Подскажите"""
ОС у меня списано на 26счет (меньше 10 000), а теперь оно модернизировано и стало больше 10 000. Что мне делать? Амортизация начисляется только на сумму модернизации. Это правильно?, но мне кажется что нет!
Подскажите"""
ОС у меня списано на 26счет (меньше 10 000), а теперь оно модернизировано и стало больше 10 000. Что мне делать? Амортизация начисляется только на сумму модернизации. Это правильно?, но мне кажется что нет!
А можно по-подробнее про модернизацию "ОС (меньше 10000)"? Как-то очень экзотично это звучит....
Купили мы системный блок с непишущим сдромом, а потом еще через некоторое время купили еще пишущий, но я просто незнаю как оформить то что мы на этот сист. блок поставили еще и пишущий сдром. я думала что это модернизация, а теперь даже сомневаюсь![]()
![]()
![]()
Это отдельный объект ОС.
Как же сд ром, стоящий внутри сист. блока может быть отдельным ОС![]()
ИМХО перебор.Сообщение от Smic
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Ну может быть у кого-нибудь была похожая ситуация? ПОМОГИТЕ""" незнаю что делать![]()
КВА, порыскала в инете и пришла к выводу, что в вашей ситуации нужно завести ОС в амортизируемое имущество, но уже с первоначальной стоимостью в размере модернизации. Так что вы были правы в своем исходном посте.
Последний раз редактировалось Настя; 24.12.2004 в 16:00.
Он - отдельное ОС, просто его туда вставили. А потом могут вынуть и переставить на другой системный блок. У него СПИ может отличаться от СПИ системного блока. Так что, мой Вам совет: оприходуйте как отдельное ОС. Тем самым Вы ничего не нарушите, а гемора с модернизацией - минуете.....Сообщение от КВА
Smic, можно и так конечно........., но ведь и другое железо можно вынуть и переставить........, например память. Была одна палка памяти, стало две...... неужели вторая тоже ОС будет?
Про палку памяти, это хорошо....Сообщение от Настя
Если "палка памяти" приобреталась не отдельно, а в составе компа, то делать ее отдельной ОС-кой наверное не стоит. Хотя все зависит от решаемых задач. Я сталкивался с ситуацией, когда комп приходовался "в расчлененке", т.е. винч, "мама", память, монитор, сидюки - как отдельные ОС-ки. Возразить на это мне было нечего. Именно по по той причине, что любая из этих компонент могла быть вытащена из одного системного блока, и вставлена в другой. И при таком подходе стоимость компа сразу переносилась на затраты без геморов с амортизацией, налогом на имущество и т.д.
Если очень большая и ее можно вставить в другое место, то почему бы нет. Все о чем писал, имел ввиду сугубо приличные вещи.неужели вторая тоже ОС будет?
Smic, в принципе да, НО для более безмятежной жизни, я не стала бы так поступать (приходовать железо как ОС и спысывать единовременно), дабы не вызывать споров с налоговиками.Ибо "вытаскиваемость" и "переставляемость" пришлось бы доказывать в суде. Хотя, может сейчас уже и нет таких проблем.
![]()
В конечном счете, КВА должна сама решить, как поступить.
Если потребуется, доказывается прямой демонстрацией в зале суда с использованием 2-х компов.....Сообщение от Настя
Smic, да я абсолютно с этим согласна!!!!! Я просто не люблю суды.![]()
В размере модернизации или в размере с модернизацией.КВА, порыскала в инете и пришла к выводу, что в вашей ситуации нужно завести ОС в амортизируемое имущество, но уже с первоначальной стоимостью в размере модернизации.
Было 9000=. Все давно списалось. Добавили 2000=.
И что делать ? Восстанавливать 9000=, переделывать отчетность за прошлый период, поставить за 11000= и начинать начислять износ,
или просто списать 2000= ?

Vlad12, В размере модернизации
Best regards, Михаил
Vlad12 просто списать 2000.
т.е проводки такие же как если бы это CDRW приходовался бы как ОС.
Д 08 К 60 - 2000
Д 01 К 08 - 2000
Д 26 К 02 - 2000
уже самой смешно стало.......![]()
Учесть как отдельное ОС, если Вы не мазохист от бухгалтерии....Сообщение от Vlad12
Smic, можно конечно еще поспорить о методологии, но боюсь, что нас обвинят в накрутке постов.![]()
Методология для бухгалтерии и бухгалтера, но не наоборот!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)