Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как не попасть под ЕНВД

Добрый всем день (ночь, утро, вечер)!!!
    Меня в последнее время тревожит следующая мысль:
    помимо основного вида деятельности (не ЕНВД) у меня указаны несколько дополнительных видов деятельности, которые при определенных условиях могут подпадать под ЕНВД
    1 - 52.27 Прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах
    2 - 74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу.
    Зарегистрирован в качестве ИП во Владивостоке (УСН 15%), проживаю и работаю в Москве (налоговая об этом не знает).В Москве ЕНВД, кроме наружной рекламы, не применяется, это понятно.
    Собственно вопрос в том, не станет ли моя налоговая требовать с меня, чтобы я отчитывался и платил ЕНВД во Владивостоке по этим двум видам деятельности? Или я зря беспокоюсь?
    Или все же стоит перестраховаться и внести изменения в ЕГРИП, убрав эти неиспользуемы виды деятельности нафиг?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если деятельность фактически не ведётся (не используется р.счёт, у контрагентов нет Ваших первичных документов об оплате за Ваши товары, услуги, ну и т.д.), то можете спать спокойно. Тем более, наверно никаких заявлений типа формы № ЕНВД-2 в налоговую не представляли же ж?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mikm Посмотреть сообщение
    ... наверно никаких заявлений типа формы № ЕНВД-2 в налоговую не представляли же ж?
    Не, заявлений таких не писал.

Цитата Сообщение от mikm Посмотреть сообщение
    Если деятельность фактически не ведётся (не используется р.счёт, у контрагентов нет Ваших первичных документов об оплате за Ваши товары, услуги, ну и т.д.), то можете спать спокойно.
    Вы имеете ввиду деятельность вообще, или деятельность именно по этим двум, упомянутым мной выше, видам деятельности?

4. Клерк
    Не, заявлений таких не писал.
    Ну и хорошо. Их пишут, кто фактически начал работать на ЕНВД-режиме. В течение 5 дней с момента начала деятельности.
    Вы имеете ввиду деятельность вообще, или деятельность именно по этим двум, упомянутым мной выше, видам деятельности?
    По этим двум. Вы же ж только за них разволновались? Остальное, надеюсь "в шоколаде"?

5. Клерк
    Огромное спасибо! Остальное все отлично.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)