Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Модератор Аватар для Январь
    и да, и нет.
    "И нет" только в том случае, если во всем соглашаться с проверяльщиками. Квиток от ПКО вполне подтвержает факт оплаты, а то что получатель денег не пробил кассовый чек - это его проблемы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от plushKa_61 Посмотреть сообщение
    и да, и нет.
    нужна Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!! (с) п.Преображенский к/ф "Собачье сердце"
    Так вот нужна такая броня с номерком. которую подделать "нельзя", как то на кассовом чеке или на БСО. А приходник - это документ приходования в кассу предприятия (не путать с ККМ), а наличка у нас что?... правильно, должна пройти через ККМ (или БСО)
    Да с чего ради нужны чеки???? Конечно можно приходником обойтись!! Модераторы, вы где!?

Аноним
    Гость
    Извините, Январь, просто не успела отослать возмущение. Подскажите мне, пожалуйста, что нужно почитать, чтобы доказать своему буху, что по чековой книжке можно и нужно проводить кассовые операции с наличностью даже если лимит кассы предприятия равен 0?

Модератор Аватар для Andyko
    а вы кто и почему ему нужно что то доказывать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    я - гость, а модераторы, насколько понимаю, должны следить за правильностью того, что говорится на форуме

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Правильный ответ был дан, и именно модератором. Это не значит, что неправильный ответ должен быть удален. Что именно Вас так возмущает?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    насколько понимаю, должны следить за правильностью того, что говорится на форуме
    Ну вообще-то модераторы на форумах не для этого существуют

что по чековой книжке можно и нужно проводить кассовые операции с наличностью даже если лимит кассы предприятия равен 0?
    Я чего-то вообще не поняла, о чем речь. Чековая книжка - это бумажки такие, чтобы прийти с ними в банк и снять с р/с наличные.
    Лимит кассы - это ограничее на остаток денег в кассе на конец дня.
    Какая связь?

Клерк
    Всем здравствуйте, я на форуме впервые, в бухгалтерии новичок и к сожалению еще полный профан. Подскажите, что делать. Мы продавец услуг, с покупателем заключен договор на 230 тыс. рублей. У него неожиданно что-то случилось с расчетным счетом, думаю, арестовали, теперь он хочет и может рассчитаться только наличкой. Если откажемся, можем вообще не получить свои деньги. Как мне это оформить, чтоб впоследствии не наказали. ККМ у нас нет. Люди, спасите!

Цитата Сообщение от Новичок1979 Посмотреть сообщение
    ККМ у нас нет.
    Тогда пошлите того, кто деньги живые принес в любой банк, который принимает платежи от физ.лиц без открытия счета. Пусть сделает перечисление, к вам безнал придет. Для уточнения платежа возьмите с этого лица письмо "я такой-то, заплатил за ООО Ромашка"

Аноним
    Гость

Для Над.К

А почему бояться надо два месяца? Пожалуйста, ответьте. Какой это закон или инструкция.
    Я человек рисковый, если за нарушения могут привлечь к ответственности только в течение двух месяцев - я рискну.

Модератор
    потому что по КоАП срок привлечения к ответственности за такие нарушения- 2 месяца
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Добрый день. ДНТ оплачивает электроэнергию наличными средствами. Энергетики в случае превышения суммы 100 000 руб. просто просят привести остальную сумму на другой день. В этой ситуации могут возникнуть проблемы у ДНТ?

Модератор
    Да

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)