Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    а вы делали инвентарзиацию Вашей кредиторки?

возможно, что там есть та кредиторка, которая "не настоящая"? (каким-то же образом "не настоящие" ТМЦ у Вас образовались)

вот и ответ, что нужно ликвидировать: кредиторку списать (особенно если 3 года по ней прошло) - в прибыль. Сразу поднимутся ЧА.

(и налог на прибыль вслед за ними. Что там с НДС в этой ситуации будет - я не в курсе.)

Клерк
    товарных запасов по факту нет и быть не может, естественно показывать я их не собираюсь

чудес не бывает: отчетность показывает то, что есть. То что "наделали" в прошлом.
    Рисовали доп расходы - нате пожалуйста, чистые активы и тд.

За 2 года что-либо придумаете. Время есть. Полно компаний, работающих с отрицательными ЧА и все в порядке (даже и после этих 2х лет, потому что налоговой пофигу, а заинтересоваться в Вашем банкротстве могут только кредиторы и рейдеры, если есть что делить. Если нету - спите спокойно ).

то я вот тут не соображу: что будет с балансом и чистыми активами?

Клерк
    а вы делали инвентарзиацию Вашей кредиторки?
    конечно. Вся кредиторка реальная.
    У меня очень простая структура баланса - в активе денежные средства и дебиторка, в пассиве - авансы полученные.

Клерк
    мой совет: расслабиться.
    За 2 года что-либо придумаете. Время есть. Полно компаний, работающих с отрицательными ЧА и все в порядке (даже и после этих 2х лет, потому что налоговой пофигу, а заинтересоваться в Вашем банкротстве могут только кредиторы и рейдеры, если есть что делить. Если нету - спите спокойно ).
    у меня задача несколько другая - показать закачику что я нормально работаю, с нормальной нормой прибыли.
    //
    И портит эту картину только вступительный баланс

Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    У меня очень простая структура баланса - в активе денежные средства и дебиторка, в пассиве - авансы полученные.
    О! а вот это - уже интересно.

ПБУ 2 смотрели?

Какой у Вас вид деятельности?

Клерк
    вклад в имущество
    если уж на то пошло, такого юрид. понятия вообще не существует! что вы называете вкладом в имущество? я не понимаю вашей терминология. в любом случае любая фин. помощь от учредителя(акционера, участника) не облагается налогом на прибыль тока в том случае. если у него более 50%! может вы имеете в виду увеличение уставного капитала?
    Последний раз редактировалось Strekozk@; 28.02.2011 в 00:08.

Клерк
    мой совет: расслабиться.
    вот это я и пытаюсь вам объяснить наконец-то мы пришли к единому мнению

