так можно еще приписать Тайшет, Братск, - это в сибири. Тынду, Комсомоьск-на-Амуре, Сов. Гавань.-это на Дальнем востоке. (и т.д.)
Что же до Нерюнгри, то это как Сковородино и Известковая тупиковые станции (Аналог Томска на Транссибе). Только Томск больше и там мнгого студентов, студенческих столовых и саун. Кроме того там даже иногда интернет работает![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Транссиб я и так их окна своего вагончика вижу![]()
Очень-очень важное замечание!!! Неее, я где нет саун даже мимо проезжать не стану!!!А может, открыть бизнес в Сковородино - сауну построить?!
Как считаете, пойдёт бизнес?
У нас вон на подъезде объявление висит фломастером вручную написано: "Массаж мужчинам, не дорого." И телефонный номер. Вот, думаю, и тут дискриминация по половому признаку!!!
Последний раз редактировалось Галина1977; 21.10.2012 в 13:23. Причина: не работают смайлики!!!
ой, да видал я вашу Сибирь. С высоты птичьего пролета...
Вот. Вчера и видал.
Меня опять соблазнили , ага, культурно провести остаток воскресенья.
Значицца так.
Жил - был мальчик. Очень любил играть в железную дорогу. И была она у него ну-у- оч-чень большая.
И, когда он вырос, жена стала все время его пилить .Утром и вечером. Да ладно, если бы просто, а то, ведь спотыкалась об вокзалы, контактную сеть и прочие вагоны ...
И мальчик решил купить себе большой дом и поместить туда всю железную дорогу со всякими примечательностями.
Вот Теперь все это называется - "Интерактивная карта России" .
Вот как входишь в зал, сразу - в Сибирь попадаешь...
А Красноярск я сразу узнал, по его белой большой башне. Вот. И плотине ГЭСА рядом.
Правда, башня, потом, оказалась не в Красноярске...кажется...Ой, да там все перепутано....
Ну,я потом, дорасскажу и фотокарточки выложу.
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
вот фигня какая... теперь жена Москвичка и со своими общается сответсвующеетак что моя работа - это работа
и мы сибиряки - мы не победимы!!!!!!!(как морпех)
Даже в ВОВ Сибиряков боялись..... Эти создания с красными мордами и полушубками......![]()
ага и с "58-й" статьей за плечамиКогда каждый был рад или искупить или... далее были варианты.
По большому счету, "сибирские дивизии" - с "красными мордами и полушубками", миф от комиссаров. В тылу бойцов кормили уж совсем худо, а потому, они рвались на фронт. Не помню кто из наших "воспоминал" в своих "мимо-арах".
Так что, если чего, ты на жену свою не особо, а то ведь она припомнит где проходил передовой рубеж для сибирских дивизий и ...
И.и.и.и даже не представляешь как много!Наверно, многое узнаем!
У меня долго глаз дергался, когда я увидел "Стрелку" Васильевского острова
Ага, там, значит, с одной стороны здания Биржи, как положено колонны ростральные и все -такое...
А с другой стороны этого же здания... его -же фасад, который смотрит на ростральные колонны и все такое...
Не, я понимаю, где-нить в Якутске оно бы и ничего...
Однако, в целом, у меня - искреннее восхищение технической стороной конструкции!
Правда, цена 450 рэ с носа, кажется не совсем адекватной полученному ... э.э.э.... восхищению.
Особенно с учетом того, что подобраться к этому макету, пешком... ну.у.у.у... не знаю!
нам, Сибирикам, обидно, что на нас под 58 всех принимают..
Наши, Сибирские, части сыграли немаловажнуюю роль в победе!!!!![]()
Все потому что сибиряк непобдим![]()
а никто и не спорит с тем, что сибиряки сыграли роль в Победе.
И уж тем более, не подразумевает того, что все дивизии, переброшенные из-за Урала, были сформированы из осУжденных. Никак нет. Сталин был вынужден держать приличные силы на случай вступления японцев в войну.
А когда стало ясно, что, с одной стороны - надо спасать Москву, а с другой стороны, что японцы , по крайней мере, зимой в Сибирь и на ДВ не полезут, появилась возможность "сталинского удара". "Первого из шести"...
Кстати, мы тут на соседнем форуме обсуждали тему про августовские бои под Красногвардейском, там интересная обнаружилась деталь. 6-я танковая дивизия немцев, переброшенная под Москву, тех самых "сибиряков" встречала в пешем строю! Имевшиеся на вооружении чешские Pz-35 просто-напросто замерзли...ясен перец, тулупов-то им не запасли![]()
То-то осознаю что на Дубосеково 23 Панфиловца их остановили. Вот. только нюанс. Это все была молодеж, а на счет Сибиряков посмотри архивы. Эти разумяные товарищи в Сталинграде (ныне Волгоград) вклинились в чершско-румынскую оборону Стаинграда, когда последние побрасав все дали деру.....Сибирь непобидима!!!!!!
![]()
А можно я немного снижу градус пафоса вопросом про плюшки?![]()
Ну у меня тоже, первая ассоциация, а вторая - ватрушки... с творогом...Вкууусно!!!
Красота!!!![]()
Во как!!! Алексей-1 - гордитесь!!!![]()
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)