Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Книга ДиР. 4-я страница ОС (помогите)

Товарищи, помогите заполнить 4-ю страницу книги за 2010 год.

Вендинговый аппарат стоимостью 171450, срок амортизации (по справочнику 3-5 лет).

графа 4 (дата подачи документов на гос регистрацию ОС). А это надо было делать? Я никуда ничего не подавала.

Графа 7. По справочнику срок амортизации 3-5 лет, но знаю, что надо чем-то вроде внутреннего акта установить срок, скажем, 3 года. А на что этот срок влияет и каким документом его устанавливать?

Графа 8, графа 9, графа 10 и графа 11 - Как это заполнять?

Спасибо, люди!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    3.8. В графе 4 указываются число, месяц и год подачи документов на государственную регистрацию объектов основных средств, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением основных средств, введенных в эксплуатацию до 31.01.1998

3.11. В графе 7 указывается срок полезного использования объекта основных средств или нематериальных активов, определяемый в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 Кодекса.
    По основным средствам и нематериальным активам, приобретенным (сооруженным, изготовленным, созданным самим налогоплательщиком) и введенным в эксплуатацию (принятым к бухгалтерскому учету) в период применения упрощенной системы налогообложения, графа 7 не заполняется.

и т.д.:http://www.klerk.ru/blank/124055/
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    читала. не поняла. поэтому написала. можно подробнее?!
    по 3.8 что за нормативный акт?!

графа 7 книги. слышала, что срок амортизации как-то влияет на пересчет налога, если я раньше срока амортизаации решу продать свое ОС, так ли это?

ну и далее графа 8 тире 11 - не ясно.

объясните, пожалуйста, кто может.

Клерк Аватар для Zolotzce
    УСН Д-р, как я понимаю.
    в каком квартале купили аппарат?

вот еще ссылочка полезная
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...FE%ED%F7%E8%EA

Цитата Сообщение от каплюнчик Посмотреть сообщение
    Согласно п. 3 ст. 346.16 НК РФ расходы на приобретение основных средств (далее ОС) в период применения УСН принимаются с момента ввода этих ОС в эксплуатацию. При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.
    При признании расходов на приобретение ОС следует также помнить о положениях пп. 4 п. 2 ст. 346.17 НК РФ, определяющих порядок признания расходов на приобретение ОС: расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, учитываемые в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 346.16 НК РФ, отражаются в последнее число отчетного (налогового) периода. При этом указанные расходы учитываются только по оплаченным основным средствам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности.
    Если права на имущество, являющееся объектом ОС, подлежат государственной регистрации, необходимо выполнить еще одно условие: подтвердить документально факт подачи документов для регистрации прав на объект ОС (абз. 12 п. 3 ст. 346.16 НК РФ). То есть у вас на руках должна быть расписка территориального органа Федеральной регистрационной службы о получении документов с указанием даты их представления.
    Таким образом, порядок списания расходов следующий:
    - расходы по ОС нужно учитывать в течение налогового периода равномерно (равными долями за отчетные периоды так, чтобы за налоговый период списались все 100% стоимости объекта). К примеру, если Вы приобрели ОС в октябре за 60 000 руб.(в четвертом квартале отчетного периода) на расходы спишется полностью стоимость основного средства (60000).
    - расходы признаются на последнее число отчетного (налогового) периода, т.е. 31.12.2010 года.

а ежели во втором или третьем квартале,
    то по 20 т.р.
    30.06.2010, 30.09.2010, 31.12.2010
    или
    по 30 т.р.
    30.09.2010, 31.12.2010 соответственно

Клерк Аватар для Лёнка
    Вендинговый аппарат
    подлежит гос.регистрации?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Модератор
    nifiga, госрегистрации подлежит недвижимость. Если у Вас не недвижимость, то и госрегистрации нет.
    графа 7 книги. слышала, что срок амортизации как-то влияет на пересчет налога, если я раньше срока амортизаации решу продать свое ОС, так ли это?
    Так. Причем как влияет - прямо написано в Налоговом кодексе.
    Однако, как Вам уже написали, если ОС куплено во время применения УСН, графа 7 не заполняется

Модератор
    ну и далее графа 8 тире 11 - не ясно.
    ЧТо непонятно по графе 8? Если у Вас нет ОС купленных до начала применения УСН, то Вам писать там нечего.
    В графе 9 учитывается количество кварталов эксплуатации в налоговом периоде ОС. Т.е. в течение сколько кварталов списываете в расходы ОС. Цифры более чем 4 тут быть не может, как понимаете. Графа 10 - 100%, если речь об ОС купленных при УСН.
    Далее все математически, согласно написанному в книге

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В графе 9 учитывается количество кварталов эксплуатации в налоговом периоде ОС. Т.е. в течение сколько кварталов списываете в расходы ОС.
    а если неполный квартал, то все равно его считать за квартал? 5 месяцев = 2 квартала?

Графа 10 - 100%, если речь об ОС купленных при УСН.
    Далее все математически, согласно написанному в книге
    графа 11 = 100% поделить на 2 квартала = 50%

так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Zolotzce Посмотреть сообщение
    УСН Д-р, как я понимаю.
    в каком квартале купили аппарат?
    3-ий квартал. не важно, в каком месяце?

