У нас одни учредитель, хочет за 2010 г. получить дивиденды. На 84 сч. (нераспределенная прибыль) - 2973 тыс. Сделала расчет оценки ст-ти чистых активов - 2983 тыс. Сколько я могу выплатить? и когда?
У нас одни учредитель, хочет за 2010 г. получить дивиденды. На 84 сч. (нераспределенная прибыль) - 2973 тыс. Сделала расчет оценки ст-ти чистых активов - 2983 тыс. Сколько я могу выплатить? и когда?
Все еще надеюсь получить ответ на свой вопрос. Ни когда не выплачивала и не сталкивалась с дивидендами. По ф2 у нас получилась чистая прибыль 1 млн. руб. Подскажите, очень надо какую сумму могу выплатить.
Учредитель один, или несколько? Если один - любую сумму, по его решению, из нераспределенной прибыли. Если несколько - то тоже любую, но пропроционально их долям.
Сумму любую в пределах 2973, сроки - как у вас в Уставе прописано. Если Устав типовой - не ранее 1 марта
Учредитель один, в Уставе написано квартал, полугодие, 9 мес. и соответственно год
А для чего тогда рассчитывают чистые активы??...И я читала, что дивиденды выплачивают из чистой прибыли(ф2 бух. отчетности) а они = 1 млн.
И еще вопрос. Я делаю Решение о выплате дивидендов и утверждении годовой бух. отчетности А пояснительная записка нужна? Раз решили выплатить дивиденды??
Если дивиденды выплачены за по итогам 2010 г., они попадут в декларацию на прибыль за 1-ый кв. 2011г.??
Раз у вас в ф.2 1млн, а на 84 счете 2,973млн - значит у вас есть нераспределенная прибыль прошлых лет. В принципе, можете и ее распределить.
А расчет чистых активов делают для контроля, чтобы после выплаты дивидендов их размер был не менее УК. Кстати, вы УК не указали, но подозреваю, что у вас он 10т.р. "почти как у всех"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)