Страница 2204 из 2277 ПерваяПервая ... 1204170421042154219422002201220222032204220522062207220822142254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,091 по 66,120 из 68294
    Галина1977 Галина1977 вне форума
    Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    кроме стандарта - с квасом
    Если б я встретила сейчас квас совдеповский бочковой, с удовольствием. Сейчас квас какой-то сладкий, практически газировка. Питерского кваса, кстати, ещё не пробовала.
    Цитата Сообщение от Китлантий Посмотреть сообщение
    Т.е. никогда!)
    В нашей деревне масочный режим на улице отсутствует, но на площадках гулять нельзя, ага ))) Перелазят через замотки и гуляют гуртом. Имели все всех ввиду.

Китлантий Китлантий вне форума
    Клерк Аватар для Китлантий
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Смотрю - разъем на передней панели. Знакомый до боли.
    Оказывается - USB .И флэшку видит, кино показывает. А я -то столько лет маялся при дожде.
    Мы тебя поздравляем! У меня у ТВ такого разъёма (к глубокому сожаленью) не имеет и HDMI не видит....
    ... а ещё плазмой называется!(

"Также в следующий понедельник, 25 мая, возобновляется работа каршеринга. «Пока не в полном объеме – арендовать машину разрешается не менее чем на 5 дней», — уточнил чиновник."
    Вот чего мне не хватало!
    Вот чего казалось мало!))

grandpa grandpa вне форума
    Клерк
    магазинские квасы, угу, есть сладкий, есть кислый.

2-3 кусочка хлеба закинуть в трехлитровую банку, чайная ложка дрожжей (можно заменить изюмом и ложкой кефира/сметаны), горсть немытого изюма, сахар 3-4 ложки. И каждый день по 2 литра кваса. Можно с градусами поставить, хмеля, медку и будет замена пивку.

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    через эту, как её....которая от антенны цифру ловит.
    Оказывается - USB .И флэшку видит, кино показывает.
    ой, и не говори! тоже был очень удивлён увидев в этой приставке разъём под флешку.
    Причём в той приставке что купил никакой инструкции не было - брал просто первую попавшуюся, лишь бы просто показывала хотя бы привычные 1-2 канальи.
    Ну ТВ настроил сразу же - и так всё понятно без инсрукций
    Ну разъём.... - ну так ведь надо же поэкспериментировать. Скинул на флеху первый подвервернувшийся файл с видевом. Ну понажимал одну-фторую-третью кнопку - показывает. Да как отлично показывает то! прямо ф шоке был! такой простенький телек, который уже давно и выбросить пора, а тут....
    Ладно... так там ещё есть кнопочка "Rec" с красненькой точечкой
    ну неужели и запись есть?
    тут уже поковырять порядок нажатия кнопок минут 20 пришлось - чёт не сразу получалось. и вдруг.... получилось! оказывается можно фильму записать!!!! а потом посмотреть! при этом можно останавливать, перемотать вперёд (где рыгламма) или назад (когда уснул за просмотром)

"до чего техника дошла! Вашу маму..." (с)

Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Если б я встретила сейчас квас совдеповский
    ишшшь чего захотелла!
    ещё бы про виво в пузатой замызганной кружечке вспомнила бы

тех продуктов теперь уже наверное никогда и не увидим. везде теперь сполошная химия. вот он вред от научно-технического прогресса. Натуральных продуктов теперь уже и просто навероное не существует
    одни подобия
    "СО ВКУСОМ"....
    с каким там "со вкусом"? - нет там и вкуса того самого...

