Показано с 1 по 13 из 13
    Надежда74
    Гость

Помогите Крыши балконов на последних этажах

Добрый вечер. Ситуация следующая: пятый этаж пятиэтажки, на балконе самостоятельно сделали крышу (пытались перед этим получить какое либо разрешение, но в мэрии, в БТИ, вообщем везде отвечали нет пока никаких проектов). В феврале этого года работники жека чистили крышу балкона ломом и повредили ее, причем в нашем доме повредили 28 крыш.
    Оплачивать ущерб УК отказывается ссылаясь на то что крыши вне закона, но если их не поставить то и воров дождешься и погодные условия нас не жалуют. Между прочим в конце девяностых к нам лично приходил участковый и просил сделать крышу на балконе, тоже оставлял уведомление, для предотвращения квартирных краж.
    Вот может кто чем поможет ?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Оплачивать ущерб УК отказывается
    а вы в суд
    кто ищет, тот...

Надежда74
    Гость
    Да в суд само собой, претензии уже отправили в жэк, в УК, в Жилищную инспекцию и в прокуратуру. Подписи поставили все 28 квартир. Ответов пока нет. В суд готовим исковое. Просто по этому поводу нет судебной практики. Вот может кто встречал и ссылку кинет.
    Есть опасения, что проиграем суд. думаю это проблема всей России, а не только нашего города. Повсюду люди наделали крыши на балконах верхних этажей. Законность их оспариваться начала только сейчас, потому что были смертельные случаи.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    законность или незаконность - это вторично....
    вашему имуществу нанесли ущерб, значит вы имеете прав требовать компенсацию для восстановления этого имущества....
    о законности, если я перехожу дорогу в неположенном месте, это еще не значит что водители автомашин имеют право меня убить...
    кто ищет, тот...

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда74 Посмотреть сообщение
    ... Есть опасения, что проиграем суд.
    С таким настроением суды не выигрываются.
    Нанимайте юриста, ищите подтверждающие документы, очень желательно бы найти те уведомления (хоть у кого-нибудь, да наверняка остались), что присылали или приносили участковые, и прочее.
    В первую очередь настаивайте на том, что крыша - это необходимость.

Цитата Сообщение от Надежда74 Посмотреть сообщение
    думаю это проблема всей России, а не только нашего города.
    А это, собственно, неважно. Право у нас не прецедентное.
    Есть конкретная Ваша ситуация, и из нее и надо исходить.
    Причем надо еще и понимать, что даже если крыша и незаконна (допустим, что это так), для того, чтобы признать этот факт одних слов ответчиков недостаточно, должно быть решение суда о признании конструкции незаконной. Т.е. в данном случае должен быть встречный иск.
    Т.е. если его не будет (а с большой вероятностью не будет), можно воспользоваться даже такой ситуацией. Но для этого, еще раз, нужен юрист, хорошо ориентирующийся в обстановке.
    Последний раз редактировалось BorisG; 26.02.2011 в 11:33.

Надежда74
    Гость
    Спасибо

Надежда74
    Гость
    Буду держать всех в курсе ситуации, думаю пригодится как опыт

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Надежда74, ИМХО узаконить крышу,как и другую перепланировку дело максимум месяца и чуть более тысячи руб (тоже через суд),а если есть ещё какие-то изменения в плане-сделать всё одномоментно
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Надежда74
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Надежда74, ИМХО узаконить крышу,как и другую перепланировку дело максимум месяца и чуть более тысячи руб (тоже через суд),а если есть ещё какие-то изменения в плане-сделать всё одномоментно
    В нашем городе это невозможно, так нет каких то там утвержденных проектов (какие должны быть крыши и прочее) через суд тоже пытались, отказ.Ссылаются что нет нормативных документов. Если у Вас в городах уже есть такая практика узаконивания крыш поделитесь, мы предложим это администрации города

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    нет каких то там утвержденных проектов
    проекты не нужны..скиньте ваш эл.адрес-поделюсь документами,которые я представляла

Надежда74
    Гость

Надежда74
    Гость
    Буду благодарна

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    исковое уже на почте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)