Страница 2264 из 2277 ПерваяПервая ... 126417642164221422542260226122622263226422652266226722682274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,891 по 67,920 из 68291
  1. pagrand
    Гость
    в "Незнайка на Луне" вроде в телике монетоприемник был, пока платишь - показывает, ну а кончилось бабло - на выход и дубиной по горбу.

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от pagrand Посмотреть сообщение
    в "Незнайка на Луне" вроде в телике монетоприемник был, пока платишь - показывает, ну а кончилось бабло - на выход и дубиной по горбу.
    "Начальник Чукотки " сцена с приездом американских купцов.
    Чукча с трубой от граммофона...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк Аватар для Китлантий
    Всем привет!

YUM, поймал кита какого-нибудь за лето?

Ликвидирую организацию по одному из проектов - такой оказывается суматошный и длинный процесс((

Кто как лето провёл?
    Я на МАКС-2021 удачно съездил - а так всё в трудах, всё в заботах!)))

4. pagrand
    Гость
    макс разве не экстремальный отдых? за прошлую неделю упало 2 или 3 самолета?

5. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Китлантий Посмотреть сообщение
    Кто как лето провёл?
    Мучилась наша маман, мучилась, зарастала у неё культяпка, зарастала, но... кость ей в нашей районной больнице отрезали не правильно, получилась у неё новая дырка в ноге, положили опять на операцию, в прошлый вторник заново отрезали... Полгода времени, масса нервов, масса денег... Теперь вот ещё три недели в гипсе, потом вроде как даже обещают протез. Сейчас положили в ортопедический центр в Петербурге, никого из-за этого поганого ковида не пускают на посещение, хоть у нас у всех прививки... Короче, второе лето в Петербурге в ж...пу... Кто-то сглазил, стопудово.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Короче, второе лето в Петербурге в ж...пу... Кто-то сглазил, стопудово.
    Кто-то сглазил весь мир, второй год мучаемся. Мы вот по приезду взяли загранпаспорт, который позволяет безвизово ездить в Европу и в кучу других стран с облегченной визой. Сначала не до того было - учились, работу первую искали. Потом этот ковид начался. Прошлым летом даже на пляжах заставляли в масках, а в самое лучшее время осенью так и вовсе запретили туда ездить - была очередная волна. Этим летом хоть пляжи открыты были, и без масок. Ну, в июне из-за медуз недели три не ездили, а потом началась жарища. Как-то приехали на пляж, даже не купаться -просто вдоль моря прогуляться. Море +31, ветерка охлаждающего нет, люди просто на мелководье лежат, всем лень, а ходить по берегу было вовсе не в кайф. Сейчас, к счастью, жара понемногу отпускает, полегче стало. В тёплом море купаться - такое себе удовольствие, но какое уж есть под боком. За границу ехать - то страну красной объявят, значит нельзя ехать без спецразрешения, надо и тесты сдавать, потом в карантине сидеть по приезду. Ещё и добраться до дому можно только на такси или личном транспорте. И это при том , что мы оба привиты, уже и третью прививку сделали.
    А из хорошего летом - были на концерте, в опере, в монастыре молчальников. Классно!

7. Клерк
    Кто как лето провёл?
    начало лета было хорошее, в отпуск правда не ездила, но у себя немножко на пляж походила, в лес съездили один раз за ягодами, за травой, в маленький поход на яхте сходили. А с конца июля ковид напал, четвертую неделю на больничном(((две недели сил не было, третью неделю отходняк, и только на четвертой неделе полегчало., поехала в деревню к родителям, там заболела, уехала домой, на следующий день заболели родители, сестра, племянница 13 лет, две тетки (привитые). они резко заболели, а я почему сразу не уехала - у меня просто пару дней чуть першило горло (у меня хроническое горло), я и не особо не обратила внимания.
    родители с сестрой в больнице по 10 десять дней отлежали, мы остальные дома, а у меня тест положительный сохраняется, не выписывают на работу.
    Короче, эту заразу специально создали, это точно!
    я же еще два раза на прием в поликлинику заразная ходила))) Тест у меня когда врача домой вызвала брать не стали - сказали что нет Оснований!
    Когда уж я в третий раз на прием принесла КТ с 5% матового стекла и анализ крови общий (там тоже вирусеая инфекция по всем показателям) - тут меня послали на мазок. Класс!
    а сколько таких не пошли сами на КТ? и их на работу выписали???

