Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

В организации 1 работник, приобрели 3 ноутбука.

Организация (УСН15%) - 1 работник-генеральный директор. Приобрели 3 ноутбука. Сомневаюсь, что все 3 ноутбука можно просто принять в расходы.
    Думаю, 1 ноутбук - для директора, второй - можно наверное для командировок (командировки постоянные реальные), а вот третий ноутбук? Как можно обосновать его необходимость?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Корюшка
    Например, только для банк-клиента (если он есть, конечно).

3. Клерк
    Банк-клиента нет, есть онлайн клиент-банк, который с любого компьютера.
    А можно ли вообще подтвердить необходимость ноутбука для командировки? По сути у директора для работы есть ноутбук, его же и можно с собой брать.

4. Клерк
    О. У организации заключен договор типа субподряда с ИП на выполнение определенного вида работ (все работы непосредственно связаны с использованием компьютера - схемы, графики и т.д.). Если в договоре прописать, что для выполнения работы ООО предоставляет ИП ноутбук. (типа выполнение работы ИП производится на компьютерной технике заказчика)?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ta48 Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что все 3 ноутбука можно просто принять в расходы
    Зря сомневаетесь. Где запрещено быть пользователем более чем одного компьютера? На одном - делопроизводство, на втором - бухгалтерия, на третьем справочная правовая система какая нибудь, например. Опять же защита транзакций для он-лайн операций с банком - как минимум ещё один комп нужен, чтоб правильно всё было. Командировки опять же ж...Тоже мне, нашли проблему
    Хотя, имхо, целесообразность в приобретении 3-х ноутов у меня вызывает недоумение. Я бы за те же деньги взял один, но более "навороченный"...Странно это всё...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)