Подскажите, сотрудница вышла замуж, соответственно сменила фамилию, нужно поменять пенсионное свидетельство, что для этого нужно и нужно ли менять ИНН?
Подскажите, сотрудница вышла замуж, соответственно сменила фамилию, нужно поменять пенсионное свидетельство, что для этого нужно и нужно ли менять ИНН?
Берет свидетельство о браке или справку из ЗАГСа о заключении брака, паспорт и едет в пенсионный фонд.
Если хочет, то свидетельство ИНН меняется также.
а по закону все, что написано в п.2 делает бухгалтер того предприятия где она работает.
А вот ИНН меняет сама.
Почему-то я Вам верю...
спасибо
Я не работодатель, и даже не очень наглая, но тоже всегда убедительно прошу саму сотрудницу поменять св-во, потому что из-за таких вот поездок в ПФ потом приходится или сидеть до глубоко вечера или выходить в выходной деньне может. но некоторые наглые работодатели заставляют делать это самих сотрудников.![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Королева, но ведь заполнение бумажки на смену ФИО минутное дело![]()
saigak, делегировать право, значит дать челу доверенность и отправить в рабочее время. Чем этот сотрудник отличается от бухгалтера или другого представителя фирмы и в чем наглость работодателя?
А если учесть, что у меня была ситуация, что я бухгалтер приехала получать удостоверение сотрудницы с печатью фирмы, а ПФ запросил у меня расписку или доверенность, что физическое лицо "сотрудница" не возражает, чтобы я бухгалтер получила ее свидетельство. О как!!! Ругаться с ПФ из-за плевой бумажки я не стала, отправила саму сотрудницу. Ей проще будет получить то свидетельство и как представителю фирмы и как физическому лицу.
Последний раз редактировалось Elen.ka; 28.02.2011 в 16:05.

В том, что у каждого работника есть должностные обязанности. И если работник - продавец в магазине, например, то его дело стоять за прилавком, а не ходить по Пенсионным фондам.но всё-таки и те, и другие пришли к выводу, что все эти изменения еще не вступили в силу
Это Ваши должностные обязанности, а Вы перекладываете свою работу на чужие плечи.
Над.К, а где в обязанностях бухгалтера написано выполнение кадровой работы? Тогда уж генеральный должен ехать. Но у нас ни у кого не возникает даже помысла отправить его туда или ссылаться на должностные инструкции. Поэтому, думаю, сотрудник ничем не отличается от бухгалтера.
Давайте уж быть честными, в некоторых фирмах бухгалтера выполняют работу и продавцов тоже, так почему бы сотруднику не выполнить работу генерального директора.
Последний раз редактировалось Elen.ka; 28.02.2011 в 16:29.

ну вероятно где-то должно быть написано. У кого-то. Если кадры ведет гендир, то он и едетНад.К, а где в обязанностях бухгалтера написано выполнение кадровой работы?
Или у Вас кадры вообще никто не ведет?
Вы в такой фирме работаете? Выражаю свое сочувствиев некоторых фирмах бухгалтера выполняют работу и продавцов тоже
нет, это я к утверждению saigakВы в такой фирме работаете? Выражаю свое сочувствие
у некоторых бухгалтера торгуют, у некоторых пол моют (была такая тема на Клерке), а у некоторых еще и юристами подсобляют.а по закону все, что написано в п.2 делает бухгалтер того предприятия где она работает
и обычно у работодателей этим занимаются бухгалтера, ну на крайний случай отделы кадров (если есть).

saigak написала чистую правду. Это работа или бухгалтера или кадровика. Но точно не уборщицы и не продавца в магазине.
Зарплату продавцу платят за то, что он за прилавком стоит. А не за то, что в рабочее время она едет вместо Вас в ПФ. Я уже не говорю про то, что есть должности, при которых невозможно просто так взять, и отправить человека в ПФ, вместо работы.
Я вот представила, приходите Вы в поликлинику к врачу, а на двери табличка - уехала в ПФ, потому что бухгалтерия меня туда послала![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)