога.
    Формула расчета ЕНВД за квартал:

(базовая доходность) ? (физпоказатель) ? К1 ? К2 ? (3 месяца) ? (ставка налога 15 = ЕНВД за квартал

так и не поняла, 11 енвд можно не полностью платить? а за вычетом пенсионного?

ст.346.32
    Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Редактировать комментарий
    что такое 11енвд?
    а за вычетом пенсионного?
    да, и еще много чего, что указано в вышеприведенной статье НК РФ

Клерк
    за квартал ЕНВД предполагаем
    4500 * 1,372 * 15% * 3мес примерно 3000 руб
    кроме этоо начисляем пенс фонд =4330*26/100*12 = 1126 руб в мес
    если составляем декларацию за 1 квартал, а в январе, феврале и марте платили пенсионный, то вроде его можно вычесть из ЕНВД, но не более 50%
    т.е. будем вычитать 3*1126
    это более 50%
    поэтому платить ЕНВД будем половину от 3000
    И пенсионный фонд - он уже заплачен.

Вот так это или нет ?

Клерк
    если НЕТ наемных работников, т.е. ты одна ИП и все.
    то нужно регистрироваться в ФСС? (ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ )
    Никак не пойму, на себя одного вроде как и не надо...

правдоруб Аватар для Storn
    Nastasik, только добровольно.....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)