Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Документы к договору поставки

Добрый день!

У нас ООО, оптовая торговля ТНП.
    Скажите пожалуйста, при заключении договора поставки с покупателем какие документы мы должны от него требовать? Нужно ли требовать уставные документы, свидетельство о регистрации - ОГРН, свидетельство из налоговой - ИНН/КПП и т.д.?
    Я слышала, что при отсутствии ксерокопий таких документов налоговая при проверке может нас оштрафовать.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Я слышала, что при отсутствии ксерокопий таких документов налоговая при проверке может нас оштрафовать.
    по какой статье?

3. Клерк
    Не знаю по какой статье. Считаю, что проверять покупателя мы не имеем права, по крайней мере обязанности такой нет. Но наш менеджер утверждает, что его предыдущую организацию за это при проверке оштрафовали. Может перепутал что-то. Я решила на всякий случай этот вопрос уточнить.

4. Клерк
    Сейчас вспоминаю, в рамках борьбы с однодневками налоговая пыталась переложить на организацию проверку ее контрагентов. Для этого вроде нужно было при заключении договоров запрашивать их документы.
    Кто-нибудь знает такое?
    Народ, откликнитесь!

5. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Сейчас вспоминаю, в рамках борьбы с однодневками налоговая пыталась переложить на организацию проверку ее контрагентов
    как пыталась? под угрозой расстрела?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)