Господа у меня появилось несколько вопросов, первый из них:
1) могу ли я уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на сумму безвозмездной помощи, например перечисленной общественной организации?
Господа у меня появилось несколько вопросов, первый из них:
1) могу ли я уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на сумму безвозмездной помощи, например перечисленной общественной организации?
нет
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
может на благотворительную или какую-нить иную можно?![]()
ст.270 НК п.16) не позволяет
кому помочь хотите?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
общественной организации. которая в свою очередь будет тратить деньги на благотворительные цели (благоустройство, помощь гражданам, поддержка спорта, грубо говоря "раздавать деньги")
вот теперь думаю как все оформить, а то получается будем помогать "нашему государству", да еще и "платить налоги......"![]()
Русский язык, как Кунг-Фу. Настоящие мастера используют только в самой крайней ситуации...

vladimirviktorovich, понимаете, благотворительность на то и благотворительность, что Вы деньги дарите. А ни что-то хотите получить взамен. И почему вдруг у Вас это стало помощью государству, не очень понятно. Хотите сделать благое дело, делайте. Почему надо при этом ждать преференций от государства?![]()
если государство не может помочь, например спортивному клубу в развитии, или оказать помощь малоимущим гражданам. это сделаем мы, т.е. окажем "помощь государству", в плане того, что ему не надо будет тратить лишние деньги на данное мероприятие.
Конкретно с тех кому оказывается помощь ничего браться взамен не будет, ну и почему бы государству не уменьшить налоговое бремя с благотворительных деяний.
Русский язык, как Кунг-Фу. Настоящие мастера используют только в самой крайней ситуации...
впринципе мы ничего и не ждем от нашего государства. просто стоял вопрос, возможно ли благотворительную деятельность показать в налогооблагаемой базе или нет?Почему надо при этом ждать преференций от государства?
Последний раз редактировалось vladimirviktorovich; 27.02.2011 в 01:33.

Нет у нас льгот для благотворителей. Потому что когда-то их вводили и начался массовый отмыв денег под это дело. Вот такая у нас страна.
Поэтому если хотите кому-то помочь - помогайте. Когда-то где-то Вам зачтется. Но не в нашем государстве и не по налогам
спасибо за консультации! тема закрыта![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)