Сейчас квас какой-то сладкий, практически газировка.
    не практически, а газировка и есть. с добавлением аромартизаторов, красителей, подсластителей, и прочих ... Е-ЕЕ-ЕЕ

Питерского кваса, кстати, ещё не пробовала.
    да и город значения не имеет. Никто его теперь по технологии варить не будет. Слишком это накладно и долго. Пока опара..., пока корочки зажаренные настоять, потом что бы опара проиграла......
    слишком всё это долго и муторно.
    Теперь нужно как можно быстрее купить по списку нужных "Е", разболтать, газануть и через полчаса уже в продажу получать свою выручку
    В первом случае цельный технологический процесс, с набором оборудования, наличием цеха и времени минимум 3 дня
    во втором - одно ржавое ведро, скалка для разболтать, небольшое подвальное помещение. Полчаса и.... "ваши пяточки как у младенца" от такого "кваса"

Мы тебя поздравляем! У меня у ТВ такого разъёма (к глубокому сожаленью) не имеет и HDMI не видит....
    не в ТВ
    а в приставке цифрой, через которую старым допотоптым ТВ можно "цифру" смареть

... а ещё плазмой называется!(
    ЮМ про приставку говорил.

Цитата Сообщение от grandpa Посмотреть сообщение
    2-3 кусочка хлеба закинуть в трехлитровую банку, чайная ложка дрожжей (можно заменить изюмом и ложкой кефира/сметаны), горсть немытого изюма, сахар 3-4 ложки. И каждый день по 2 литра кваса.
    не-а, всё равно не то получается
    на хлебной опаре надо бы - вот это я, понимаю, Квас !

Клерк
    в любом случае через неделю квасная охотка пройдет.

в любом случае через неделю квасная охотка пройдет.
    ну не всё же каждый день. этак и любой продукт при постоянном употреблении надоедает.
    — Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала...
    через неделю пройдёт, через другую можно и ещё ...
    ну или ... у каждого своя периодичность

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    ну неужели и запись есть?
    тут уже поковырять порядок нажатия кнопок минут 20 пришлось - чёт не сразу получалось. и вдруг.... получилось! оказывается можно фильму записать!!!! а потом посмотреть! при этом можно останавливать, перемотать вперёд (где рыгламма) или назад (когда уснул за просмотром)
    Ёперный балет!!!
    Вот с записью я пока ещё не пробовал. (Правда, "записывать" с эфира пока что нечего, да и качество сигнала....никакое, временами, когда дождь)
    Спасибо за наводку.
    Но, до чего техника дошла!!!

PS. Кстати. мой " Orion" раньше имел 4 (четыре!!!) канала. Потом -10.
    В начале мая, после новой сборки с теликом, "нашёл" 14. с пропуском по номерам, а сейчас шпарит 20!!
    Всех обещанных при переводе с аналога.
    Судя по всему, изначально, USB- разъем нужен был для настройки и обновления самого изделия.
    Которое, как я думаю, обновлять ни в коем разе нельзя!
    Ибо, уберут нафиг эту случайность. С записью и медиаплеером.
    Как удалили из 7-ой винды микшер, записывавший ВСЁ (!) что играет звуковая карта.
    С-с-с-с-уки!!
    Оставили только микрофон....ка-а-а-азлы!!!
    Последний раз редактировалось YUM; 22.05.2020 в 11:56.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Правда, "записывать" с эфира пока что нечего,
    был случай. фильму какую-то дюжа разрекламировали - очень посмотреть хотелось.
    Ну и как обычно бывает по всем законам, если что-то должно случится, то это случится обязательно в самый неподходящий момент.
    Ну так вот, тут этот фильма, а тут друхх припёрся "а пойдём хряпнем". Ну как же можно отказать другу, да ещё в таком очень важном вопросе (ведь он и для меня вопрос важный). Так что фильма в прямом эфире отменяется однозначно.
    Ну так оперативно сообразил: ставлю фильму на запись. И долой из дому.
    На завтрива тихо спокойно посмотрел что хотелось.

