потому и грущу, что теперь это будет та же Анапа с высокими ценами, жутким сервисом, невкусным вином, да ещё и местными, которые будут думать, что мы им теперь по гроб жизни обязаны. "Пропал дом" (с) - в смысле, курорт.
ага, вместо Селигера!
а я попала - в "Океан". Он тогда только открылся и про него никто особо не знал. В наш класс предложили путёвку, я сказала родителям - они согласились. А так как училась тоже неплохо, то и попала. У нас там была девочка - председатель совета дружины с Сахалина. Так она по несколько смен в году то в "Артек", то в "Океан", то в "Орлёнок".
А вот дочка моя до нынешнего класса была отличницей (в этом году физрук всё попортил со своей страстью к нормативам), а у них никого не посылали в такие лагеря. Так что довольствуется "творческой сменой" от своей цирковой студии в "Гренаде".
Гад!!! Вот всегда удивляюсь на таких предметников как учитель физкультуры, музыки, труда и рисования, когда они своими оценками нормальным детям всю душу поизгадят! А ещё классным руководителям, которые всё это видят и молчат!
А у нас председатель совета дружины была троечница заядлая и вечно каталась по лагерям, а ещё у одной ученицы (не хорошистки) мама была директором магазина...![]()
ппкс! Как только этот физрук у нас появился, так сразу появились первые четвёрки в четверти по его предмету. Но раньше хоть получалась годовая пятёрка, благодаря тем четвертям, где не было бега, прыжков, метания. Теперь - нет. Дочь пыталась пропускать уроки, чтоб не получать плохих отметок. Классная мне пожаловалась, что мол она не может добиться от него пятёрки, если дочь будет пропускать уроки. Я поверила, "нажала" на дочку. Результат - пошла на уроки - две тройки по прыжкам и чему-то ещё. Причем она прыгает в длину больше своего роста на 5 см, но ростик-то 152, а норматив на пятёрку 190. Для всех! А классная только болтать языком умеет. Послушаешь - вроде складненько, но такую чушь несёт!
Ты не перепутала? Если б она при росте 152 в высоту на 5 см выше роста сиганула, не то что "пятёрка" по физре, медали б областного масштаба получала!
А так...190 в длину не одолеть ? Вы издеваетесь? Да она " с места" с двух ног просто обязана за 2 улететь!
Срочно девочкой займитесь!
во- первых, координация, походу страдает.
Во- вторых, растяжка.
В-третьих, она просто стесняется! Небось на физру в спортивном костюме ходит?
А надо - в трусах и футболочке ! Чтобы попка круглилась и титьки торчали.Какие есть.
Это я вам тут как бывший физрук молодежного лагеря глаголю!
Как только в таком наряде появится, стеснительность пройдет на второй план.
Она не прыгать будет стесняться, а своей женской привлекательности...я щетаю©
И, потом, как говорил наш незабвенный ФедорДенисыч ( отставник пузатый. работавший физруком)
- вы знаете какое в трусах сопротивление?
Имел-то он в виду , что с переходом на эту форму одежки мы сразу почувствуем ветер при беге и ...вообще.
Да. И - коленки!
Колени во время бега нужно поднимать.А то. небось, семенит стопами, меняя положение ног захлестом за спиной, а не выносом согнутого колена вперед..
Короче. Ищем видео с уроками и кинограммами по бегу и прыгу...
Последний раз редактировалось YUM; 27.05.2014 в 10:46.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Физкультпривет, товарищи ностальгирующие !)))
Дело не в коленях. Дело в том, что при беге на длинные дистанции дыхалка не приспособлена, начинает задыхаться на улице (тут ещё то ли аллергия на цветение добавляется, то ли что ещё - надо обследовать летом).
Ну, а прыжки в длину - не всем даны. У кого-то ноги длинные, попа лёгкая, а кто-то фигуристый - в маму.Я, например, тоже в детстве плохо прыгала и в длину, и в высоту. И бегала на короткие дистанции плохо. А вот длинные легче давались - тут уже спасибо тренеру на фигурном катании - она нас гоняла кругами по 15 минут каждую тренировку.
Она в бриджах и футболочке.
Насмешил! Она гимнастикой и акробатикой в цирковой студии 4 раза в неделю занимается. Растяжка и координация - ого-го!
Всем привет! Вы все категорически правы - и попробовать "подтянуть" девочку по нормативам стоит (может толкового спорт-инструктора поискать?), с другой стороны не всем дано кидать, прыгать и бегать одновременно (особенно дево4кам!) - я вот бегал всегда плохо, поэтому приходилось всегда драться и платить все (!!!) начисленные налоги)))
Последний раз редактировалось Китлантий; 27.05.2014 в 13:44.
Про дыхалку, все дело в тренировке - я когда на PADI сдавал, то проныривал 12 метров, а сейчас метров 6, но если начинаю нырять, через час проныриваю уже 8-9 метров (там такая сложная задачка - правильно насытить кровь кислородом, преодолеть боязнь задохнуться, выдохнуть воздух из легких, правильно плыть под водой и не умереть от скуки)))![]()
Привет! Золотые слова! Даже у нашей завфитнесклубом, когда она училась на физфаке (она художественная гимнастка в прошлом) были сложности с лыжами. Она говорила, что договаривалась с физруками на кафедре, чтоб они за лыжи троечку поставили, потому что - не дано!
Ну, не может у человека, какой бы он ни был спортивный всё получаться! И тут нужно просто смотреть - есть ли прогресс от прошлых результатов. И, если есть, то обязательно поощрять! У меня брат двоюродный - учитель физкультуры. Так он говорит, что он смотрит на то, чтоб уроки посещали, активно участвовали в играх, а тесты - это не самое главное. Так у него ребята в походы в лес с ним ходят. И видно, что они его любят!
Я так понимаю, ребёнок посещает цирковую студию, поэтому сказать, что она нефизкультурная нельзя никак! И даже если б она была нефизкультурной, заниматься специально бЕгом-прЫгом и т.п. вещами (чтоб по физре хорошую оценку иметь) по-моему лишняя трата времени и издевательство над человеком! Развитие души и мозга - вот это да, необходимая задача до самой смерти, но почему-то об этом многие не задумываются.
Это - да! Но у государства сейчас другая задача. Сегодня прочитала, что будут со следующего года в школах дополнительно вводить ставку тьютора для подготовки к сдаче норм ГТО. И тут я поняла - ребёнка надо срочно спасать! У них как раз в этом году была диспансеризация, где делали всякие УЗИ. Пойду перед лагерем с ней к терапевту, посмотрю результаты. Там как раз дочка слышала, что у неё при просмотре бронхов записали про пролапс 1-й степени. Я знаю, что с этим прекрасно живут, но от сдачи нормативов могут освободить. И вообще, третий урок физкультуры вводился для малоподвижных детей. А детей, которые занимаются в спортивных секциях, танцами, я считаю, что нечего мучить этими нормативами.

Всем привет!
У нас холодно -
"Заморозки на почве и облысенье леса,
небо серое цвета кровельного железа."
а друзья зовут в выходные купаться с конями...![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)