Знающие люди - подскажите - как отразить "вынужденную" благотворительность. Выручка -30 тыс в квартал, а подарить городской админ. надо - 100тыс.. Делаю займ от физ лица на 100 тыс...а дальше?
Знающие люди - подскажите - как отразить "вынужденную" благотворительность. Выручка -30 тыс в квартал, а подарить городской админ. надо - 100тыс.. Делаю займ от физ лица на 100 тыс...а дальше?
а дальше дарите.
Демидова Татьяна
Оценил. Да. А проводками?
д 50 к 66 - 100 тыс. - займ
д 51 к 50 - положили на р-счет
д 76 к 50 - выдали администрации
д 91.2 к 76 - учли как внереализационный расход.
Демидова Татьяна
Я бы на Вашем месте запаслась каким-нибудь письмом администрации с просьбой подарить 100 тыс. У меня такие документы благотворно влияли на проверяющих.
Спасибо за подсказку. Примерно так и думал, но смутило, что к дебиторам-кредиторам не отнести - дело ж "добровольное", А вообще -за это - администрация подписывает разрешение на проектирование и строительство.
подскажите, плиз, а при такой благотворительности будут какие-нибудь льготы по налогу на прибыль????
Т.е. если я оказала благотворительную помощь детскому дому, то я могу уменьшить базу по налогу на прибыль?
Раньше это было возможно, но не более 5% налогооблагаемой прибыли, а сейчас - кажется нет. (по крайней мере в 25 главе НК я такого не помню)
расходы, связанные с благотворительной деятельностью, являющиеся внереализационными расходами согласно ПБУ 10/99, для целей налогообложения прибыли не учитываются в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу.
![]()
Все будет отлично!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)