да и качество сигнала....никакое, временами, когда дождь
    у меня хорошее
    а вообще когда эта новая эпоха раскручивалась и массированно рассказывали в общих чертах что такое цифровое ТВ и чем оно отличается от, теперь уже канувшего в лету, аналогового, очень запомнилась одна фраза, мол,
    в цифровом ТВ не может быть хорошего или плохого приёма, лучше или хуже, в этом стандарте типа приём или есть, или его нет. Безо всяких промежуточных лучше-хуже.
    До конца умом я пока этого не понимаю, но вроде как похоже на правду
    потому что антенна на сегодняшний день комнатная. и расстояние до вышки порядка 20 км. И вот если антенну поворачивать, то изображение и звук остаются неизменными в определёном секторе поворота, а дальше просто разом обрываются совсем. и точно также разом появляются при обратном повороте и дальше тоже не меняются, пока с другой стороны сектор поворота не перешагнёшь

Клерк
    шпильку полметра 6-10 мм, 12 гаек и 6 банок шпротов.

шпроты сожрать, банки просверлить по центру, боковые края отрезать, накрутить на шпильку через 3-4 см. 1 провод в припаивается последнюю пластину, второй в предпоследнюю.
    этой приспособой можно в городе вай-фай тырыть, а в колхозе усиливать сигнал сотового или тв если поставить на крышу. в идеале лучше маленькую параболку.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    шпильку полметра 6-10 мм, 12 гаек и 6 банок шпротов.
    ...
    (записываю)
    а...банку от тушёнки можно?
    А куда провода на конструкции крепить? Получается : шпилька - "земля" , а "банки" - собс-но ловители волн.
    Когда я говорю,

Клерк
    лучше с нержавейки

вот конструкцию тестируют.
    https://youtu.be/FL577xy9KnI

для теликов тож работает, только с расстояниями пластин играются.

Клерк

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    лучше с нержавейки

вот конструкцию тестируют.
    https://youtu.be/FL577xy9KnI

для теликов тож работает, только с расстояниями пластин играются.
    а я то думал, что "самоделкины" уже давно все ...
    Надо попробовать . К "тарелке" подключиться.
    А то висят, аж две штуки, а эти, как их...транспондеры, утрачены.
    Когда я говорю,

ZloiBuhgalter ZloiBuhgalter вне форума
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А меня волнует совсем не это.
    В Москве, врде заработали МФЦ, но по записи на портале.
    Для этого там нужно регится. А зарегится не могу, ибо СНИЛС у МЕНЯ в формате ХХХ-ХХ-YYY-ZZ
    Причём в моём СНИЛС между YYY и ZZ именно ТИРЕ, а не пробел как в личном кабинете.
    Итог - СНИЛС не подтверждён. А для тог чтоб обратиться в техподдержку сайта и услуг, нужно зарегиться... Замкнутый круг и бесит.

Что делать?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    "радио" вчераси сказывало, шо при открытии МФЦ в их были соблюдены..."Фсее саниатраные нормы".
    Т.е. впускали "по-записи" по 3-4 чела...а то, что на входе стояли тыщщи три - четыре, матерясь и выясняя -кто по-записи. а кто -сукадраная...им было нас писать...
    Таке шо...шлите в папку эти "дополнительые меры по смягчению..." хрен знает чего, "дополнительно внедрённых"
    PS Мне тут, в там же ( по дороге и срадио) Ненаглядная пинала - всем пенсионерам в Питере выдали аж по 2 тыщщи рублоефф за "самоизоляцию" и 800 - на маски...
    На что я ей , вдумчиво ответил - тут не сказали "ЖИТЕЛЯМ" и "БОМЖАМ".
    А я, отработавший и отживший втут 25 -27 лет! НИКТО!
    Ибо, каждый чиновник тычет пальчиком в бамажку: тут не написано "зарегистрированным", тут написано - ЖИТЕЛЯМ!
    А дальше начинается такая эквилибристика словесами, что приходить надо , минимум, с пулеметом, для убедительности. И, расстрелять половину присутствующих в отделе "призрения" (или как там теперь его красиво обос..обозвали), отделив местных от "хдопотавших".
    "Оставайтесь дома", это не про "корону"... Это - про нас, мешающим ИМ получать и сочинять ... отчёты о проделанной работе.
    РЕЗЮМЕ: ситуация ЧС (не объявленного) обнажила в стране полную неспособность нигде и ничем не управлять. Т.е. полное отсуствие как "вертикали" так и "горизонтали" властей.
    Последний раз редактировалось YUM; 26.05.2020 в 15:36.
    Когда я говорю,

