Угу... никто и не сомневался в твоих математических способностях. Могла бы и не хвастатца.посчитала на пальцАх
Два же было... вроде... третья - это... как иё... шляется везде с довольной мордой как дуууууууууура...три падушки
Best regards, Михаил
Там на центральной штрассе есть столовая. Ога(с)
Ты в нее загляни, передай поклон залу и обслуживающему персоналу
(загрустился.На глаз накатила слеза....)
Давно это было!
После 18 месяцев ратной службы, привезли нас, солдатиков, в славный аэропорт Борисполь( с Будапешта, забыл сказать). Это ж какое счастье, не вслушиваясь в окружающее понимать все слова, которые негромко произносятся среди пассажиров, ждущих своих задерживающихся рейсов и пытающихся спать в неудобных креслах зала ожидания...
Да...Выдали нам в военной кассе по "проездному" и целых 10 рублей зарплаты. И пошли мы толпой, в количестве пять человек, в славный город Борисполь. Просыпавшийся теплым майским утречком. Нашли столовую, некормленные уже трое суток движемся с подносами , выбираем еды, чтобы, значит и поесть, и еще денег как-нить оставить.Ведь ехать нам еще ого-го...половина страны.
И тут подходит к нам настоящая украинская мамо, кругленькая, с ямочками на щеках и слезами в глазах - ах. солдатики, сидайте тут, сейчас мы вас накормим. И таки-да! Украинский борщ, пампушки, котлета по-киевски, компот...И все, замечу, за бесплатно! И стоят эти красивые женщины, умиляются, глядя как мы "рубаем пайку", индоль за ушами трещит. И слышим как одна другой шепчет - может и моего кто накормит....
Так что, Линка, поклонись от меня славному городу и его добросердечным жителям.
А вставать на колени и целовать пахнущий керосином асфальт летного поля не надо. Это мы сами сделали...![]()
Последний раз редактировалось YUM; 14.03.2012 в 10:42.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

Учительница... тьфу... дрессировщица хорошая?Не, она как раз как умная шляицца, морда
Best regards, Михаил

Дораскачивалась? Галавой ап стол?Уже не буду, ам
Best regards, Михаил
нет, Эха.Там совсем другой состояние было. Пусть нам еще неизвестно сколько времени и каким образом до своих городов добираться, но была абсолютная уверенность - мы дома! Это НАША земля и здесь мы не пропадем. Выберемся, доберемся, доползем... На попутках, зайцами, "на колбасе", на хвосте самолета... Наверное это вскормленное за месяцы службы в чужой стране стремление, выражаемой одним словом - ДОМОЙ, можно сравнить только с первой любовью. По остроте и всепоглощении чувств.
ДОМОЙ! С этим словом засыпаешь, с этим словом просыпаешься, живешь каждый день и спишь каждую ночь.
ДОМОЙ! Да если б разрешили, мы поголовно все были согласны идти пешком через все эти холмы, сады и виноградники. Голодные, без денег и документов, босыми и раздетыми, зимой и летом, весной и осенью.
ДОМОЙ! Полтора года как во сне, хочется проснуться и увидеть свои лица, услышать родную речь не только от таких же военных.
Но не просыпаешься. А вокруг эти красивые, но чужие, холмы, зеленые башни католических храмов, протыкающих бездонное голубое небо, бесконечные ряды плодовых деревьев в садах, убегающие на холмы и скрывающиеся за ними, виноградники Токая.
Деревья, украшенные ленточками и скульптуры девы Марии у въезда в каждую деревню, аккуратные домики, запах сгоревшего угля, ровные дороги с асфальтом без единого изъяна, стройные ряды тополей по обочинам. Красиво, устроено, но - чужое.
И вот трое суток ожидания на пересылке в Будапеште, где нас просто забыли, позади. Наша "Тушка" подкатывает к зданию аэропорта с надписью ( Киев или Борисполь, сейчас не помню) и мы последний раз "строимся-равняемся" у трапа. И ноги сами подгибаются и ладони ложатся на этот немытый, вонючий асфальт - здравствуй родная! Здравствуй земля моя! Я - ДОМА!!
PS однако, окончательно ощутил себя дома только в саратовском троллейбусе, где мне не передали билет , за последние 5 копеек, посланных к кассе, а наоброт, оторвали пуговицу с мундира в давке и толкотне.
Вот тут уж я окончательно понял- ВСЕ! Дома!![]()
Последний раз редактировалось YUM; 14.03.2012 в 11:05.
Нет, Кит, это было естественный порыв. "Сбыча мечт". Трудно объяснить что такое неволя. А неволя на чужбине, еще горше.
Проходила у нас информация по ЮГВ- один солдатик так затосковал, что ушел пешком домой. Ну, это уже потом выяснилось, что домой ходил. А так - пропал и все. Месяц отсутствовал, потом объявился.
Никто ж не поверил, что пацан через всю Венгрию и два раза через две границы туда-сюда пёхом пропер. Пообещали, если проведет "комиссию", дезертирство снимут с него. Ага. Провел. Головы отрывали погранцам, а куда пацана дели неизвестно. Вроде как в Союз, от греха подальше. А то как начнут солдатики пример брать...
Так что, Кит, поверь, так оно и было. Ты ж свою любимую девушку, небось, тоже целовал. А ежели не в первое свидание, то и со страстью, небось? А я чем хуже?![]()
YUM, понять могупоступок понятен и вообщем-то такие поступки, такая любовь и делают жизнь - жизнью))
Просто сама тема целования родной земли затёрта киношниками...((
На http://podvignaroda.mil.ru/ нашли что-нибудь?
увы и ах (кстати, а почему меня сразу после "ах" в поиск на яндексе вынесло?)
Сейчас, правда, другие "ценности" на экранах. Гламур, мур-мур, шикарные авто и "страдания" героинов, от несварения "божоле" коллекционного разливу...
пока нет, но я, вроде бы, уже копался на этом сайте. Вот среди "безвозвратных" на obd.memorial деда нашел. Всю жизнь был уверен, что тот "без вести" в 42-м, а выяснилось, что в 43-м в Белоруссии.
Кстати и про 42-й, также нашел, действительно пропал , когда под Воронежем их "Сивашскую", мотострелковую дивизию в пыль обратили. Там , в этом списке, пол-деревни нашей... Дядьки мои, судя по фамилиям.
А с наградами... Это у нас только в художественном их кино щедро раздают, а на документальных кадрах и фотографиях совсем иначе.
Соответственно и в списках не значатся.
То же самое + у меня дед по отцу вообще 1894г.р. - инвалид 1-й мировой (на костыле ходил), так что в 1941г. никто его не взял. Ну, зато первым "парнем" был и мою бабку на 20 лет младше окрутил и ещё трех детей родил, последнего (единственную девочку) аж в 65 лет. Вот какая порода была.
да тема интересная и грустная:
- у меня у супруги дед оказалось был шифровальщиком при штабе фронта и после войны вообще никому ничего не рассказывал;
- два милых дедушки соседа по даче оказалось были героями, причем неоднократно участовали в рукопашных схватках;
вообщем - не дай бог!((

Невошто!!!
Best regards, Михаил

mvf, понравилось?![]()

Што???
Best regards, Михаил

Блин! Вот ведь язва... я петерь всю ночь не усну... буду вспоминать чо мне должно было пондравитца... или наоборот...
Best regards, Михаил

Я про ворочатца буду!!! А не об чем подумала!
Best regards, Михаил

А исчо я умею проворачиватца и выворачиватца... как шуруп блин...
Best regards, Михаил

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)