Клерк
    3. Стоимость чистых активов общества оценивается по данным бухгалтерского учета в порядке, устанавливаемом Министерством финансов Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
    4. Если по окончании второго финансового года или каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, совет директоров (наблюдательный совет) общества при подготовке к годовому общему собранию акционеров обязан включить в состав годового отчета общества раздел о состоянии его чистых активов.
    5. Раздел о состоянии чистых активов общества должен содержать:
    1) показатели, характеризующие динамику изменения стоимости чистых активов и уставного капитала общества за три последних завершенных финансовых года, включая отчетный год, или, если общество существует менее чем три года, за каждый завершенный финансовый год;
    2) результаты анализа причин и факторов, которые, по мнению совета директоров (наблюдательного совета) общества, привели к тому, что стоимость чистых активов общества оказалась меньше его уставного капитала;
    3) перечень мер по приведению стоимости чистых активов общества в соответствие с величиной его уставного капитала.
    6. Если стоимость чистых активов общества останется меньше его уставного капитала по окончании финансового года, следующего за вторым финансовым годом или каждым последующим финансовым годом, по окончании которых стоимость чистых активов общества оказалась меньше его уставного капитала, в том числе в случае, предусмотренном пунктом 7 настоящей статьи, общество не позднее чем через шесть месяцев после окончания соответствующего финансового года обязано принять одно из следующих решений:
    1) об уменьшении уставного капитала общества до величины, не превышающей стоимости его чистых активов;
    2) о ликвидации общества.
    7.*Если стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала более чем на 25 процентов по окончании трех, шести, девяти или двенадцати месяцев финансового года, следующего за вторым финансовым годом или каждым последующим финансовым годом, по окончании которых стоимость чистых активов общества оказалась меньше его уставного капитала, общество дважды с периодичностью один раз в месяц обязано поместить в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление о снижении стоимости чистых активов общества.
    8.*В уведомлении о снижении стоимости чистых активов общества указываются:
    1) полное и сокращенное наименование общества, сведения о месте нахождения общества;
    2) показатели, характеризующие динамику изменения стоимости чистых активов и уставного капитала общества за три последних завершенных финансовых года, или, если общество существует менее чем три года, за каждый завершенный финансовый год;
    3) стоимость чистых активов общества по окончании трех, шести, девяти и двенадцати месяцев финансового года, следующего за вторым финансовым годом или каждым последующим финансовым годом, по окончании которых стоимость чистых активов общества оказалась меньше его уставного капитала;
    4) описание порядка и условий заявления кредиторами общества требований, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи, с указанием адреса (места нахождения) постоянно действующего исполнительного органа общества, дополнительных адресов, по которым могут быть заявлены такие требования, а также способов связи с обществом (номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и другие сведения).
    9. Кредитор общества, если его права требования возникли до опубликования уведомления о снижении стоимости чистых активов общества, не позднее 30 дней с даты последнего опубликования такого уведомления вправе потребовать от общества досрочного исполнения соответствующего обязательства, а при невозможности его досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков. Срок исковой давности для обращения в суд с данным требованием составляет шесть месяцев со дня последнего опубликования уведомления о снижении стоимости чистых активов общества.
    10. Суд вправе отказать в удовлетворении требования, указанного в пункте 9 настоящей статьи, в случае, если общество докажет, что:
    1) в результате снижения стоимости его чистых активов права кредиторов не нарушаются;
    2) обеспечение, предоставленное для надлежащего исполнения соответствующего обязательства, является достаточным.
    11. Если по окончании второго финансового года или каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше величины минимального уставного капитала, указанной в статье 26 настоящего Федерального закона, общество не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года обязано принять решение о своей ликвидации.
    12. Если в течение сроков, установленных пунктами 6, 7 и 11 настоящей статьи, общество не исполнит обязанностей, предусмотренных указанными пунктами, кредиторы вправе потребовать от общества досрочного исполнения соответствующих обязательств или при невозможности их досрочного исполнения прекращения обязательств и возмещения связанных с этим убытков, а орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, либо иные государственные органы или органы местного самоуправления, которым право на предъявление такого требования предоставлено федеральным законом, вправе предъявить в суд требование о ликвидации общества.
    13. Правила, установленные пунктами 4 - 12 настоящей статьи, не распространяются на кредитные организации, созданные в форме акционерных обществ. Порядок приведения в соответствие величины уставного капитала кредитной организации и стоимости ее чистых активов (величины собственных средств (капитала) устанавливается федеральным законом о несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций.

Клерк
    О! а вот это - уже интересно.

ПБУ 2 смотрели?

Какой у Вас вид деятельности?
    услуги оказываем

какие услуги? (ПБУ 2 имеет к вам отношение?)
    (я сегодня опять забыла свой хрустальный шар - поэтому приходится спрашивать).

И в чем причина наличия большого количества авансов.
    Какова средняя оборачиваемость Вашей кредиторки? (Ваших авансов?) - сколько дней в среднем она висит?
    АВансы в кредиторки на конец года Разделить на 365.

