Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Мы отгрузили товар в прошлом году, а покупатель забрал его только в этом

ОСНО
    покупатели оплачиают нам товар по 100% предоплате и в договоре прописано, что мы работаем на условиях EXW, т.е. они забирают товар сами у нас со склада или лично или через транспортные компании
    обычно как только приходит оплата я сразу выписываю доки на отгрузку, так как обычно покупатели сразу же и забирают свой товар
    атут сложилась такая ситуация, что в декабре прошлого года покупатель товар оплатил, я как-обычно выисала отгрузочные документы и благополучно про них забыла, а они как оказалось товар свой забирать не торопились и забрали его буквально на днях и теперь ситуация такая, что я уже за 4 квартал по НДС естественно отчиталась, а они не хотят принимать товар по документам выписаным в прошлом году, требуют переделать им документы этим годом - что делать? кто прав? разве они не могут оприходовать товар по этим документам датой реального прихода товара?
    Поделиться с друзьями
    ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Модератор Аватар для Январь
    Они правы.
    Может они, конечно, и могут, только ошибка ваша, вам и исправлять.

Клерк
    и каким образом мне это можно испрвить?

Отсторнировать отгрузку, сдать учтоненку по НДС и прибыли (если уже сдали)

Клерк
    а если нам пришли документы за хостинг выписанные 31 декабря только 25 января, я ведь могу не подавать уточненку по НДС, а взять эту сч.ф. к вычету 25 января, почему они не могут поступить также?
    или это разные ситуация и я что-то путаю

а если нам пришли документы за хостинг выписанные 31 декабря только 25 января
    То, что вам услуга оказывается вы могли знать и без акта (на основании договора), а вот товар заранее не получают.

Клерк
    ясно спасибо за помощь!

Клерк
    по сути то сумма ндс у меня не изменится за 4 квартал, так как тогда мы всё равно этот ндс заплатим с их аванса, изменятся только строки 010 и 070 , а прибыль я ещё не сдавала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)