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    А с конца июля ковид напал, четвертую неделю на больничном
    Ольга - скорейшего и полного выздоровления !!
    ===
    Сочинение - как я провел лето. Надо бы в отдельную тему вывести ( я думаю)
    Когда я говорю,

9. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    в монастыре молчальников
    Ой, я б туда с удовольствием.

10. pagrand
    Гость
    у меня похоже на фоне других относительно неплохо дела идут.
    Закинул бухгалтерию и ИТ, задержки по зп - уволился, по ит мало завок - тож забил как на непостоянную клиентуру. Вернулся от чего уходил, к отделке и ремонтам.
    За предыдущую неделю сорвалось 4 объекта, гипса 2 комнаты, 70 квадратов, насчитал им 25 рублей и предлагал электрику поменять еще за 10. считают что дорого, скорее всего будет делать папа-строитель что полы делал с перепадами и шишками в 2 см. плитка 60 квадратов, отказался, за 350 с демонтажом пусть сами перекупы ложат, квадрат по подготовленной поверхности стоит 700, в телефоне смс показывает, грю, смету покажи. Бабка-божий одуванчик решила панелями обшить ванну, туалет, насчитал 13 рублей, начал умничать насчет вентиляции и гидроизолции, грю, без вентиляции плесень пойдет через годик и панели вид потеряют 2-3 года, кого попроще нашла. Дама с ламинатом обморозилась, видимо ламинат подорожал, подписывала устранить недочеты другого мастера. щели у коробок и плинусов, грю, не люблю финишный марафет наводить, объемов мало а времени уходит столько же как на больших площадях, зал ей быстро кто-то закидал с дефектами, взяли денежку и досвидос, дефекты убирают и дверные коробки пусть другие запиливают. Бабка с ванной тож учудила, двери советские филенчатые из дерева только перекрасить, нет купила современные из картона, мдф и соснового бруска, там коробки с прессованного опила 2 см толщина, на такой прессованной картонке держится увесистое полотно. не люблю конкурировать с дверниками, те готовы за 1200- 1500 такие втыкать, с такими установками связываюсь за 2500 и то без учета доборных элементов.
    конкуренция в стране нищебродов и ворья.

11. Клерк
    YUM, благодарю)

12. Клерк Аватар для Китлантий
    Всем привет!

конкуренция в стране нищебродов и ворья.
    я бы так не драматизировал - тут выяснилось, что среди ремонтников порядочных людей 1 из 10-ти.
    Моего приятеля-архитектора с яхты (он на капитана выучился) сняли и дали новые заказы старые заказчики, которых он 10 лет не видел, говорят, что просто мучались без него)))
    Все ремонтники (у которых руки и голова из нормального места растут) при деле.

Ну про "сглазили" и похороны - это да...(((

А сегодня на МЦК бегал от контролеров, которые за отсутствие маски штрафовали на 5 т.р.! Успешно!!!

13. Клерк
    Ой, я б туда с удовольствием.
    Туда только мужчин берут

14. pagrand
    Гость
    Всем привет!

я бы так не драматизировал - тут выяснилось, что среди ремонтников порядочных людей 1 из 10-ти.

А сегодня на МЦК бегал от контролеров, которые за отсутствие маски штрафовали на 5 т.р.! Успешно!!!
    порядочных больше, 8 из 10. проблема не в пордочности, а в узких специалистах, либо отсутствии понимания всех этапов ремонтных работ у заказчика или отсутствии грамотного прораба, либо универсала. электрику и вентиляцию не просто так предлагаю, нет желания чтоб хаяли работу из-за плесени через годик и матерки электрика за рыбацкими мероприятиями или вскрывающим участки ровной стены.

а если подрихтовать морду контролеру с присказкой "хочешь бабла - иди на завод, найди нормальную работу"? что светит? пятерка трудлагерей?

15. Клерк Аватар для Китлантий
    Всем привет!