Клерк
    nifiga,
    Так. Причем как влияет - прямо написано в Налоговом кодексе.
    Однако, как Вам уже написали, если ОС куплено во время применения УСН, графа 7 не заполняется
    т.е., если я укажу срок амортизации 3 года, а решу продать ОС через 2 года, я буду пересчитывать налоги и уплачивать разницу в казну. а если я продам ОС через 3,5 года, то ничего пересчитывать не надо. верно?

отсюда делаю вывод, что, если, я предполагаю, что мои доходы перекроют расходы на ОС в течении 3-х лет, то мне можно указать срок амортизации 3 года. и в течении этих лет я могу своими расходами уменьшать налогооблагаемую базу (при УСН15%), верно?

Модератор
    отсюда делаю вывод, что, если, я предполагаю, что мои доходы перекроют расходы на ОС в течении 3-х лет, то мне можно указать срок амортизации 3 года.
    Вот где в данный момент Вы собрались это указывать?
    графа 11 = 100% поделить на 2 квартала = 50%
    Да

Клерк
    вот еще ссылочка полезная
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...FE%ED%F7%E8%EA
    так, у меня, получается, по п. 3 ст. 346.16 НК РФ согласно пп 1 (в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию

чего это мне дает, не особо пока понимаю...

Клерк
    да нигде. просто надо просчитать на всякий случай, какие у меня возможны прибыли и сколько по времени я буду списывать расходы на покупку ОС, чтобы, если соберусь продать ОС не пришлось всё пересчитывать. ну вдруг ведь.

Модератор
    с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию
    С момента, а не В момент, понимаете?

если вы купили в августе ОС, то половину суммы вы списываете в расходы 30.09, а вторую половину 31.12. ВСЯ СУММА СПИСЫВАЕТСЯ В РАСХОДЫ в ОДНОМ НАЛОГОВОМ ПЕРИОДЕ, т.е. ГОДу, только не забудьте оформить документы по ОС

по 3.8 что за нормативный акт?!
    инструкция по заполнению, ссылку на которую я привёл

Клерк
    Спасибо, что обратили внимание на это. А должна ли я при том, что я эту графу не заполняю выпустить внутри своего ИП нормативный акт с тем, чтобы там прописать, что срок амортизации аппарата у меня, скажем, 3 года? или это бредятина?

Клерк
    С момента, а не В момент, понимаете?
    неа, не понимаю... объясните

Клерк
    если вы купили в августе ОС, то половину суммы вы списываете в расходы 30.09, а вторую половину 31.12.
    это Вы про заполнение разделов "доходы и расходы" по кварталам? что в 3-ий квартал я вписываю 1/2 расходов на покупку ОС и в 4-ый квартал вписываю оставшуюся половину расходов на покупку ОС?

и как это можно записывать в книге ДиР? в 3-м квартале делаю запись договор купли-продажи, покупка ОС, цена вопроса

а в 4-м квартале какую запись делать?

ВСЯ СУММА СПИСЫВАЕТСЯ В РАСХОДЫ в ОДНОМ НАЛОГОВОМ ПЕРИОДЕ, т.е. ГОДу
    т.е. мои расходы перекроют доходы и я буду уплачивать 1% минимального налога, верно? а оставшуюся разницу (расходы-доходы) в следующий налоговый период перенесу (плюс еще налог в 1% тоже), так?

только не забудьте оформить документы по ОС
    какие документы?

это бредятина?
    ага
    неа, не понимаю
    это означает не единовременно, а равномерно в течение налогового периода

Клерк
    как заполнять графы 14, 15, 16?

Клерк
    ага
    это означает не единовременно, а равномерно в течение налогового периода
    ну это про то, что в двух кварталах я эти расходы списываю, Вы про это?

про это, да;
    nifiga, Вы инструкцию прочитали?

Клерк
    про это, да;
    nifiga, Вы инструкцию прочитали?
    очень смешно. я с нее начала и ясно написала, что не поняла, поэтому обратилась сюда за помощью.

очень смешно
    да, очень;
    какие проблемы с заполнением 16 графы, например?

Модератор
    nifiga, слушайте, ну ведь прямым текстом написано в инструкции, что по ОС, купленным при УСН, графы 14 и 15 не заполняются. Вот что конкретно тут может быть непонятно, а?

Клерк
    ну и к чему насмешки? все когда-то были неопытными... или всем "прямые" тексты наших законодательных актов сразу были понятны? или все сразу бухгалтерами родились?

ладно. пока с 4-ой страницей разобралась. чувствую, стала немного умнее, чтобы не задавать "тупых" вопросов. всем огромное спасибо за просвещение и терпение

Модератор
    nifiga, ну ведь написано все в иснтрукции, как может быть не понятно, что заполнять не надо, если это написано прямым текстом?
    Вы просто инструкцию не читали или читали невнимательно. А так нельзя

Клерк
    nifiga, ну ведь написано все в иснтрукции, как может быть не понятно, что заполнять не надо, если это написано прямым текстом?
    Вы просто инструкцию не читали или читали невнимательно. А так нельзя
    не, Над. К, просто там до слов "не заполнять" куча всего непонятного... в результате не понятно в каких случаях "не заполнять". получается стихийное бедствие, а не инструкция.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)