Показано с 1 по 9 из 9
    Iren_Mos
    Гость

Помогите Простое товарищество между УСН и ОСН

Пожалуйста,коллеги,не пройдите мимо!!!
    Наша компания находится на УСН (15%), сфера деятельности-услуги по рекламе. Некоторые крупные перспективные клиенты указывают на необходимость выдачи им счета-фактуры без удорожания суммы счета, но это означает,что мы теряем часть своей выручки, вынужденные перечислить НДС в бюджет.
    Есть у нас дружественная компания, она находится на ОСН. В связи с этим вопрос: можно ли создать простое товарищество между этими компаниями и часть сделок проводить через компанию на ОСН с НДС? или тут нет выгоды? Различные статьи рунета свидетельствуют о том,что сложно, но схемы есть,как сэкономить на налогах и не попасть под нарушения, но я в силу своей неопытности не могу их понять.
    (( И как можно "перегнать" суммы выручки с одной компании на другую, не попадая на налоги???
    Или я хочу нереального???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    часть сделок проводить через компанию на ОСН с НДС?
    Вы не очень похоже понимаете суть простого товарищества. Проводить сделки Вы будете через простое товарищество, а не через другую компанию. У простого товарищества будет входной НДС по расходам?

Iren_mos
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У простого товарищества будет входной НДС по расходам?
    Вероятно,предполагается входящий НДС по некоторым расходам,например,по аренде . А как лучше, чтобы его не было??
    Я действительно в этом не понимаю.((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Iren_mos Посмотреть сообщение
    Вероятно,предполагается входящий НДС по некоторым расходам,например,по аренде . А как лучше, чтобы его не было??
    Я действительно в этом не понимаю.((
    Чтобы не платить НДС наоборот нужен входящий НДС в размере того, что вы выставляете в счет-фактурах.

Iren_mos
    Гость
    Ах, конечно! То есть мы все расходы с НДС можем перевести в товарищество???
    А отдельно от товарищества каждая из фирм может вести деятельность и осуществлять сделки с клиентами и получать на свои счета выручку, которую не нужно делить с компанией-партнером?

Модератор
    Ах, конечно! То есть мы все расходы с НДС можем перевести в товарищество???
    нет, не все. Только те расходы, которые относятся к деятельности, которую ведет простое товарищество.
    А отдельно от товарищества каждая из фирм может вести деятельность
    Конечно

Iren_mos
    Гость
    Спасибо Вам огромное за ответы!!!
    Насколько я знаю, выручка по каждому участнику должна делиться согласно установленной договоренности. Можем ли мы одной компании,находящейся на ОСН отчислять оооочень маленькую долю, при этом не привлекая внимания налоговой?

Модератор
    Прибыль, полученная товарищами в результате их совместной деятельности, распределяется пропорционально стоимости вкладов товарищей в общее дело, если иное не предусмотрено договором простого товарищества или иным соглашением товарищей. Соглашение об устранении кого-либо из товарищей от участия в прибыли ничтожно
    .

Iren_mos
    Гость
    Да-да, это так.
    В договорах с клиентами и бух. документах будет указано именно Простое Товарищество, а не наименое одной из компаний???
    По вашему мнению, стоит овчинка выделки, ввязываться нам в это товарищество???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)