порядочных больше, 8 из 10
    вот не соглашусь - у всех знакомых проблемы с ремонтом/стройкой - обманывают на каждом этапе. Подумывал каркасный домик сделать - посмотрел ролики, это же всё то, что было в 90-х - врун на вруне - вруном погоняет!)
    * по каркасным домам, я так понял, что никто не знает, как снизу к полу сетку от грызунов крепить!)

Сам три строительных фирмы помогал поднять с "нуля", опыт строительный какой-никакой имею.

** ну и Заказчики, так же, не земно хороши - ни проектов, ни смет, ни ТЗ, ни графика работ/платежей, ни закрытия работ по актам...

что светит? пятерка трудлагерей?
    ничего хорошего не светит - у всех контролёров камеры + патруль в каждом поезде, но требовать документы они не имеют права - нет таких полномочий и применять насилие (задерживать) так же не имеют права. В общем мучают пенсионеров и подростков - я сбежал, у меня степень тревожности высокая)

16. Клерк Аватар для Китлантий
    а в узких специалистах,
    Согласен - куда не кинь взгляд Универсалы с большой буквы, со всем допусками и дипломами.
    Просто, как наши чиновники)) - чиновники "эпохи Возрождения" - проворовался в МИДе - отправили в Минэкономразвития, а потом в Мосцирк... и т.д.

17. pagrand
    Гость
    мысли насчет сетки от мышей.

1. вопрос необходимости таковой зависит от типа фундамента, высоты, высоты цоколя.
    2. практичность этой сетки.
    на практике видел какой ущерб наносит 1 голодный мышонок, в армированном бетоне и кирпиче ходы прогрызают за пару дней. и сетку сгрызут если понадобится.
    3. эту сетку еще достать надо в 2020, не в каждом крупном магазине есть в наличии сечас, что говорить про 90ые.

забавное выражение "Сам три строительных фирмы помогал поднять с "нуля"".

с мышами сталкивался по молодости, был объект деревенский дом выравнивание кривых купеческих полов, зассаных телятами, дспэхой в один уровень по всей хате, люк в подпол + утепление. хозяева едва потянули пенопласт. Мин. вата дорогая, в итоге полевки устроили в пенопласте общежитие. хрумкали и ковыряли полы, пришлось хозяйке завести ловчую кошку чтоб ловила.

минвата лучше отпугивает грызунов, сетка в некоторых случах бывает не лишней, тупо накалачивается снизу по лагам с учетом вентзазоров.

18. Клерк Аватар для Китлантий
    тупо накалачивается снизу по лагам с учетом вентзазоров.
    у друга так и делали - неделю под домом ползали и всё верно -
    практичность этой сетки.
    это спорный вопрос - все говорят, что мышь спокойно может в дом забежать через дверь или окно или вент-тех отверстие и годами хрумкать в стене!)))

забавное выражение
    ну не очень - про**рали всё с бандитами, разборками и т.д...

19. pagrand
    Гость
    вопрос спорный, а на практике это очень умные твари.

смотря как прикармливать и насколько велика плотность расселения мышей, доступность других источников пищи.

доводилось устраивать консилиум из бывалых знакомых на тему как извести упавшую в овощную яму мышь, за пару дней нагрызла нор в добротном крепком кирпиче и закусала несколько мешков овощей, за 2 дня.
    доводилось заливать усиленным клеем нору, крыса прогрызла бетонную плиту, приличную по толщине стяжку в ванной и стену из кирпича, причем акробатически, высота чернового бетонного пола 0,5 м. так что опираюсь исключительно на практический опыт.
    Последний раз редактировалось pagrand; 26.08.2021 в 20:27.

20. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    А сегодня на МЦК бегал от контролеров, которые за отсутствие маски штрафовали на 5 т.р.!
    Безответственный. Я на бороде ношу ибо надоела она уже, но 5 тыщ мне жалко.

Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Туда только мужчин берут
    Понятно, тёткам не легко молчать

21. pagrand
    Гость
    эту бы армию контролеров да куда-нибудь в колхоз доярами или соцработниками, ну или на БАМ. Угу? было бы гораздо практичнее если доили коров, а не из кошельков граждан. Ну на крайний случай если коров не хватит -на уборку овощей.

22. Клерк Аватар для YUM
    Все ремонтники (у которых руки и голова из нормального места растут) при деле.

