Показано с 1 по 10 из 10
    listenyou listenyou вне форума
    Клерк

Рассчёт в последний день

Добрый день. Согласно статьям 84.1 ,140,127 ТК РФ работодатель обязан в последний рабочий день (заявление по собственному) осуществить полностью рассчёт (в тч за неиспользуемые отпуска)и выдать на руки трудовую книжку. По причинам тяжёлого материального положения фирмы работодатель отказывается выплачивать деньги в последний рабочий день, на словах обещая выплатить их позже, не называя конкретных дат. Если выплат не произойдёт, придется обращаться с исковым заявлением в суд. Вопрос следующего содержания - а как в суде доказать, что работодатель остался должен мне определённую сумму - Должны ли мне что то выдать при рассчёте ( имею ввиду не справку 2НДФЛ), а что то типа документального листка в котором написано, что мне недовыплачена определенная сумма .К сожалению, ни юридически ни бухгалтерски не подкован и с такой ситуацией встречаюсь первый раз
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну в суд еще рано... сначала в трудинспекцию. Им ничего предъявлять и не нужно, они сами там это накопают...
    Почему-то я Вам верю...

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    listenyou, требуйте расчетный листок.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    listenyou, требуйте расчетный листок.
    Спасибо! Простите за неосведомлённость - а в нем отражаются долги предприятия - т е выплаты несостоявшиеся???? я просто не знаю даже , как он выглядит

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    listenyou, гораздо лучше справка от работодателя о задолженности по зарплате.....по ней даже суд на раз-два выдаст судебный приказ....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, а есть такой официальный документ (справка о задолженности)? есть ли на него ссылки , например в трудовом кодексе, в праве ли я его требовать?

Спасибо

Storn Storn вне форума
    есть
    в праве.....
    для усыпления бдительности работодателя сообщите ему, что с вас требуют квартплату, но поскольку вы не получили расчет такая справка поможет избежать санкций по кварплате....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn - в ТК нашёл Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой Но, к сожалению, в ней нет прямой ссылки на справку о задолженности Хотелось бы всё таки понять, где прописано обязательство работодателя выдать данную справку, ведь банально он может отказаться её выдать

Storn Storn вне форума
    listenyou, пишите заявление, фиксируете его получение....
    и тогда его отказ - это нарушение ТК....а за ним может последовать штраф ....Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)