(но лучше - взять Авансы в кредиторке на начало плюс Авансы в кредиторке на конец Разделить на два) и все это разделить на 365.
    1) посмотреть новый приказ, который скорректировал Приказ 64Н (про формы отчетности в РСБУ) - возможно, что там теперь в балансе три графы (на 1е января отчетного года, на 31е января отчетного года и на 1е января года перед отчетны) - т.е. если это приняли - то сами понимаете, какой баланс Вам надо делать.
    (хотя посмотрите, возможно, есть послабление для тех компаний, которые только перешли с УСН)
    2) но даже если они это и не приняли - то в любом случае - сравнительные-то данные Вам надо в Форму 2 давать.
    А значит - надо не только входящие остатки для баланса на 1е января этого года,
    но и Отчет о прибылях и убытках за прошлый год варганить (опять-таки - не читала, есть ли послабление для тех, кто только перешел с УСН).

Но это неважно.
    Важен другой вопрос: вот если бы Вы подгрузили сюда структуру своего баланса (с вымышленными цифрами, главное - чтобы пропорции были соблюдены) - вот тогда можно было бы что-то подумать. (вроде эксель можно вложить)
    А так - вилами по воде и пальцем в небо получается.

вклад в имущество

Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    если уж на то пошло, такого юрид. понятия вообще не существует! что вы называете вкладом в имущество? я не понимаю вашей терминология. в любом случае любая фин. помощь от учредителя(акционера, участника) не облагается налогом на прибыль тока в том случае. если у него более 50%! может вы имеете в виду увеличение уставного капитала?
    посмотрите в Законе об ООО.
    Или проконсультируйтесь с юристами.
    Существует.

Скажите. а упрощенцы признают выручку кассовым методом?
    или методом начисления?

возможно, что здесь и лежит ответ на Ваш вопрос: смена уч политики (ПБУ 1, для малых компаний там наверняка льгота - что можно перспективно применять, а не ретроспективно) -

соответственно, надо проанализировать (как я уже писала Выше и по ПБУ 2, и по ПБУ по доходам) - возможно, что Ваши авансы уже давно не авансы, а дебиторка - при методе начисления (ОСНО)

Клерк
    Скажите. а упрощенцы признают выручку кассовым методом?
    или методом начисления?
    по начислению конечно

Аноним
    Гость
    методом инвентаризации получается не прибыль, а убыток
    Тогда и дивидендам взяться неоткуда. И так будет до тех пор, пока будущая прибыль не покроет этот убыток.
    Если Вы куда-то "дели" те товары, которые у Вас должны были быть, то удивляться нечему. Либо ищите что-то взамен, либо живите с созданным таким образом убытком. Который нельзя будет перенести на будущее (учесть при налогообложении прибыли следующих периодов).
    Перечеркнуть два года существования организации и начать бухучет с третьего года, с инвентеризации "что нашлось" - тоже не самая удачная идея. Собственник не обидится, что баланс рисованный и имущество тю-тю?
    Вопросы как увеличить активы и улучшить структуру баланса на форуме, помнится, уже обсуждались. Попробуйте поискать.

мне лично вообще не понятно, почему существенные вопросы, которые я задала выше, автором ветки игнорируются.

Если хотели решения -значит нужно давать данные.
    Либо уже не поднимать катавасию, а делать как умеете из того, что есть.

Клерк
    мне лично вообще не понятно, почему существенные вопросы, которые я задала выше, автором ветки игнорируются.
    а напомните какие.
    Если по структуре баланса то:
    Актив Пассив
    Денежные средства 1
    Дебиторка 3 Авансы полученные 5

//
    Честно говоря даже не знаю какие сравнительные данные во 2-ю форму давать, если бух учет не велся.

что из себя представляет дебиторка?
    куда ушли полученные авансы

какой вид деятельности наконец (услуги - это не ответ)
    имеет ли отношение к Вам пбу 2

оборачиваемость дебиторки и кредиторки - короче, смотрите выше шаг за шагом

и тд

как в детском саду, честное слово: Вам задают соврешенно серьезные вопросы, в зависимости от ответов - будут либо след вопросы либо выводы
    такое ощущение, что мы тут обсуждаем что-то совершенно неважное: если неважное, то нечего было и тему поднимать.