Ну про "сглазили" и похороны - это да...(((
    даушь!!
    Один знакомый прораб-строитель уехал в командировку. Что-то в Подмосковье строить...На второй день как не вышел на объект - всполошились.
    Помчались в квартирку, которую он снимал...А он ...уже...
    Инсульт.
    Прекрасный был специалист и организатор.
    Геной звали. Все кто его знал - в шоке!
    Когда я говорю,

23. Клерк Аватар для YUM
    **!Мигай-в-фон!!! Две съёмки в Москве уплыли пока етот "самый быстрый" идиёт занимался рекламой, а не доставкой СМСок в райцентер.
    Да мне наплюнуть на эти "хонорары" (1/2 стоимости поездки до Маасквы). Я племяшек внучатых хотел перед школой обнять -настроить....
    Ну-.."Мастер и Маргарита", коих снимали за соседним углом, на площади с фонтанами, мимо проехал..абыдно, но...
    Врать в телике этому му-дай-фону про инет и мобилу пора бы прекратить и заняться-таки этим вопросом плотно.
    Иначе сбегу к конкурентам.
    С сохранением нумера на .. на...де плачу за иво. Иначе новый - не запомню
    Когда я говорю,

24. Клерк Аватар для Enic
    Всем приветик :-)
    как же я давно тут не был.
    Уже не понмю что рассказывал, а что нет

В целом нормуль, живу в подмосковье, в малеьнком поселке недалеко от Жуковского.
    Очень нравится. Так рад что переехал. С работой тоже нормуль. И свое дело немножко работается и еще несколько работодателей.
    Доходы возрасли. начал хорошо кушать и одеваться.

Завершив сезон работы ,в начале июя взял палатку, сел в машину и поехал в путешествие по РФ. 35 дней, 10 тыс км пробега. Море впечатлений.
    Было просто супер. Скатался в сторону Ладожского озера, там потусил получается 20 дней, живя каждый день в новом месте. В палатке великолепно. Завтра на костре, ужин на костре. А галвное народищу в палатках тусит навалом.

Потом поехал на Кавказ, там вообще супер. тоже каждый день в новом мест. Взабарался на Эльбрус, посомтрел всякие водопады и ущелья. Наелся пирогов, дынь, арбузов.
    В общем в всоторге. Затраты минимальные. 50 % на бензин, отсальное на всякие развлечения и еду. Очень экономно.

Как жаль, что границы закрыты, я бы тогда на машине в Европу поехал бы на пару месяцев. Все таки жизнб в Москве дает море возможностей.

По идеи свалить бы в США, там бы возможностей было бы в сто раз больше :-)
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

25. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    начал хорошо кушать и одеваться.
    а до этого жил впроголодь и ходил в отребье?
    там бы возможностей было бы в сто раз больше :-)
    Господи... Да свали ты уже... Закрой свой гештальд и спокойно вернись в Россею-матушку

26. Клерк
    Enic, привет)))
    рада за тебя очень!

27. Клерк Аватар для Enic
    Сообщение от Enic
    начал хорошо кушать и одеваться.
    а до этого жил впроголодь и ходил в отребье?
    Сообщение от Enic
    там бы возможностей было бы в сто раз больше :-)
    Господи... Да свали ты уже... Закрой свой гештальд и спокойно вернись в Россею-матушку
    ну так себе одевался.
    Джинсики и футболочки. Прикрывал пиджаком. КУртки по 5-10 лет носил. Обувь тоже лет 10

Сейчас затариваюсь на распродажах брэндовой , дешевой одеждой, моделей прошлых лет. И дешево и качественно. Обувь купил, джинсы , рубашки, куртки, толстовки. Короче. Не знаю где их теперь хранить. А там уже и нвоые привоз, зимних и осенних курток.

Неа, если уеду, то не вернусь. Потом я же сейчас не один живу Может попозже и уедем.

28. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    Enic, привет)))
    рада за тебя очень!
    спасибки

29. Клерк
    Потом я же сейчас не один живу
    вау

30. Клерк Аватар для Arhimed0
    Потом я же сейчас не один живу
    а по тексту рассказа про отдых на колёсах, так читалось что один....
    или ЖИВУ не один, а ОТДЫХАЮ - один?

Страница 2264 из 2277 ПерваяПервая ... 126417642164221422542260226122622263226422652266226722682274 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)