Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Другова подушка найти?
    А нафига?
    Цитата Сообщение от JLin Посмотреть сообщение
    я буууууууууууду в Борисполе.."(
    Всё уже ясно.

Клерк. Аватар для JLin
    Началось блин...
    Не, "Блин" еще не началось. До нее еще месяц
    Другова подушка найти?
    *хмурицца* Зачем это? У меня их и так....*посчитала на пальцАх* три падушки, во!

Клерк
    посчитала на пальцАх
    Угу... никто и не сомневался в твоих математических способностях. Могла бы и не хвастатца.
    три падушки
    Два же было... вроде... третья - это... как иё... шляется везде с довольной мордой как дуууууууууура...
    Best regards, Михаил

Клерк. Аватар для JLin
    Могла бы и не хвастатца.
    ПальцАмЕ?
    шляется везде с довольной мордой как дуууууууууура...
    Не, она как раз как умная шляицца, морда

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от JLin Посмотреть сообщение
    ...
    "А заааааааааааааааавта в семь-двадцатьдве
    я буууууууууууду в Борисполе.."(с)
    Там на центральной штрассе есть столовая. Ога(с)
    Ты в нее загляни, передай поклон залу и обслуживающему персоналу
    (загрустился.На глаз накатила слеза....)
    Давно это было!
    После 18 месяцев ратной службы, привезли нас, солдатиков, в славный аэропорт Борисполь( с Будапешта, забыл сказать). Это ж какое счастье, не вслушиваясь в окружающее понимать все слова, которые негромко произносятся среди пассажиров, ждущих своих задерживающихся рейсов и пытающихся спать в неудобных креслах зала ожидания...
    Да...Выдали нам в военной кассе по "проездному" и целых 10 рублей зарплаты. И пошли мы толпой, в количестве пять человек, в славный город Борисполь. Просыпавшийся теплым майским утречком. Нашли столовую, некормленные уже трое суток движемся с подносами , выбираем еды, чтобы, значит и поесть, и еще денег как-нить оставить.Ведь ехать нам еще ого-го...половина страны.
    И тут подходит к нам настоящая украинская мамо, кругленькая, с ямочками на щеках и слезами в глазах - ах. солдатики, сидайте тут, сейчас мы вас накормим. И таки-да! Украинский борщ, пампушки, котлета по-киевски, компот...И все, замечу, за бесплатно! И стоят эти красивые женщины, умиляются, глядя как мы "рубаем пайку", индоль за ушами трещит. И слышим как одна другой шепчет - может и моего кто накормит....
    Так что, Линка, поклонись от меня славному городу и его добросердечным жителям.
    А вставать на колени и целовать пахнущий керосином асфальт летного поля не надо. Это мы сами сделали...
    Последний раз редактировалось YUM; 14.03.2012 в 10:42.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Не, она как раз как умная шляицца, морда
    Учительница... тьфу... дрессировщица хорошая?
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    А вставать на колени и целовать пахнущий керосином асфальт летного поля не надо. Это мы сами сделали...
    *раздраженно* Вот совсем никуда нинада лететь! Совсем! А то б я поцеловала и пусть даже с керосином.

Клерк. Аватар для JLin
    Учительница... тьфу... дрессировщица хорошая?
    Даже как ученица- плохая

Клерк. Аватар для JLin
    Так что, Линка, поклонись от меня славному городу и его добросердечным жителям.
    Уже не буду, ам сорри, Юм

Клерк
    Уже не буду, ам
    Дораскачивалась? Галавой ап стол?
    Best regards, Михаил

Клерк. Аватар для JLin
    Дораскачивалась? Галавой ап стол?
    Угу. 2 раза. Еси человек инвалид на голову, то эт не лечиццо, ога

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    *раздраженно* Вот совсем никуда нинада лететь! Совсем! А то б я поцеловала и пусть даже с керосином.
    нет, Эха.Там совсем другой состояние было. Пусть нам еще неизвестно сколько времени и каким образом до своих городов добираться, но была абсолютная уверенность - мы дома! Это НАША земля и здесь мы не пропадем. Выберемся, доберемся, доползем... На попутках, зайцами, "на колбасе", на хвосте самолета... Наверное это вскормленное за месяцы службы в чужой стране стремление, выражаемой одним словом - ДОМОЙ, можно сравнить только с первой любовью. По остроте и всепоглощении чувств.
    ДОМОЙ! С этим словом засыпаешь, с этим словом просыпаешься, живешь каждый день и спишь каждую ночь.
    ДОМОЙ! Да если б разрешили, мы поголовно все были согласны идти пешком через все эти холмы, сады и виноградники. Голодные, без денег и документов, босыми и раздетыми, зимой и летом, весной и осенью.
    ДОМОЙ! Полтора года как во сне, хочется проснуться и увидеть свои лица, услышать родную речь не только от таких же военных.
    Но не просыпаешься. А вокруг эти красивые, но чужие, холмы, зеленые башни католических храмов, протыкающих бездонное голубое небо, бесконечные ряды плодовых деревьев в садах, убегающие на холмы и скрывающиеся за ними, виноградники Токая.
    Деревья, украшенные ленточками и скульптуры девы Марии у въезда в каждую деревню, аккуратные домики, запах сгоревшего угля, ровные дороги с асфальтом без единого изъяна, стройные ряды тополей по обочинам. Красиво, устроено, но - чужое.
    И вот трое суток ожидания на пересылке в Будапеште, где нас просто забыли, позади. Наша "Тушка" подкатывает к зданию аэропорта с надписью ( Киев или Борисполь, сейчас не помню) и мы последний раз "строимся-равняемся" у трапа. И ноги сами подгибаются и ладони ложатся на этот немытый, вонючий асфальт - здравствуй родная! Здравствуй земля моя! Я - ДОМА!!

