Подскажите как правильно заполнить Форму 2 если убыток, налоговая база -30000. ПБУ18 не применяем.
Подскажите как правильно заполнить Форму 2 если убыток, налоговая база -30000. ПБУ18 не применяем.
так и заполняете.с убытком.
Почему-то я Вам верю...
Правильно форму 2 заполнить по данным бухгалтерского учета
Т.е.строка 140 -30000 и итог чистая прибыль -30000 ?так и заполняете.с убытком.
По данным бух учета -30000*20%=6000Правильно форму 2 заполнить по данным бухгалтерского учета
Чистая прибыль -24000
Если у вас убыток и ПБУ 18 вы не применяете, то откуда налог?По данным бух учета -30000*20%=6000
Если убыток по БУ = убытку по НУ, то так и будет:
Т.е.строка 140 -30000 и итог чистая прибыль -30000 ?
я что-то не поняла? у вас 30 000 с минусом? .Зачем же вы с убытка еще и налог на прибыль собрались платить?
или это тире?
Почему-то я Вам верю...
я не собираюсь платить, я просто с убытка хочу вычесть как бы налог на прибыль, и получиться чистый убыток, мне кажется в этом случае лучше ПБУ 18 применять.я что-то не поняла? у вас 30 000 с минусом? .Зачем же вы с убытка еще и налог на прибыль собрались платить?
или это тире?
ПБУ вы или применяете (всегда) или не применяете. Решение ваше должно быть в учетной политике записано. А применять только в каком-то случае - не правильномне кажется в этом случае лучше ПБУ 18 применять.
Просто программа 1с считает, что если убыток то пишет проводку"условный доход по налогу на прибыль 68 99, вот я и думаю, так можно?более бредового предложения я еще не слышала. убыток он и есть убыток.как с него можно налог на прибыль вычесть? т.е. бюджет вам должен
Хочу всё знать, условный доход (и начисление ОНА) - это для тех, кто применяет ПБУ 18
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)