Доброго времени суток уважаемые!
Исходные данные:
1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия) (7,70,023)
Конфигурация - Бухучет редакция 4.5 (7.70.459)
Теперь вводная. Жила-была компания. И неплохо-таки жила! :О)
Сфера деятельности - оказание услуг. Обычное налогообложение. Действует в г.Москве. Черт ее дернул начать оказывать услуги в Московской области.
Необходимость создать филиал и начать его учет встала как Идолище Поганое перед Ильей Муромцем.
Филиал, естественно, образуется лишь потому, что в МО создается рабочее место на срок более 1 месяца, отсюда следует, что ни своего расчетного счета, ни имущества он не имеет и не будет иметь, но это так, к слову...
Теперь собственно, вопрос:
Тьфу, нет! Сначала еще вводная. Севши за книжку по конфигурированию, читаю, что компонента Бухучет дает возможность организации в одной базе учета нескольких фирм ("ТО, ЧТО НАДО!! Ура-Ура!" - подумал я), и делает это через некие доп.реквизиты проводок (операций) которые назначаются "разделителями учета". И что, мол, система сама организует раздельное хранение бух.итогов по разделителю.
ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС: На бумаге и в книжке все хорошо. НО! Делал ли кто учет на предприятии в схожей ситуации через "разделители", и, если да, то не мог бы он (тот, кто делал) привести конкретный пример, что было выбрано разделителем и почему, и как потом пришлось (если пришлось) курочить конфу, для получения нужных документов, отчетов, регламентов? Сколько времени/усилий/денег было на это положено? Как в дальнейшем эксплуатировалась эта система (обновления ставились "с кровью и слезами" или нормально)? И ваще - стоит овчинка выделки, или проще через 79 счет 2 базы срастить и не мучатся?!!! (хотя... а какже консолидация?...) Объясню, зачем спрашиваю: можно взять спеца и дать задачу. Спец ее сделает и уйдет. Выйдет обновление. И где я буду искать того спеца для обновления?! На постоянное обслуживание "мы еще не готовы" (цитирую руководство). В конфигурировании/программировании 1С я "несколько чайниковат" так что ПОДЕЛИТЕСЬ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ по всем вышеперечисленным тАскам!
Заранее спасибо за внимание.