Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Переход с ККМ на БСО. Процедура.

Доброго времени суток.
    Возможно разместил не в том разделе, надеюсь на гуманизм модераторов.

Год назад я зарегистрировал ООО, основным видом деятельности явлалось "92.72 Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений". (по сути детский досуговый центр, в котором организуем праздничные мероприятия, театральные постановки и т.д.) Вместе с тем был куплен и зарегистрирован ККМ. Сейчас ищу возможность отказаться от ККМ и перейти на БСО. Вопрос со снятием с учета аппарата очевиден и понятен. Не совсем понятно, какова процедура перехода, ибо заявленный основной вид деятельности не входит в ОКУН (код ОКУН не присвоен).
    В Уставе прописаны все 60 доп. видов деятельности, одним из которых является
    92.31.21 Деятельность по организации и постановке театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений, который созвучен с ОКУН 051201-5 Показ спектаклей/оперы и балета (051207-8 - театров юного зрителя, театров для детей)
    Есть ли более простой способ перехода с ККМ на БСО, нежели изменение основного вида деятельности? Есть ли подводные камни при переходе именно на этот вид деятельности?
    Заранее спасибо, с уважением,
    Владислав.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я не поняла, что Вы собрались менять и зачем? Код ОКУН никому не присваивается, деятельность соответствующая либо ведется, либо не ведется.
    Какая у Вас деятельность в соответствии с ОКУН?

3. Клерк
    Хочу снять с регистрации ККМ, для меня ее содержание неудобно и дорого. Вместо нее вести БСО.
    Виды деятельности (основной и дополнительный) с кодами указаны в моем посте.
    "92.72 Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений" - основной.
    "92.31.21 Деятельность по организации и постановке театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений" - один из дополнительных.

Более-менее по ОКУН подходит
    "051201-5 Показ спектаклей/оперы и балета (051207-8 - театров юного зрителя, театров для детей)"

Надо ли вносить изменения в Устав (изменять ОСНОВНОЙ вид деятельности)? Или есть возможность как-то проще произвести замену?

4. Клерк
    Вы имеет право применять БСО приеме наличности за услуги населению. Если ваш вид деятельности является предоставление услуг - то:
    1) снимаете с учета ККМ
    2) покупаете БСО и юзаете их.

Основной вид деятельности в Уставе здесь не причем.

5. Клерк
    SidWilson
    Я правильно понял, что достаточно того, что этот вид деятельности есть в дополнительных? ( я не тупой, а сомневающийся )

6. Модератор
    051201-5 Показ спектаклей/оперы и балета (051207-8 - театров юного зрителя, театров для детей)"
    Этот код означает, что Вы проводите спектакли и продаете на них билеты.
    ЧТо там у Вас в основных и дополнительных вообще никакой роли не играет. ОКУН в уставах и ЕГРЮЛ никоим образом не прописывается. Деятельность либо является услугами населению, либо не является

7. Клерк
    А разве я не могу заключать договора с физ.лицами на проведение театрализованного представления для группы лиц и деньги по БСО принять?
    (мамочка чада-именинника приходит ко мне, мы с ней заключаем договор, она оплачивает, я даю квитанцию, в назначенный день приходят заказчица с приглашенными гостями. всем хорошо)

8. Модератор
    Ну вообще на спектакли продают театральные билеты. То, что Вы описываете, скорее услуги по организации юбилеев и т.п. Что-то подобное есть в ОКУН

9. Клерк
    Сегодня нашел в ОКУН:
    053234-0 Организация и проведение / танцевальных вечеров
    053238-2 -праздников
    Вот это как раз моё.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)