ZloiBuhgalter ZloiBuhgalter вне форума
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    расстрелять половину присутствующих
    Застрелить, у нас, надо одного, ну "двух-трёх для компании", ибо часто, в виду отданного им на самоуправление территориям ,"берут под козырёк" и валяют, на этих территориях, в стиле "я художник и так вижу", что хотят, не взирая на проблему реализации.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Застрелить, у нас, надо одного, ну "двух-трёх для компании", ибо часто, в виду отданного им на самоуправление территориям ,"берут под козырёк" и валяют, на этих территориях, в стиле "я художник и так вижу", что хотят, не взирая на проблему реализации.
    Не верно.
    Товарищ Сталин и Ко точно знал что каждый новый "царь горы" тащит за собой эту самую..свитку, играющую короля.
    А потому, регулярно проводил "партчистки". С оргвыводами в ГУЛАГ.
    Не умеешь работать мозгами - возьми топор и руби сосны.
    Конечно, были "головокружения от успехов", "чистильщики" погнались за цифрами. Ведь по сию пору "в органах" не существует не то чтобы объективной, нет вообще никакой оценки деятельности. А потому, на телеграмму - "где посадки?" (современный перевод) тут же "делали дело" и находили последователей Рыкова, Пятакова и, прости-хоспидя, Троцкого в глухих уездах.
    Умудряясь подводить под расстрельную 58-ю половину работящих мужиков в уезде, деревне..
    Думаю, надо изучить другой опыт. Азербайджанский.
    Там, попавшийся на коррупции чиновник, просто становится никем. Вместе со своим кланом! Дядями, тетями, племянниками..
    Не говоря про сыновей -дочерей. Работу теряют все и сразу! Их даже сторожами никто не берет.
    А потому, зайдёмте на любой сайт Баку...Да хоть на Евровидение прошлое. И тихо удивимся.
    Как можно было среди гор, ущелий построить такие Города, такие дороги в соседние " бывшие советские" .
    ( Для справки. Гляньте на выставочный проезд Самого на "Сапсане" и сравнительные кадры из пробега того же "Сименса" по тамошней ж/д.)
    Так вот, парень рассказывал : Алиев (который сын) ехал в авто с Баку в Тбилиси што ль..
    На торпеде стоял стакан с с водой. Если водичка начала плескаться... Выходил и замерял ширину, глубину магистрали.
    Далее - понятно. Куда девался местный князь. В лучшем (для него)случае, получал лично в морду. В лучшем (для семьи) успевал застрелиться.
    Последний раз редактировалось YUM; 26.05.2020 в 15:58.
    Когда я говорю,

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    так у нас же все свои родные, как же их можно разогнать

Клерк
    а разве Сапсан - не сименс?
    давно норма - позорные события преподносить как достижения.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    а разве Сапсан - не сименс?
    давно норма - позорные события преподносить как достижения.
    Сименс, Сименс. Да ещё какой!
    Что до позорных событий, полагаю, Вы про мордобой, учинённый Ильхамом Алиевичем.
    Тут трудно судить с нашей колокольни. Азеры народ горячий, южный. Когда контрольный замер ширины и глубины положенного асфальта не совпал с проектной, тамошний лидер быстренько умножил уворованные кубометры на себестоимость полотна обалдел от наглости (ну-у, воруют, но не так же!) и распорядился - внести в казну всю сумму. Подтвердив свой устный Указ "печатью" на лице осУжденного.
    У нас в случае обнаружения "усыхания и утруски" очередной магистрали, громко "заводят дело" в СК. Затем тихо, "заводят дело" в никуда. Пример - мадама Васильева. У которой с помпой изъяли килограммы украшения и камушков. А потом, вернули всё обратно.
    Я уже не говорю о том, что она с шумом "этапированная" в колонию и отсидеть-то не успела". Да и была ли именно она в той колонии...
    Результаты деятельности подобных "васильевых" , к сожалению, печальны.
    Например - "международный аэропорт Бесовец", что в городе Петрозаводске.
    Переданный на баланс города военный аэродром так и не успели подготовить для приёма гражданских бортов в условиях плохой видимости. Даже с вояками не сумели договориться о "совместной работе" радиолокаторов. Результат ТУ-134, не долетевший до ВПП.
    И, это ещё вопрос, хорошо или плохо, что он упал (унося жизни пассажиров и экипажа) в лесу, не дотянув 200 метров до спящего военного городка,на огни которого его вывел штурман.
    Про гатчинскую объездную, которая после реконструкции вдруг стала...уже, вспоминать не хочется!
    Как и про ремонт мостов на ней...за год до их сноса в связи со строительством нового обхода!
    Последний раз редактировалось YUM; 27.05.2020 в 09:07.
    Когда я говорю,

