Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Сокращение работника выплаты

Доброго дня

Увольняем сотрудника по сокращению штата с условие выплаты двух окладов. Бухгалтер я молодой, если не затруднить подскажите как грамотно это сделать (начислить, провести) в 1С ЗиК. и как это облагаеться налогами СВ и попадает ли на затраты по НУ.

Увольнение 08.02.11г. Оклад 40000р., тоесть я каким-то образом должен выплатить ему два оклада, но как грамотно это сделать? (поиском пользовался, но только ещё больше запутался)
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну, хотя бы как расчитать выходное пособие за сколько дней ?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    в доке приказа на увольнение отметьте выходное пособие... при проведении умная программа предложит ввести на его основании нужные доки КНО и оплаты по среднему (выходное пособие) - далее сообразите...

Аноним
    Гость
    мой порядок действий
    1. В приказе на увольнение мне нужно поставить количество дней выходного пособия и КНО - Кол. дн. выходного пособия с 08.02 по 08.03 = 19 ТАК? (как с 23 и 8 быть?)
    2. потом я делаю отдельным док. (Оплата по среднему заработку) где на основании кол. дн. вых. пособия и считаеться сумма.
    3. про налоги чем и как облагаеться вых пособие
    4. Если он не нашёл работу делаю в след мес. опять Оплата по среднему заработку.

Генук спасибо что откликнулись но у меня проблемка с днями выходного пособия...

Генук Генук вне форума
    сначала ответьте - два оклада прописаны во внутреннем Положении для выходного пособия или же ничего не прописано и стандартно идёт один средний месячный заработок через среднедневной за период 09.02.11 - 08.03.11 ?

Аноним
    Гость
    Несовсем понял Ваш вопрос, на бумаге нигде про два оклада не прописано (ТрудДог), устная договорённость что нужно будет сотруднику выплатить их.
    1С ЗиК считает ср. заработокчерез среднедневной

Генук Генук вне форума
    уфф... в приказе об увольнении что конкретно говорится о выплатах при увольнении?

Аноним
    Гость
    В приказе Основание - Сокращения численности работников организации, пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Росс

Аноним
    Гость
    больше ничего не прописано

Генук Генук вне форума
    тогда выплачивайте выходное пособие за 18 рабочих дней, попавших в период 09.02.11 - 08.03.11
    и только когда сотр придёт 8-го апреля с пустой трудовой книжкой - только тогда выплатите ему средний по нетрудоустройству за второй месяц 09.03.11 - 08.04.11

Аноним
    Гость
    понятно, а налогами я так понимаю и 13% и СВ 34% облагаються и на затраты НУ идут!

Генук Генук вне форума
    без налогов и взносов...
    на затраты идут, естественно...

Аноним
    Гость
    А на сумму выходного пособия ФСС налог можно уменьшить оплату на эту сумму?
    или это к ФСС никокого отношения не имеет?

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А на сумму выходного пособия ФСС налог можно уменьшить оплату на эту сумму?
    или это к ФСС никокого отношения не имеет?
    см.п.12
    ФСС - это взносы

Аноним
    Гость
    Я имею ввиду:
    Вот на сумму по б/л (кроме 3 дней за сч. работодателя), мы уменьшаем платёж в ФСС

а на сумму сохраняемого заработка на время трудоустройства (два мес) мы так же уменьшаем платёж в ФСС

Меня что-то "переклинило" не могу сообразить ...

спасибо

Аноним
    Гость
    так уменьшаем суммы налога по ФСС или нет ?

Аноним
    Гость
    а какого числа работника предупредили о предстоящем сокращении??

Аноним
    Гость
    Так ФСС здесь не причём! Выплата производиться из средств предприятия и её мы ставим на рассход

А уменьшать платёж налога СВ в ФСС не надо , т.к. ФСС налог можно уменьшать на сумму б/л и уход за ребёнком

всё так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)