Ситация такая: открыли фирму (ОАО), оплачиваем различные госпошлины (по регситрации ЦБ, земли и пр.) На текущий р/с вносим денежные средства, к\ые предоставляет рук-ль (он же и учредитель) и перечисляем в госструктуры. Какой проводкой мне оприходывать эти средства Д51 К91 и перечисления госпошлины Д91 К51 - как-то некрасиво? Хотела вначале договор займа оформить, но не могу же я на каждую госпошлину делать договор, да и я так поняла, что деньги эти ему возвращать не нужно есть еще какие-т оварианты? В объявление на взнос наличными пишу: пополнение счета для расчетов.
и еще такой вопрос: уставн капитал оплатили денежн средствами на р/с, но практически уже и "растратили" УК. как мне все это правильно отразить в балансе? УК = 10 000 и убыток = 10 000?

а я вот не могу опраеделиться как лучше это отразить, поэтому хочу вникнуть во все возможные варианты и выбрать наиболее оптимальный. зачем мне к примеру заем. если с него потом придется налог на прибыль платить? а с фин. помощью никогда не сталкивалась