насчет того, что бух учет не велся - в это мне слабо верится: т.к. если Вы пользовали 1С для упрощенцев - то вся информация, которая нужна за прошлые периоды там есть

Клерк
    что из себя представляет дебиторка?
    Задолженность покупателей по закрытым договорам
    куда ушли полученные авансы
    ушли как бы на закупку некоторого товара
    какой вид деятельности наконец (услуги - это не ответ)
    услуги - без материальных расходов - только зарплата специалистов
    имеет ли отношение к Вам пбу 2
    формально имеем, фактически всех этих сложностей у нас нет.
    оборачиваемость дебиторки и кредиторки - короче, смотрите выше шаг за шагом
    не вижу связи между оборачиваемостью и вступительным балансом
    Выручка за 2010 год - в условных единицах = 8

Клерк
    насчет того, что бух учет не велся - в это мне слабо верится: т.к. если Вы пользовали 1С для упрощенцев - то вся информация, которая нужна за прошлые периоды там есть
    информация есть, только никто кроме меня и собственников ее не увидит.
    //
    Вопрос не в восстановлении учета - учет велся. При УСН6% делали что хотели в части расходов и не думали переходить на ОСНО и кому-то показывать бухотчетность, но вот пришлось
    Последний раз редактировалось Джордж; 28.02.2011 в 22:18.

услуги - без материальных расходов - только зарплата специалистов

формально имеем, фактически всех этих сложностей у нас нет.

не вижу связи между оборачиваемостью и вступительным балансом
    Выручка за 2010 год - в условных единицах = 8
    вы так и не ответили, что конкретно за услуги: программисты, стройка или что

в качестве кого выступате (ген подрядчик, агент и тд)

оборачиваемость ДЗ и КЗ имеет ключевое значение для понимания Вашего бизнеса.
    В частности, если средняя оборачиваемость Ваших авансов полученных (кредиторки) - скажем, год или полгода (формулу как счетать я дала выше),
    то это будет свидетельствовать о том, что, возможно, Вы признаете по длительным контрактам выручку только когда получите документы от покупателей (акты), либо - по окончани договора, а не тогда, когда этого требует ПБУ 2 и ПБУ по доходам.
    (когда критерии признания дохода выполнены).

Клерк
    вы так и не ответили, что конкретно за услуги: программисты, стройка или что
    да, строительно-монтажные работы
    в качестве кого выступате (ген подрядчик, агент и тд)
    субподрядчик
    Оборачиваемость полгода в среднем. По фактически выполненным работам ежемесячно закрываемся актами.

можно сказать стройка
    у меня ощущение что это "сливная" контора для отмытия бюджетных средств.

раз Вы "вывели" деньги, полученные в качестве закупки несуществующих ТМЦ (лучше бы услуги покупатли - хотя бы не нужно было думать что потом с этими ТМЦ делать), то остается их просто вернуть через вклад в имущество.

И в будущем пользовать более цивилизованные средства распределения дивидендов.

Клерк
    у меня ощущение что это "сливная" контора для отмытия бюджетных средств.
    типун вам на язык. мы просто так расходы на ЗП оптимизировали
    раз Вы "вывели" деньги, полученные в качестве закупки несуществующих ТМЦ (лучше бы услуги покупатли - хотя бы не нужно было думать что потом с этими ТМЦ делать)
    а чем услуги то лучше? Товары тоже можно списать в никуда.
    то остается их просто вернуть через вклад в имущество.
    Да нет никаких товаров - нечего возвращать то
    И в будущем пользовать более цивилизованные средства распределения дивидендов.
    Более интересным видится начисление больших зарплат. Всяко выгоднее чем дивиденды получается.

Аноним
    Гость
    информация есть, только никто кроме меня и собственников ее не увидит.
    //
    Вопрос не в восстановлении учета - учет велся. При УСН6% делали что хотели в части расходов и не думали переходить на ОСНО и кому-то показывать бухотчетность, но вот пришлось
    Тогда Вы вообще занимаетесь фальсификацией отчетности, да еще нас в помощники призываете.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)