Показано с 1 по 3 из 3
    МаринаНН МаринаНН вне форума
    Клерк

Выписка банковская (вопросы по заполнению)

Здравствуйте!
    С 1С дружу давно, а вот приходится открывать для себя новое)
    Хочу уточнить, как правильно заполнять б/выписку. А именно. нужно ли указывать корсчет при введении операции "Поступление от покупателей (поставщиков)"? Я так понимаю, не надо, т.о. программа сама считает в итоге задолженность... Выяснилось это путем составления документа "АКТ инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и пр. дебиторами и кредиторами", начала перепроводить-исправлять все выписки заодно и накладные. Сначала всё "встает на места". потом опять какие-то цифры появляются. Я уж исправила 2009 и 2010 года, а есть ещё 07 и 08 года. Как думаете лучше поступить? Во всех выписках 2007-2008 г убрать корсчета (в основном там 62.1 и 62.2) и перепровести все накладные (приход-расход) за всё время?
    Поделиться с друзьями

Octopus Octopus вне форума
    Клерк-клерик Аватар для Octopus
    МаринаНН, речь о Бухгалтерии 7.7 (судя по тому, что используются счета 62.1, а не 62.01), так? В этой конфигурации счет действително можно оставить пустым. В этом случае программа сама попытается угадать, а не аванс ли у вас - и подставить соответствующий корр.счет. Если вам надо четко и бескопромиссно втолковать документу, что это аванс (или наоборот - не аванс), указывайте счет. Как сами видите, угадайка не всегда приводит к правильным результатам.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

МаринаНН МаринаНН вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    МаринаНН, речь о Бухгалтерии 7.7 (судя по тому, что используются счета 62.1, а не 62.01), так? В этой конфигурации счет действително можно оставить пустым. В этом случае программа сама попытается угадать, а не аванс ли у вас - и подставить соответствующий корр.счет. Если вам надо четко и бескопромиссно втолковать документу, что это аванс (или наоборот - не аванс), указывайте счет. Как сами видите, угадайка не всегда приводит к правильным результатам.
    спасибо за ответ. Я перепровела все доки за 2009-2010 (2007 и 2008 пока не трогала) одновременно (виписки. приход-расход, услуги), пока, ТТТ, цифры итоговые нравятся))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)