Показано с 1 по 19 из 19
  1. тормоз

Командировка

Здравствуйте,
    я туплю, как всегда.
    Первый раз сотрудник ездил в командировку. Директор сказал, что суточные у него должны быть 1000р. в сутки. Я выплатила ему авансом 25 000р. на счет пластиковой карты. Суточные, проживание и проезд вышли на 22 500. Т.е., 2500р. я должна с негод удержать, да? А какая сумма не облагается НДФЛ? И как считать выходные, которые попали в командировку? И зп я выплачиваю помимо командировочных?
    Поделиться с друзьями
    Театр - это храм!

2. тормоз
    И еще вопрос, причем при расчете командировки средний заработок? По-моему, я должна ему платить обычную зп, разве нет? Подскажите, пожалуйста, хотя бы где это все посмотреть.
    Театр - это храм!

3. Модератор Аватар для Andyko
    2500р. я должна с негод удержать, да?
    он должен вернуть
    А какая сумма не облагается НДФЛ?
    700 р суточных за каждый день
    И как считать выходные, которые попали в командировку?
    как дни в командировке
    зп я выплачиваю помимо командировочных?
    на время командировки сохраняется средний заработок
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. тормоз
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    он должен вернуть
    как дни в командировке
    Фууу, а средний заработок для командировки как считается?
    Театр - это храм!

5. тормоз
    Я имею в виду, в 2011 году есть какие-то изменения для расчета среднего заработка при командировках?
    Театр - это храм!

6. тормоз
    Вдогонку вопрос о том. чем облагаются суточные и оплата по среднему в командировке. Помогите, пожалуйста!
    Театр - это храм!

7. Клерк
    Здравствуйте! Раз уж подняли вопрос о командировках, подскажите пожалуйста, что значит "наемные по норме"? Предыдущий бухгалтер отправляя сотрудника в командировку на 10 дней выдавала ему в подотчет суточные- 700руб/сут и наемные по норме- 560руб/сут. Подтверждающие документы по расходам он не предоставлял. И зар.плату она ему давала как всегда. Правильно ли она делала?

8. Клерк Аватар для оля2010
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    он должен вернуть
    как дни в командировке
    Если он в выходные дни, находясь в командировке, не работал, то за эти дни ему полагаются только суточные.

Средний заработок = Заработок за последние 12 мес / кол-во отработанных дней. Если он меньше ср.заработка за месяц, то доплачиваете до з/п положенной за этот месяц.
    Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Goy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Раз уж подняли вопрос о командировках, подскажите пожалуйста, что значит "наемные по норме"? Предыдущий бухгалтер отправляя сотрудника в командировку на 10 дней выдавала ему в подотчет суточные- 700руб/сут и наемные по норме- 560руб/сут. Подтверждающие документы по расходам он не предоставлял. И зар.плату она ему давала как всегда. Правильно ли она делала?
    Компенсация расходов на проживание при отсутствии документов на него. Видимо, в организации в Положении о командировках установлена норма 560 р.

10. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от оля2010 Посмотреть сообщение
    Средний заработок = Заработок за последние 12 мес / кол-во отработанных дней. Если он меньше ср.заработка за месяц, то доплачиваете до з/п положенной за этот месяц.
    Зачем доплачивать?
    Улыбка украшает любого человека

11. Аноним
    Гость

Вопрос

А можно отправить в командировку управляющего? У нас управляющий по договору управления, в штате не числится з/пл не получает. Получается мы можем принять в расходы только проезд и проживание, а суточные нет. Так или нет? У нас упрощенка.

12. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, так
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Компенсация расходов на проживание при отсутствии документов на него. Видимо, в организации в Положении о командировках установлена норма 560 р.
    Дело в том, что нет никакого Положения о командировках!

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Goy Посмотреть сообщение
    Дело в том, что нет никакого Положения о командировках!
    А должно быть.
    Откуда-то же сумма 560 р. взялась. Значит, приказ такой был.

15. Клерк Аватар для оля2010
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Зачем доплачивать?
    Средний заработок, исчисленный за время командировки, не должен быть меньше среднедневного заработка за месяц в котором сотрудник находился в командировке
    Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту

16. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от оля2010 Посмотреть сообщение
    Средний заработок, исчисленный за время командировки, не должен быть меньше среднедневного заработка за месяц в котором сотрудник находился в командировке
    Может я чего-то не знаю, но где это написано? Какой получился средний такой и платим, а уж меньше или больше получилось это дело десятое. Доплата может быть только в соответствии с ЛНА, если руководство сочтет нужным доплачивать до обычного уровня з/п.

17. mln
    Гость
    Доплата может быть только в соответствии с ЛНА...
    Да, в соответствии ст. 8 ТК РФ и когда руководство съездит в командировку и испытает на себе снижение своей зарплаты – быстренько внесут поправку в ЛНА

18. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Да, в соответствии ст. 8 ТК РФ и когда руководство съездит в командировку и испытает на себе снижение своей зарплаты – быстренько внесут поправку в ЛНА
    Ну у нас например нет доплаты, зато суточные приличные (для нашего региона), так что в командировку ездят охотно.

19. Клерк
    Нет ничего! Ни приказа, ни положения! Вот я думаю, уже голову сломала, откуда эта сумма 560 р.? И решила задним числом сделать и Положение и прказ. Как думаете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)