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Судя по всему, изначально, USB- разъем нужен был для настройки и обновления самого изделия.
    У меня такой телевизор LG - с технологическим разъемом USB.
    Но если совершить некие магические действия (что и было мной сделано),то можно разблокировать изначально наличествующие в аппарате (но недоступные "искаропки" в моем - только в более дорогих модификациях) функции, после чего, при подключении к этому разъему флешки или внешнего HDD, можно смотреть фильмы/фото вполне приличным видеоплеером.

Поддержка видеофайлов (*.dat/*.mpg/*.mpeg/*.ts/*.trp/*.tp/*.vob/*.mp4/*.mkv/*.avi/*.divx)
    Видеоформат: DivX3.11, DivX4.12, DivX5.x, DivX6, Xvid1.00, Xvid1.01, Xvid1.02, Xvid1.03, Xvid 1.10-
    beta-1/beta-2, Mpeg-1, Mpeg-2, Mpeg-4, H.264/AVC
    Аудиоформат: Dolby Digital, AAC, Mpeg, MP3, LPCM, HEAAC
    Битовая скорость передачи: 32 Kбит/с - 320 Kбит/с(MP3)
    Формат субтитров: *.smi/*.srt/*.sub(MicroDVD,
    SubViewer1.0/2.0)/*.ass/*.ssa/*.txt(TMPlayer)/*.psb(PowerDivx)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Всем привет!

Четыре дня до лета - спасибо партии за это!

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Всем привет!

Четыре дня до лета - спасибо партии за это!
    а я управился с "посевной"
    Ага. Закопал 7*6 штук картошек и помог людЯм избавиться от лишних ростков рассады.
    Предварительно отреставрировав теплицу в деревне.
    Какие-то гады в её стекля.. (ой, скока там буков надо? Оловянный-Деревянный...) камушки метали . в ея бока.
    В мой огород!
    Да, это было трудно. Врать не стану!

За месяц, ни разу, подчеркну -"ни"! Не дошОл до речки с удочкой...
    Старею...
    Когда я говорю,

Галина1977 Галина1977 вне форума
    Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    спасибо партии за это!
    Ну вас там уже отпускают из дурдома потихоньку ))))))))))) Гулять разрешают )))))))))))))) Бля..... вот кто б мог подумать, что до такого доживём )))))))))))) Чтоб москвичи по расписанию гуляли ))))))))))))))))))

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Был я в Москве во вторник.
    По моим ощущениям, карантин,самоизоляция, пропуска и т.п , это все только по телеку.
    Полиции меньше чем у меня в городе, передвижение свободное, зря пропуск разовый делал. Народищу полно на улицах, пробки на дорогах.
    Народ огромные пакеты из магазинов таскает.

скорее бы уже туда переехать
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    зря пропуск разовый делал.
    В метро бы тебя не пустили - я позавчера проверял!

Страница 2204 из 2277 ПерваяПервая ... 1204170421042154219422002201220222032204220522062207220822142254 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)