Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Рассчёт в последний день

Добрый день. Согласно статьям 84.1 ,140,127 ТК РФ работодатель обязан в последний рабочий день (заявление по собственному) осуществить полностью рассчёт (в тч за неиспользуемые отпуска)и выдать на руки трудовую книжку. По причинам тяжёлого материального положения фирмы работодатель отказывается выплачивать деньги в последний рабочий день, на словах обещая выплатить их позже, не называя конкретных дат. Если выплат не произойдёт, придется обращаться с исковым заявлением в суд. Вопрос следующего содержания - а как в суде доказать, что работодатель остался должен мне определённую сумму - Должны ли мне что то выдать при рассчёте ( имею ввиду не справку 2НДФЛ), а что то типа документального листка в котором написано, что мне недовыплачена определенная сумма .К сожалению, ни юридически ни бухгалтерски не подкован и с такой ситуацией встречаюсь первый раз
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну в суд еще рано... сначала в трудинспекцию. Им ничего предъявлять и не нужно, они сами там это накопают...
    Почему-то я Вам верю...

3. Модератор Аватар для бух2007
    listenyou, требуйте расчетный листок.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    listenyou, требуйте расчетный листок.
    Спасибо! Простите за неосведомлённость - а в нем отражаются долги предприятия - т е выплаты несостоявшиеся???? я просто не знаю даже , как он выглядит

5. правдоруб Аватар для Storn
    listenyou, гораздо лучше справка от работодателя о задолженности по зарплате.....по ней даже суд на раз-два выдаст судебный приказ....
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Storn, а есть такой официальный документ (справка о задолженности)? есть ли на него ссылки , например в трудовом кодексе, в праве ли я его требовать?

Спасибо

7. правдоруб Аватар для Storn
    есть
    в праве.....
    для усыпления бдительности работодателя сообщите ему, что с вас требуют квартплату, но поскольку вы не получили расчет такая справка поможет избежать санкций по кварплате....
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    Storn - в ТК нашёл Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой Но, к сожалению, в ней нет прямой ссылки на справку о задолженности Хотелось бы всё таки понять, где прописано обязательство работодателя выдать данную справку, ведь банально он может отказаться её выдать

9. правдоруб Аватар для Storn
    listenyou, пишите заявление, фиксируете его получение....
    и тогда его отказ - это нарушение ТК....а за ним может последовать штраф ....Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    кто ищет, тот...

10. Клерк
    Storn спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)