Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

НДС по раннее предъявленному счету-ф

Помогите разобраться!
    В июне 2002 г. выставили счет-фактуру, начислили НДС, но налог не перечисляли, т.к. платили по кассовому методу. Заказчик не расчитался и сумма осталась висеть, соответственно и начисленный НДС. В декабре 2004 г. дебитор выразил желание расчитаться, но сумме к уплате была пересмотрена в сторону ее увеличения. На данный период мы освобождены от уплаты НДС (на УСН). Вопрос: как быть с разницей, которая образовалась-доначислить НДС или можно не доначислять, и на какую статью НК можно ссылаться. Буду очень благодарен за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    А за счет чего увеличилась сумма к уплате?

Клерк
    НДС вам по реализации 2002 г. придется уплатить в любом случае (п. 5 ст. 173 НК РФ). Увеличение суммы к оплате оформите дополнительными документами (первичкой и счетом фактурой) и без НДС. Можете конечно НДС вписать, поможете покупателю, но себя накажете. Налог придется заплатить (п. 5 ст. 173 НК РФ)

Клерк
    Здравствуйте!
    Сумма увеличилась за счет пересмотра сметы подрядных работ; работали с бюджетниками, а у них все время заморочки с методами составления смет. Теперь они нашли наиболее оптимальный вариант и сумма увеличилась, правда ненамного.
    Уважаемый xboct объясните пожалуйста: я правильно вас понял, что сегодняшнее доначисление не будет восприниматься как база для дополнительного начисления по НДС за 2002 г.
    Спасибо большое!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я правильно вас понял, что сегодняшнее доначисление не будет восприниматься как база для дополнительного начисления по НДС за 2002 г.
    Если сумма сделки увеличилась, то НДС соответственно тоже увеличится, так как реализация была на традиционке.. Это мое субъективное мнение.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Надо составить дополнительное соглашение декабрем 2004 года с составлением сметы и актов КС--2 и КС-3 на новые работы или дополнительные работы, тогда они будут выручкой декабря 2004 г ( без НДС ) . А долги прошлых лет заказчик просто перечислит на ваш счет . НДС с тех долгов заплатите в бюджет .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)