PS однако, окончательно ощутил себя дома только в саратовском троллейбусе, где мне не передали билет , за последние 5 копеек, посланных к кассе, а наоброт, оторвали пуговицу с мундира в давке и толкотне.
    Вот тут уж я окончательно понял- ВСЕ! Дома!
    Последний раз редактировалось YUM; 14.03.2012 в 11:05.
    Когда я говорю,

Я - ДОМА!!
    Ведь есть щастье?!? А?

Клерк Аватар для Китлантий
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    А то б я поцеловала
    Мне про целование земли сразу вспоминается момент из фильма "Дом под звездным небом" где карлик-эмигрант из СССР целует землю Нью-Йорка.
    Блин, ну что у нас за страть к самоуничижению..., а без целования никак нельзя?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Китлантий Посмотреть сообщение
    ....
    Блин, ну что у нас за страть к самоуничижению..., а без целования никак нельзя?
    Нет, Кит, это было естественный порыв. "Сбыча мечт". Трудно объяснить что такое неволя. А неволя на чужбине, еще горше.
    Проходила у нас информация по ЮГВ- один солдатик так затосковал, что ушел пешком домой. Ну, это уже потом выяснилось, что домой ходил. А так - пропал и все. Месяц отсутствовал, потом объявился.
    Никто ж не поверил, что пацан через всю Венгрию и два раза через две границы туда-сюда пёхом пропер. Пообещали, если проведет "комиссию", дезертирство снимут с него. Ага. Провел. Головы отрывали погранцам, а куда пацана дели неизвестно. Вроде как в Союз, от греха подальше. А то как начнут солдатики пример брать...

Так что, Кит, поверь, так оно и было. Ты ж свою любимую девушку, небось, тоже целовал. А ежели не в первое свидание, то и со страстью, небось? А я чем хуже?
    Когда я говорю,

YUM, понять могу поступок понятен и вообщем-то такие поступки, такая любовь и делают жизнь - жизнью))
    Просто сама тема целования родной земли затёрта киношниками...((

На http://podvignaroda.mil.ru/ нашли что-нибудь?

Клерк Аватар для YUM
    ...
    Просто сама тема целования родной земли затёрта киношниками...((
    увы и ах (кстати, а почему меня сразу после "ах" в поиск на яндексе вынесло?)
    Сейчас, правда, другие "ценности" на экранах. Гламур, мур-мур, шикарные авто и "страдания" героинов, от несварения "божоле" коллекционного разливу...

На http://podvignaroda.mil.ru/ нашли что-нибудь?
    пока нет, но я, вроде бы, уже копался на этом сайте. Вот среди "безвозвратных" на obd.memorial деда нашел. Всю жизнь был уверен, что тот "без вести" в 42-м, а выяснилось, что в 43-м в Белоруссии.
    Кстати и про 42-й, также нашел, действительно пропал , когда под Воронежем их "Сивашскую", мотострелковую дивизию в пыль обратили. Там , в этом списке, пол-деревни нашей... Дядьки мои, судя по фамилиям.

А с наградами... Это у нас только в художественном их кино щедро раздают, а на документальных кадрах и фотографиях совсем иначе.
    Соответственно и в списках не значатся.
    Когда я говорю,

А с наградами... Это у нас только в художественном их кино щедро раздают, а на документальных кадрах и фотографиях совсем иначе.
    Соответственно и в списках не значатся.
    То же самое + у меня дед по отцу вообще 1894г.р. - инвалид 1-й мировой (на костыле ходил), так что в 1941г. никто его не взял. Ну, зато первым "парнем" был и мою бабку на 20 лет младше окрутил и ещё трех детей родил, последнего (единственную девочку) аж в 65 лет. Вот какая порода была.

совсем иначе.
    да тема интересная и грустная:
    - у меня у супруги дед оказалось был шифровальщиком при штабе фронта и после войны вообще никому ничего не рассказывал;
    - два милых дедушки соседа по даче оказалось были героями, причем неоднократно участовали в рукопашных схватках;

вообщем - не дай бог!((

Клерк Аватар для Raspberry
    mvf, спасибо.

Клерк
    Невошто!!!
    Best regards, Михаил

N_Y
    mvf, понравилось?

Клерк
    Што???
    Best regards, Михаил

N_Y
    Што???
    а чо сразу орать? я из вежливости поинтересовалась, "нет", так нет))))))))))))

Клерк
    Блин! Вот ведь язва... я петерь всю ночь не усну... буду вспоминать чо мне должно было пондравитца... или наоборот...
    Best regards, Михаил

N_Y
    я петерь всю ночь не усну...
    ох, Михаил, я в васхищениЕ вечном

Клерк
    Я про ворочатца буду!!! А не об чем подумала!
    Best regards, Михаил

N_Y
    Я про ворочатца буду!!!
    а я даже припомнить не магу, када там было так, что "ничо не делать", я извиняюсс за знания но название оригинальное, да

Клерк
    А исчо я умею проворачиватца и выворачиватца... как шуруп блин...
    Best regards, Михаил

N_Y
    А исчо я умею проворачиватца и выворачиватца... как шуруп блин...
    *фся застеснялась, покраснела, думает, как бы не показать своим видом, што она опять в восхищениЕ, на этот раз от техники. речи*

Страница 1117 из 2277 ПерваяПервая ... 11761710171067110711131114111511161117111811191120112111271167121716172117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)

1. Arhimed0