Показано с 1 по 15 из 15

Тема: СНИЛС

1. Клерк

СНИЛС

Подскажите, сотрудница вышла замуж, соответственно сменила фамилию, нужно поменять пенсионное свидетельство, что для этого нужно и нужно ли менять ИНН?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Берет свидетельство о браке или справку из ЗАГСа о заключении брака, паспорт и едет в пенсионный фонд.
    Если хочет, то свидетельство ИНН меняется также.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а по закону все, что написано в п.2 делает бухгалтер того предприятия где она работает.
    А вот ИНН меняет сама.
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а по закону все, что написано в п.2 делает бухгалтер того предприятия где она работает.
    А вот ИНН меняет сама.
    А бухгалтеру делать что ли нечего? Меняет работодатель, который может, а чаще всего так и бывает, делегировать это право и самой сотруднице.

5. Клерк
    спасибо

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    А бухгалтеру делать что ли нечего? Меняет работодатель, который может, а чаще всего так и бывает, делегировать это право и самой сотруднице.
    не может. но некоторые наглые работодатели заставляют делать это самих сотрудников.
    и обычно у работодателей этим занимаются бухгалтера, ну на крайний случай отделы кадров (если есть).
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк Аватар для Королева
    не может. но некоторые наглые работодатели заставляют делать это самих сотрудников.
    Я не работодатель, и даже не очень наглая, но тоже всегда убедительно прошу саму сотрудницу поменять св-во, потому что из-за таких вот поездок в ПФ потом приходится или сидеть до глубоко вечера или выходить в выходной день
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Модератор
    Королева, но ведь заполнение бумажки на смену ФИО минутное дело

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Королева, но ведь заполнение бумажки на смену ФИО минутное дело
    видимо съездить трудно.... но бухгалтер (кадровик) все это может сделать в течение рабочего дня, а сотруднику придется отпрашиваться с работы....фонды имею обыкновение работать в те же часы как и все остальные...
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    saigak, делегировать право, значит дать челу доверенность и отправить в рабочее время. Чем этот сотрудник отличается от бухгалтера или другого представителя фирмы и в чем наглость работодателя?

А если учесть, что у меня была ситуация, что я бухгалтер приехала получать удостоверение сотрудницы с печатью фирмы, а ПФ запросил у меня расписку или доверенность, что физическое лицо "сотрудница" не возражает, чтобы я бухгалтер получила ее свидетельство. О как!!! Ругаться с ПФ из-за плевой бумажки я не стала, отправила саму сотрудницу. Ей проще будет получить то свидетельство и как представителю фирмы и как физическому лицу.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 28.02.2011 в 16:05.

11. Модератор
    но всё-таки и те, и другие пришли к выводу, что все эти изменения еще не вступили в силу
    В том, что у каждого работника есть должностные обязанности. И если работник - продавец в магазине, например, то его дело стоять за прилавком, а не ходить по Пенсионным фондам.
    Это Ваши должностные обязанности, а Вы перекладываете свою работу на чужие плечи.

12. Клерк
    Над.К, а где в обязанностях бухгалтера написано выполнение кадровой работы? Тогда уж генеральный должен ехать. Но у нас ни у кого не возникает даже помысла отправить его туда или ссылаться на должностные инструкции. Поэтому, думаю, сотрудник ничем не отличается от бухгалтера.
    Давайте уж быть честными, в некоторых фирмах бухгалтера выполняют работу и продавцов тоже, так почему бы сотруднику не выполнить работу генерального директора.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 28.02.2011 в 16:29.

13. Модератор
    Над.К, а где в обязанностях бухгалтера написано выполнение кадровой работы?
    ну вероятно где-то должно быть написано. У кого-то. Если кадры ведет гендир, то он и едет
    Или у Вас кадры вообще никто не ведет?
    в некоторых фирмах бухгалтера выполняют работу и продавцов тоже
    Вы в такой фирме работаете? Выражаю свое сочувствие

14. Клерк
    Вы в такой фирме работаете? Выражаю свое сочувствие
    нет, это я к утверждению saigak

а по закону все, что написано в п.2 делает бухгалтер того предприятия где она работает

и обычно у работодателей этим занимаются бухгалтера, ну на крайний случай отделы кадров (если есть).
    у некоторых бухгалтера торгуют, у некоторых пол моют (была такая тема на Клерке), а у некоторых еще и юристами подсобляют.

15. Модератор
    saigak написала чистую правду. Это работа или бухгалтера или кадровика. Но точно не уборщицы и не продавца в магазине.
    Зарплату продавцу платят за то, что он за прилавком стоит. А не за то, что в рабочее время она едет вместо Вас в ПФ. Я уже не говорю про то, что есть должности, при которых невозможно просто так взять, и отправить человека в ПФ, вместо работы.
    Я вот представила, приходите Вы в поликлинику к врачу, а на двери табличка - уехала в ПФ, потому что бухгалтерия меня туда послала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)