"И нет" только в том случае, если во всем соглашаться с проверяльщиками. Квиток от ПКО вполне подтвержает факт оплаты, а то что получатель денег не пробил кассовый чек - это его проблемы.и да, и нет.
"И нет" только в том случае, если во всем соглашаться с проверяльщиками. Квиток от ПКО вполне подтвержает факт оплаты, а то что получатель денег не пробил кассовый чек - это его проблемы.и да, и нет.
Извините, Январь, просто не успела отослать возмущение. Подскажите мне, пожалуйста, что нужно почитать, чтобы доказать своему буху, что по чековой книжке можно и нужно проводить кассовые операции с наличностью даже если лимит кассы предприятия равен 0?
а вы кто и почему ему нужно что то доказывать?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я - гость, а модераторы, насколько понимаю, должны следить за правильностью того, что говорится на форуме
Правильный ответ был дан, и именно модератором. Это не значит, что неправильный ответ должен быть удален. Что именно Вас так возмущает?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Я чего-то вообще не поняла, о чем речь. Чековая книжка - это бумажки такие, чтобы прийти с ними в банк и снять с р/с наличные.что по чековой книжке можно и нужно проводить кассовые операции с наличностью даже если лимит кассы предприятия равен 0?
Лимит кассы - это ограничее на остаток денег в кассе на конец дня.
Какая связь?
Всем здравствуйте, я на форуме впервые, в бухгалтерии новичок и к сожалению еще полный профан. Подскажите, что делать. Мы продавец услуг, с покупателем заключен договор на 230 тыс. рублей. У него неожиданно что-то случилось с расчетным счетом, думаю, арестовали, теперь он хочет и может рассчитаться только наличкой. Если откажемся, можем вообще не получить свои деньги. Как мне это оформить, чтоб впоследствии не наказали. ККМ у нас нет. Люди, спасите!
А почему бояться надо два месяца? Пожалуйста, ответьте. Какой это закон или инструкция.
Я человек рисковый, если за нарушения могут привлечь к ответственности только в течение двух месяцев - я рискну.

потому что по КоАП срок привлечения к ответственности за такие нарушения- 2 месяца
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Добрый день. ДНТ оплачивает электроэнергию наличными средствами. Энергетики в случае превышения суммы 100 000 руб. просто просят привести остальную сумму на другой день. В этой ситуации могут возникнуть проблемы у ДНТ?

Да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)